Южная Америка. Отборочные матчи к ЧМ 2018

На чемпионате мира 2018 года примут участие всего 32 команды. Одна из них была известна изначально, это страна-хозяйка сборная России. Остальные команды, для участия в крупнейшем футбольном фестивале, проходят отборочный турнир. Все команды поделены по конфедерациям, каждая делегирует на чемпионат мира определенное количество участников.

Сегодня речь пойдет об отборочные матчи чемпионата мира 2018 Южная Америка.

Структура отборочного турнира

КОНМЕБОЛ не стал «заморачиваться» как многие, и сделали простой двух круговой турнир, где каждый участник играет с каждым, дома и на выезде, по ходу всего отборочного цикла. Во многом, это связано с небольшим количеством участников, всего 10 команд. Тем не менее южноамериканские сборные считаются одними из сильнейших в мире.

Перечислим всех участников отборочного турнира:

Гарантированную путевку на чемпионат мира получат только 4 сборные. Еще одна путевка достанется команде выигравшей в стыковом матче. Напомним, межконтинентальный стыковой матч, пятая южноамериканская команда проведет с сильнейшей сборной ОФК (Новая Зеландия).

Отборочные матчи чемпионата мира 2018 Южная Америка

Нынешний отборочные матчи чемпионата мира 2018 Южная Америка запомнится болельщикам по провальным выступлениям аргентинцев и триумфальному шествию бразильцев. Попробуем выделить самые знаковые результаты в ходе отборочного цикла.

  • 1 тур. Чили – Бразилия 2:0. Сенсация грянула там, где не ждали, фавориты отборочного турнира оступились в первом же матче. Заметим сразу, что это пока единственное поражение бразильцев в квалификации. Чилийцы с первого же тура обозначили, что готовы к борьбе за первую четверку.
  • 1 тур. Аргентина – Эквадор 0:2. Аргентина уступила в первой же встрече, но в отличие от Бразилии, так до сих пор и не нашла противоядия против большинства команд. Многие не придали значения этому поражению, все-таки стартовый матч, но со временем многие поняли, что проигрыш был не случайным. Аргентина по прежнему, имеет шансы «пролететь» мимо чемпионата мира.
  • 11 тур. Бразилия – Аргентина 3:0. Аргентинцем было необходимо набирать очки, но хозяева просто смяли команду Лионеля Месси. Поражение благоприятно подействовало на Аргентину, в следующих двух матчах они одолели Колумбию и Чили, соответственно 3:0 и 2:0.
  • 14 тур. Бразилия – Парагвай 3:0. Разгром, учиненный парагвайцам, стал судьбоносным для Бразилии, команда стала первой отобравшейся командой на чемпионат мира 2018 года. До конца отборочного цикла оставалось 4 матча.

Кто прошел отбор

На сегодняшний момент еще не все участники чемпионата мира ясны. Известно точно, что там выступит сборная Бразилии. Высоки шансы, расположившейся на второй строчке Колумбии.

Чили, Аргентина, Уругвай и Эквадор идут плотным потоком, поэтому определить, кто из них не поедет на кубок мира пока сложно. Наибольшие шансы на попадание имеют чилийцы и уругвайцы, они показали, что способны обыгрывать любых соперников. К тому же, без них кубок мира сложно представить.

За последнюю путевку будут бороться, скорее всего, Аргентина и Эквадор. Аргентина конечно сильнее составом, но в заключительных играх, будет играть без своего лидера Лионеля Месси, отбывающего шести матчевую дисквалификацию. Шансов у Эквадора занять пятую строчку не много, но если выиграть оставшиеся матчи, то они непременно попадут на большой турнир.

Южная Америка на чемпионатах мира

Южная Америка всегда славилась своими футбольными достижениями. Команды с этого континента неоднократно завоевали мировые трофеи. Чего стоит только сборная Бразилии, которая пять раз становилась сильнейшей на чемпионатах мира. Правда, в последний раз только в 2002 году. На том турнире блистали Роналдо, Ривалдо и Роналдиньо. Команда уверенно обыгрывала соперников, как в группе, так и в плей-офф. В финале обыграли немецкую команду 2:0.

Можно вспомнить и другого триумфатора, команду Уругвая, они дважды выигрывали мировое первенство, причем им удалось победить на самом первом чемпионате мира, который прошел в Уругвае в 1930 году. Тогда в финальном матче они сошлись аргентинцами, которых обыграли Аргентину 4:2. Свое второе золото, Уругвай выиграл в 1950 году, когда турнир проходил в Бразилии. Начали победное шествие с уничтожения Боливии 8:0, а закончили победой над Бразилией 2:1.

Говоря об успехах южноамериканского футбола, нельзя не сказать об Аргентине, команда неоднократно принимала участие в финалах кубков мира, последний случился не так давно, в 2014 году. Свои лучшие чемпионаты мира, Аргентина провела в 1978 и 1986 годах. В 1978, турнир проводился в Аргентине, и хозяева уверенно разобрались со всеми соперниками. На первом групповом этапе они проиграли Италии, а на втором сыграли вничью с Бразилией, все остальные встречи выиграли, в том числе финальный матч с Голландией 3:1 (д.в.). Турнир 1986 года считается лучшим в истории Аргентины, тогда команду к победе вел великолепный Диего Марадонна. На пути к чемпионству, аргентинцы обыграли команды Англии, Бельгии, СССР, Южной Кореи, Уругвая, ФРГ и Болгарии. Только итальянцам, на групповом этапе удалось сыграть вничью.

Шансы южноамериканцев на чемпионате мира 2018 года

Южная Америка имеет большие шансы на победу на чемпионате мира 2018 года. Сразу несколько команд будут претендовать на наивысший успех. В первую очередь это касается Бразилии, которая под предводительством Неймара способна взять свой шестой кубок мира. Свой класс они продемонстрировали в отборочном турнире.

Так же отметим команды Колумбии, Чили и Уругвая. Эта троица прекрасно проявила себя на предыдущем мундиале 2014 года в Бразилии. Составы с тех пор изменились незначительно, а вот игроки набрались еще больше международного опыта в матчах за топ-клубы Европы.

Нельзя не сказать пары слов об Аргентине, команда Лионеля Месси, если отберется на кубок мира, вряд ли будет претендовать на серьезные достижения, ее максимум в нынешнем состоянии доползти до полуфинала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *