Уго Льорис на ЧМ по футболу 2018 года

Уго Льорис на чемпионате мира 2018

В современной сборной Франции сложно найти другого такого игрока, кто пользовался бы непререкаемым авторитетом. Уго Льорис пришел в команду на смену легендарному Фабьену Бартезу, и быстро заставил болельщиков позабыть об импозантном вратаре. Сейчас Льорису только 30 лет, что по вратарским меркам, вполне терпимо, и он безоговорочный номер один, хотя смена наступает на пятки.

Уго Льорис быстро завоевал внимание любителей футбола своей хладнокровностью в воротах, нельзя не упомянуть о его фантастической прыгучести. Недаром, вратарем заинтересовался лондонский Тоттенхэм, где Уго, провел последние 5 лет игровой карьеры.

Начало пути Уго к чемпионату мира 2018

Льорису повезло родиться в обеспеченной семье в курортном городе Ницца, 26 декабря 1986 года. Его отец, известный в Монте-Карло банкир, а мать – юрист. Уго не сразу увлекся футболом, сначала был большой теннис, но в возрасте 6 лет, он предпочел ракетке футбольные гетры и начал обучение в команде Симье.

Льорис начинал как полевой игрок, но со временем стал чаще становиться в ворота, хотя не выделялся ростом среди сверстников. На его стороне была вратарская интуиция, он с легкостью предугадывал направления атак и ударов. С 1997 года стал членом детской команды Ницца, где провел почти десять лет. Первых существенных успехов добился в 2004 году, на молодежном первенстве Франции, где Ницца праздновала успех и получила золотые медали. Уго играл, как подобает вратарю экстра класса, пропустив всего 10 голов в 25 встречах.

Ницца

Но даже успех в молодежке, не помог сразу оказаться во взрослой команде. Льорис провел еще один сезон в любительской лиге, выступая за дублирующий состав. Летом 2015, его наконец то пригласили в первую команду, и выдали вратарский свитер с первым номером.

Свой дебютный матч, Уго провел в октябре того же года против Шатору, в кубке французской лиги, 18 летний вратарь не позволил оппонентам забить в свои ворота. Он принял участие во всех встречах третьего по значимости турнира Франции, а Ницца дошла до финала, где уступила 2:1 футболистам Нанси. Что касается национального первенства, то тренеры старались не рисковать и оставляли юного голкипера на скамейке запасных. Ему удалось выйти в пяти встречах, где пропустил в общей сложности 5 мячей.

Проведя всего десять матчей в основном составе, летом 2006 года, Уго Льорисом заинтересовались итальянские Лацио и Интер, но вратарь не стал торопить события, и продолжил карьеру в родном городе. Как показали результаты следующего чемпионата, Льорис принял верное решение, он выиграл конкуренцию у более опытного Грегорини и встал «в рамку» до конца сезона. Это был удивительный дебют 19-летнего парня, в 37 матчах чемпионата, в 13 встречах сумел оставить ворота пустыми, а пропустил 37 голов. В кубковых турнирах не участвовал, тренерский штаб берег голкипера.

Свой последний сезон в Ницце, Уго Льорис начал с травмы, осенью 2007 года, повредил колено, вследствие чего пропустил шесть игр. Но вратаря это не надломило, и, восстановившись, он провел впечатляющий сезон. Сыграл 30 матчей в чемпионате и пропустил только 24 гола. Такие успехи не могли не заинтересовать солидные клубы.

Лион

Вполне ожидаемо, молодым вратарем заинтересовались ведущие европейские клубы, особый интерес проявляли Милан, Тоттенхэм и Лион. В последний момент сделка с итальянцами сорвалась, потому что Уго Лорьис не получил гарантированного места в составе. Дело в том, что для него должны были освободить место, путем трансфера действующего вратаря Кристиана Аббьяти, но переход в Палермо не состоялся.

Уго, не стал рисковать и в столь раннем возрасте уезжать на Туманный Альбион, он подписал контракт с французским Лионом. Сумма трансфера составила около 8 миллионов евро. Несмотря на громкие имена претендовавших на него клубов, только Лион мог предложить Льорису выступление в Лиге Чемпионов.

В составе Лиона, Уго Льорис выиграл пару трофеев, Кубок и Суперкубок Франции 2012 года. К сожалению, состав Лиона не позволял замахнуться на большее. Всего, в команде, наш герой провел пять сезонов, дважды признавался лучшим вратарем французского чемпионата 2009 и 2010 годах. Зарекомендовал себя с отличной стороны, что и послужило новым толчком продолжения карьеры.

Тоттенхэм

В 2012 году, Уго Льорис окреп как вратарь сборной, ему поступило повторное предложение от лондонского Тоттенхэма. Французы с радостью оформили трансфер, получив за вратаря серьезные 15 миллионов евро.

В Англии, Уго быстро нашел свое место, и по сей день является безоговорочным лидером британского коллектива. В 2016 году, был в шаге, от того, что выиграть АПЛ, но Лестер догнать не удалось. В настоящее время, Уго Льорис капитан Тоттенхэма и настоящий вожак, как на поле, так и в раздевалке.

Сборная Франции

Уго Льорис типичный сборник, который прошел через все стадии взросления сборной Франции. Начал свой путь в 2003 году. Впервые, за главную команду страны сыграл в 2008 году, в товарищеской игре против Уругвая, провел матч уверенно, голов не пропустил. С 2010 года, носит капитанскую повязку на плече.

  • Чемпионат Мира 2010 ЮАР. Первый чемпионат мира для Уго Льорис, и ему сразу же доверили капитанскую повязку. Несмотря на доверие, провалил турнир, также как и вся команда. Французы заняли последнее место в группе с ЮАР, Уругваем и Мексикой.
  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. Снова отправился на мундиаль с капитанской повязкой, выступил неплохо, в пяти играх пропустив лишь 3 гола. В четвертьфинале команда уступила Германии 1:0.
  • Евро 2016 Франция. На домашнем чемпионате Европы был надежен, благодаря чему, Франция были близка к победе. Пропустил пять мячей в семи матчах. В финале французы уступили в дополнительное время Португалии.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

Сомневаться не приходиться в том, что данный игрок на ЧМ по футболу 2018 сыграет. Сейчас у Франции нет достойных вратарей, а Уго Льорис зарекомендовал себя как специалист высшего разряда.

В настоящий момент помогает своей сборной преодолеть квалификационный отбор. Франция не должна иметь серьезных проблем, и обязательно выступит на ЧМ в России. Поколение французской сборной может рассчитывать на медали чемпионата мира 2018 года. Повзрослевшие Поль Погба и Марсьяль, вкупе с харизматичным голкипером Льорисом должны достойно представить французский футбол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *