Товарищеские матчи к ЧМ по футболу 2018 года

Товарищеские матчи к чемпионату мира 2018, расписание

Чемпионат мира 2018 года не за горами, и команды готовятся к турниру. Точнее проходят отборочный цикл, которые завершится осенью 2017 года, как раз за полгода до старта мирового первенства. В декабре пройдет жеребьевка чемпионата мира, где команды-участницы будут распределены на группы. Как только станут известны составы всех групп, начнется бюрократическая возня, связанная с оформлением целого ряда товарищеских встреч. Участники мундиаля будут подбирать себе соперников, хоть в отдалении напоминающих тех, с кем придется столкнуться на мировом чемпионате.

Сборная России по футболу занимается примерно тем же самым, сразу по окончании провального для страны Евро 2016. В отличие от остальных, она освобождена от квалификационного отбора. Руководителям отечественного футбола приходится выкручиваться и постоянно вести поиск удобных спарринг партнеров. Это непросто, ведь наши болельщики ходят видеть не топтание африканцев, а блеск бразильцев и аргентинцев. Существует множество нюансов, которые не позволяют провести тот или иной матч в намеченный год.

Да, товарищеские матчи никогда не заменят полноценного футбольного действа с его эмоциями и атмосферой, но что прикажите делать командам, лишенным возможности соревноваться с соперниками иным путем. Да и болельщики ходят видеть в своей стране матчи не только с поднадоевшими европейцами, а с африканцами, южноамериканцами, азиатами. Ни в каком отборочном цикле они встретятся с представителем Океании, только на крупном международном мероприятии или товарищеской игре.

Как вы поняли, сегодня речь пойдет о товарищеских матчах, без которых представить современный футбол попросту невозможно.

Товарищеские матчи к ЧМ 2018 расписание

Начнем с того, что абсолютно все национальные команды играют товарищеские встречи, независимо от того продолжают они выступать в отборочном цикле или уже нет. Такие матчи, необходимы, прежде всего, тренерам команд, которые могут, не оглядываясь на результат наигрывать интересные связки, пробовать новых футболистов, совершать массовые замены в перерыве.

Национальные команды это не клубы, с которыми можно плотно работать перед сезоном, проводить трехнедельные сборы. Национальные сборные собираются всего несколько раз в год, в специально отведенные ФИФА международные дни, чтобы потренироваться и провести несколько игр.

Например, в календаре у Сборной Франции, официальные встречи со Швецией и Люксембургом, было бы неплохо посмотреть игроков в матче с серьезным оппонентом, между первым и вторым матчем с «условной» Испанией. Таким образом можно убить сразу двух зайцев, тренер получит возможность проверить игроков в матче с сильным соперником, а болельщики не дожидаясь крупного турнира воочию будут наблюдать за противостоянием с топовой командой.

Товарищеские матчи к ЧМ 2018, расписание можно узнать только на текущий год. Дело в том, что переговоры с другими федерациями занимают много времени и завершится, могут в любой момент.

Россия

ФИФА давно внедрила практику товарищеских матчей для команд, освобожденных от прохождения квалификаций к крупным турнирам. Кстати раньше, на мировой чемпионат напрямую попадала не, только, страна-организатор, но и действующий чемпион мира по футболу. Так что практика эта, многократно проверенная.

Изначально, получив Кубок Мира, Российская сторона планировала вместо ряда товарищеских матчей выступить одной из квалификационных групп, что называется «вне конкурса». Вроде бы все вопросы были улажены, но в последний момент все сорвалось, и наша страна вынуждена была в кратчайшие сроки искать себе спарринг партнеров на 2016-2018 годы.

Давайте посмотрим, с кем футбольная федерация России сумела договориться на первую половину 2017 года:

  • 24 марта Россия – Кот-д`Ивуар
  • 28 марта Россия – Бельгия
  • 5 Июня Венгрия – Россия
  • 9 Июня Россия – Чили

По окончании мата с чилийцами возьмет старт Кубок Конфедераций, где наша команда примет самое непосредственное участие. Здесь Россия проведет минимум три встречи группового турнира, а там уж как повезет. На первом этапе Россия сразится с Португалией, Новой Зеландией и Мексикой.

Коммерция

Товарищеские матчи к ЧМ 2018, расписание очень сложно спланировать, командам необходимо выбирать оппонентов исходя из стиля своих соперников официальных матчах.

Вот пример из последних, сборная Казахстана вела подготовку к выездной игре с Арменией, им удалось найти себе равнозначного спарринг партнера, в лице команды Кипра. Как итог, и в официальном и в товарищеском матче, казахстанцы проиграли, но в игре с Арменией были близки к успеху, так как за несколько дней до этого провели контрольный матч с киприотами.

Мировые гранды, такие как Аргентина, Бразилия или Германия даже зарабатывают деньги на товарищеских матчах. Что греха таить, Россия не далеко ушла, вспомните недавнее поражение от Катара, где нашей команде оплатили проживание в лучшей гостинице арабского государства.

Это нормальная практика, когда сборная футбольной державы приезжает на товарищескую игру в условный Азербайджан. Ведь понятно, что увидеть Бразилию в этой стране можно увидеть только таким образом, не хочу никого обидеть, но Азербайджан вряд ли когда-то сможет выступать на крупном турнире. Приезд сильной сборной не только подспорье для болельщиков, но и для футболистов, они смогут впервые встретиться на футбольном поле с теми, кого прежде наблюдали лишь на экранах телевизора.

Но и это не все, товарищеский матч против Аргентины может принести серьезную прибыль, например сборной Венгрии, вы только представьте, сколько болельщиков соберется на местном стадионе.

Но есть и оборотная сторона, принимающая сторона, как правило, берет на себя все расходы по содержанию команды соперника, а это совсем немалые суммы. Многие игроки имеют личные контракты со спонсорами, которые не одобряют участие футболистов в товарищеских встречах, есть риск получения травм. Поэтому переговоры о товарищеских матчах проходят долго, редки случаи, когда руководители федераций, решили бы вопрос о спарринг встрече, что называется «на коленке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *