Участники кубка конфедераций 2017

Уже этил летом возьмет старт контрольный турнир перед чемпионатом мира. Прежде Кубок Конфедерации носил название Кубок Короля Аль-Фахда и первые три розыгрыша, прошли в Саудовской Аравии. С течением времени многое изменилось, теперь турнир проходит в странах, принимающих чемпионат мира.

Сегодня поговорим об участники кубка конфедераций 2017, командах, которым предстоит выйти на российские поля в июне-июле 2017 года.

Формат Кубка Конфедераций 2017

Участвуют в турнире 8 сборных, это 6 победителей континентальных чемпионатов, плюс победитель последнего чемпионата мира, а также страна – организатор празднества. Теперь поговорим о каждой команде подробнее, выделим ее сильных игроков и составим прогноз на турнир.

Австралия

Австралия не зря перешла из Океании в Азиатскую конфедерацию. Был дан большой толчок местному футболу, сейчас австралийцы по праву считаются сильнейшей сборной континента, что не преминули доказать на последнем розыгрыше Кубка Азии 2015 года.

В настоящий момент, Австралия не гарантировала себе место на чемпионате мира, им досталась сложная группа, где необходимо догонять Японию и Саудовскую Аравию, чтобы выходить на мундиаль с первого места.

Лучшие игроки:

  • Тим Кехилл
  • Миле Единак.

Австралия сильна в своей конфедерации, но играть на равных с лучшими коллективами планеты пока рано. На групповом турнире они могут зацепить очки в матче против Чили и Камеруна.

Россия

В последние годы ряд самых разных скандалов поверг футбольную Россию. Команда провалилась под руководством Фабио Капелло на чемпионате мира 2014, не выйдя из достаточно простой группы. Подопечные Леонида Слуцкого выступили еще хуже на Евро 2016 года.

К чемпионату мира, команду готовит Станислав Черчесов. На самом деле, россиянам крупно повезло, что нет нужды проходить квалификационный отбор, в противном случае, этот состав снова бы провалился.

Лучшие игроки:

  • Алан Дзагоев
  • Федор Смолов
  • Игорь Акинфеев
  • Артем Дзюба

Благодаря жеребьевке, у нашей команды есть небольшой шанс выйти в полуфинал. На групповом этапе, очки можно набирать с каждым из соперников. Проиграв в полуфинале, у россиян будут прекрасные шансы побороться за третье итоговое место.

Чили

Чилийцы давно научились играть в футбол, в последние годы они доминируют в Южной Америке. Возьмем, к примеру, два последних Кубка Америки. Чили в обоих дошла до финала, где дважды обыгрывала в серии после матчевых пенальти Аргентину с Лионелем Месси. В 2016 году, Лео в сердцах заявил, что больше не станет выступать за национальную команду.

Чили уверенно двигаются по квалификационному турниру, держась в первой четверке КОНМЕБОЛ, которая отправится напрямую на ЧМ 2018. Чили может стать открытием не только Кубка Конфедераций, но и грядущего чемпионата мира.

Участники Кубка Конфедераций 2017 должны со всей серьезностью отнестись к чилийцам, здесь есть несколько футболистов мирового уровня:

  • Клуадио Браво
  • Артуро Видаль
  • Алексис Санчез

Чили выглядит темной лошадкой, и если удачно пройдет период акклиматизации, вполне вероятно мы увидим латиноамериканскую команду в финальном поединке.

Германия

По Германии вопросов быть не должно, действующий чемпион мира и главный кандидат на победу в Кубке Конфедераций 2017. Команда не сумела победить на французском Евро 2016, но это не говорит о том, что немцы сдают свои позиции.

В квалификационном турнире, они не оставляют шансов своим соперникам.

Выделим нескольких известных всему миру игроков:

Состав можно перечислять бесконечно, игроков хватит на две, а то и три команды. Германия явный фаворит турнира, нет ни одного коллектива, который мог бы сравниться с немцами по составу. Но тем и прекрасен футбол, что аутсайдер, на морально волевых, может больно покусать фаворита.

Новая Зеландия

Команда загадка, так было всегда с представителями этой конфедерации. В 2013 году, на Кубке Океании произошла сенсация, и команда из Таити выиграла континентальный турнир, к слову, в том составе, не было ни одного профессионального футболиста, чего не скажешь про Новую Зеландию. В 2015 все стало на свои месте, и сегодняшние участники кубка конфедераций 2017 вернули трофей на место.

Квалификация еще не завершилась, но сказать можно с уверенностью, Новая Зеландия выиграют турнир в Океании, но на чемпионат мира не попадет, потому что даже пятый представитель Южной Америки, на голову сильнее чемпиона ОФК.

Лучшие игроки:

  • Крис Вуд
  • Билл Туилома
  • Шейн Смелц

Новая Зеландия может заработать очки только в стартовом туре, в матче открытия против сборной России.

Камерун

Камерун достаточно сенсационно пробился на Кубок Конфедераций 2017, никто не ожидал, что команда выиграет Кубок Африки 2017 года. В квалификации к чемпионату мира дела обстоят значительно хуже, Камерун уступает лидирующую позицию Нигерии, которая заменит камерунцев на ЧМ 2018.

Объективно, Камерун провалится еще на групповой стадии, проиграв все три матча.

Лучшие игроки:

  • Венсан Абубакар
  • Николя Н`Кулу
  • Фабрис Ондоа.

Португалия

Действующие чемпионы Европы и этим все сказано. Но будем объективны, такая оборонительная Португалия, во многом случайно выиграла Евро 2016, и на Кубке Конфедераций у них будет немного шансов. Многое станет ясным после второго группового матча, где они встретятся с хозяевами, а россиянам есть, за что поквитаться с Португалией.

Участники Кубка Конфедераций 2017 должны опасаться следующих футболистов:

  • Криштиану Роналду
  • Желсон Мартиньш
  • Андре Гомеш

Мексика

Лучшая команда Северной Америки это Мексика, так сложилось исторически. В настоящее время к ним приблизилась Коста-Рика, а США наоборот отдалились. На Кубке Конфедераций, Мексика будет бороться с Россией за выход из группы, а там, при удачном раскладе и за выход в финал.

Что касается отборочного цикла к чемпионату мира 2018, то Мексика уверенно двигается в нужном направлении, и практически гарантировала себе прямое попадание на турнир.

Лучшие игроки:

  • Карлос Вела
  • Джонатан дос Сантос
  • Гильермо Очоа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *