Тьяго Силва на чемпионате мира 2018

Тьяго Силва ветеран национальной команды, провел за команду около шестидесяти матчей. Толковый защитник, что большая редкость для Бразилии. Провел отличную карьеру, если бы не болезнь, она мы могла стать еще ярче.

Ему уже 32, но кажется только сейчас, он вышел на пик своей карьеры. В Пари-Сен-Жермен безоговорочный столп обороны, лицо команды, которая претендует на серьезные трофеи. На чемпионате мира он будет в форме, в этом можно не сомневаться.

Начало пути Силвы к чемпионату мира 2018

Родился Тьяго Эмилиано да Силва в крупнейшем городе страны, Рио-де-Жанейро 22 сентября 1984 года. Футболом увлекся с детских лет, никогда не был щупленьким футболистом, в нем всегда угадывался спортсмен и атлет.

В 1998 году начал выступать за юношескую команду Флуминенсе, затем перешел в местную Барселону и РГ Футбол.

Жувентуде

Свой первый профессиональный контракт, юный защитник подписал с Жувентуде, и сразу вышел в команде на ведущие роли. Отыграв всего один сезон, привлек внимание селекционеров со всего мира.

Вместе с командой занял седьмое место в чемпионате и пробился на южноамериканский кубок. Но сыграть во втором по значимости турнире Южной Америке так и не сумел. Летом его перекупил португальский Порту.

Порту

Казалось бы, карьера юного игрока складывается замечательно. Но парень никак не мог доказать тренеру, что достоин места в главной команде Порту. Практически весь сезон 2004-2005 года провел в резервном клубе. Тьяго бы расстроен, но не отчаивался.

Решением тренерского штаба, решено было отправить Силву в аренду, как раз представился случай, московское Динамо летом массово закупало португалоговорящих футболистов.

По приезду в Москву, Тьяго на первых же сборах пожаловался врачу на плохое самочувствие. Его на полгода упекли в московскую клинику, где и поставили страшный диагноз – туберкулез.

Как оказалось позднее, болезнь Тьяго подхватил не в России, а скорее всего в Португалии.

Силва долгое время лечился, по выздоровлении, в 2006 году вернулся в Бразилию, и начал свою карьеру заново.

Флуминенсе

Родной климат помог футболисту не просто встать на ноги, а заиграть на совершенного ином, доселе не опробованном уровне. В первый же год на родине, бразилец выиграл национальный кубок. На следующий сезон вел свою команду вперед, где стал непререкаемым лидером. Флуминенсе остановились в шаге от победы в кубке Либертадорес, оступившись в финале.

Такие успехи защитника, снова были отмечены в Европе, и ему сделали предложение из Милана.

Милан

Тьяго Силва долго ждал предложений из солидных европейских клубов. И наконец, это произошло. Команды быстро договорились о трансфере в 10 миллионов евро.

Получить возможность проявить себя в товарищеском матче против немецкого Ганновера.

Попадать в состав официальных матчей, начал только в 2009 году. Сезон провел на хорошем уровне, практически не допуская голевых ошибок. О нем говорили, что игрок, мягко говоря, хрустальный, травматичный. Но в этот раз, травмы не дали о себе знать. По итогам чемпионата был признан одним из лучших защитников.

По окончании чемпионата, на Милан вышел мадридский Реал, который предложил за бразильца 20 миллионов евро, но итальянцы были непреклонны, и отказали «королевскому» клубу.

В 2011 году, Тьяго стал настоящим лидером Милана, получив капитанскую повязку. Этот год стал едва ли не лучшим в карьере, по его итогам он был назван лучшим бразильским футболистом, опередив даже невероятного в том году Халка.

В Италии он выиграл чемпионат 2011 и Суперкубок Италии того же года.

ПСЖ

В 2012 году состоялся его переход в стан французского ПСЖ. Это было не понижение, а наоборот повышение. ПСЖ ставил и продолжает ставить перед собой самые высокие цели, не довольствуясь лишь победами в национальном чемпионате.

Сейчас он проводит пятый сезон за парижан, за это время стал обладателем многих трофеев:

  • 4 раза – Чемпионат Франции
  • 4 раза – Суперкубок Франции
  • 4 раза – Кубок Французской лиги
  • 2 раза – Кубок Франции

Сборная Бразилии

Тьяго Силва начал попадать в национальную команду, сразу после своего возвращения. Дебютировал на Олимпийских играх 2008 года.

За национальную команду Бразилии провел более 60 встреч, лидер обороны сборной. Расскажем о самых значимых турнирах, где удалось выступить Тьяго Силве в желтой форме.

  • Олимпийские игры 2008 Пекин. Вернувшись из России на родину, уже через год был вызван в олимпийскую команду для соревнований на пекинских играх. Тьяго был молод и не мог соперничать с Марсело. Тем не менее провел участие в двух матчах турнира, где Бразилия финишировала только третьей.
  • Чемпионат мира 2010 ЮАР. Тьяго Силва впервые, с национальной, а не олимпийской сборной отправился на крупный турнир. Бразилия его бездарно провалила, а защитник Милана ни разу не появился на поле, проиграв конкуренцию Дани Алвесу и Лусио. Бразилия оступилась в четвертьфинале, проиграв Голландии, будущим финалистам ЧМ.
  • Олимпийские игры 2012 Лондон. Это был бенефис Тьяго Силва, именно он, наравне с Марсело и Халком и Неймаром вели Бразилию к медалям. Тьяго Силва был выбран капитаном команды, принял участие во всех шести матчах. В том числе в финальном, где они уступили Мексике 2:1.
  • Кубок Конфедераций 2013 Бразилия. Год спустя, на домашнем Кубке Конфедераций, Тьяго Силва снова вывел свою команду с капитанской повязкой. Бразилия выиграла турнир, ни разу не проиграв на дистанции. В финале была уничтожена Испания 3:0.
  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. Тьяго Силва мог стать капитаном, который поднял бы над головой кубок мира, это мечта каждого бразильца. Но этого не произошло, капитан был тенью самого себя в проигранном по всем статьям полуфинале против Германии 7:1. Свой единственный на турнире гол, Тьагу забил в четвертьфинальном матче против команды Колумбии.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

Существует вероятность, что именно Тьяго Силва выйдет с капитанской повязкой на чемпионате мира 2018 года. Хотя, многие считают, что этого достоин Неймар, но это спорный вопрос. Неймар юн, у него все впереди, а Тьяго ветеран, который своей работой доказал своим партнерам, что готов повести их за победой на чемпионате мира.

Игрок на ЧМ по футболу 2018 может провести свой лучший турнир на уровне сборных. Со времен 2014, много воды утекло, он стал более опытным, подросли партнеры по команде. Теперь Бразилия реальный претендент на чемпионство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *