Томас Мюллер на ЧМ по футболу 2018 года

Томас Мюллер на чемпионате мира 2018

Сегодня речь пойдет об игроке атаки мюнхенской Баварии и сборной Германии Томасе Мюллере. Наверное, с его фамилией и нельзя было пройти мимо футбола. Вообще Томас Мюллер чем-то схож со своим знаменитым однофамильцем Гердом Мюллером. Оба любили забивать голы как за Баварию так и за сборную страны.

В настоящее время Томас Мюллер продолжает выступать за Баварию, и, по всей видимости, там и останется до окончания карьеры. Такие поступки очень ценят болельщики, ведь Томас воспитанник баварской футбольной школы.

Начало пути Мюллера к чемпионату мира 2018

Родился Мюллер в небольшом южном городке Вайльхайм 13 сентября 1989 года. С детских лет, родители привели ему любовь к футболу, отправив заниматься в спортивную секцию Пель. Томасу нравилось гонять мяч, как и остальным мальчишкам этого региона, кстати, весьма, богатого на футбольные таланты. Свой первый матч, юный форвард провел уже в 4 года. Это событие предопределило дальнейшую судьбу Томаса.

Проведя в детской команде Пель 7 лет, им заинтересовались скауты Баварии. Предложенные условия мюнхенцев полностью удовлетворили семью будущего лидера команды, и он переехал постигать азы футбола в Мюнхен. Со временем, Мюллера стали подпускать к тренировкам с резервной командой Баварии, а вскоре и попадать в состав. К концу сезона, юный нападающий считался лидером молодежного коллектива, который первенствовал в юношеской бундеслиге. Такие успехи не остались незамеченными, и главный тренер Баварии Феликс Магат пригласил перспективно игрока в главную команду.

Бавария

Он продолжал выступать за резервную команду, параллельно тренируюсь с основной. В августе 2007 года, тренер дал шанс проявить себя в официальной игре за основной состав против Гамбурга. Но за десять минут, что ему предоставили, ничем себя не проявил.

Сезон 2008\2009 получился значительно продуктивнее как для игрока, так и для его клуба. Свои первые голы он забил дортмундской Боруссии, на старте чемпионата, причем сразу два. Это помогло Томасу закрепиться в составе. Всего же, он отметился 19 голами, согласитесь совсем немало для молодого форварда. Бавария выиграла не только бундеслигу, но и чемпионат страны. На европейской арене Бавария уступила в финале ЛЧ миланскому Интеру.

Сезон 2010\2011 не стал таким же успешным, как и прошлый, в чемпионате Бавария выступила посредственно, заняв только третье место. В кубке и Лиге чемпионов также случился провал. Несмотря на это Томас Мюллер повторил прошлогодний результат, забив 19 голов. По окончании чемпионата Луи Ван Гаал был уволен с поста главного тренера.

Следующий сезон не стал золотым для команды, Томас продолжал забивать, но Бавария остановилась в шаге во всех участвующих турнирах. Особенно обидным стало поражение в Лиги Чемпионов, команда проиграла на Альянц Арене лондонскому Челси, которые были лучше готовы к серии пенальти.

В 2013 году Томас Мюллер выиграл Лигу Чемпионов, внеся весомый вклад в победу. На том турнире он забил восемь голов, многие из которых стали решающими.

Всего же, выступая за Баварию, Томас Мюллер выиграл множество титулов:

  • Пятикратный чемпион Германии
  • Четырехкратный обладатель Кубка Германии
  • Победитель лиги Чемпионов 2013 года
  • Триумфатор Суперкубка УЕФА
  • Обладатель Кубка Клубного чемпионата мира

В настоящее время Томас продолжает терроризировать оппонентов Баварии, по-прежнему оставаясь основным игроком. Правда, в последние годы он чаще стал опускаться ниже, выступая на позиции атакующего полузащитника.

Сборная Германии

Томас Мюллер с 2007 года стал выступать за юношеские и молодежные сборные Германии. Тренеры, в один голос замечали серьезный потенциал у юного форварда. В 2010 году накануне чемпионата мира в Африке, Мюллер получил приглашение в сборную на товарищеский матч с Аргентиной. Томас впервые вышел на поле в майке национальной команды, отрадно, что игра проводилась на родной для него Альянц Арене, болельщики оживленно встретили своего воспитанника. Германия проиграла 0:1, а Мюллер был заменен на 60 минуте встречи.

Томас Мюллер выступил на четырех крупных мировых турнирах, где выделялся своей потрясающей техникой и голевым чутьем.

  • Чемпионат Мира 2010 ЮАР. Молодой Мюллер убедил тренеров сборной, что достоин, выступить на чемпионате. Свой первый гол за сборную Германии провел в первом же матче против сборной Австралии, такой прыти, от молодого нападающего не ожидал никто. Во встрече 1\8 финала с командой Англии, Мюллер отметился дублем, что сразу возвело его в статус футбольного небожителя. В итоге, Томас Мюллер забил на первенстве 5голов и сделал три результативные передачи. По итогам турнира ему присудили «Золотую бутсу» — награда лучшему бомбардиру турнира, также признали лучшим молодым игроком мира.
  • Евро 2012 Польша\Украина. Томас Мюллер провалил европейский чемпионат, в матчах на вылет выходил только со скамейки запасных. Ни голов, ни ассистов на турнире не заработал.
  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. На бразильский мундиаль Мюллер ехал в качестве главного форварда сборной Германии, и доказал это на футбольном поле, причем в первом же матче. Игра с Португалией стала бенефисом его футбольной карьеры, он оформил хет-трик на главном турнире планеты. Мюллер еще забивал голы, например, отметился в полуфинальном матче с Бразилией. Германия грозно промчалась по турнирной сетке и стала чемпионом мира, а Томас Мюллер вторым бомбардиром.
  • Евро 2016 Франция. Томасу Мюллеру, отчего не везет на европейских чемпионатах. Вот и во Франции он принял участие в пяти матчах, но так и не сумев поразить ворота соперников.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

Зная любовь Томаса Мюллера к мировым чемпионатам, можно с уверенностью заявить, что игрок на ЧМ по футболу 2018 проявит себя во всей красе. Да, сейчас возникла нешуточная конкуренция в составе, каждый мечтает сыграть за чемпионов мира. Но опыт и феноменальное голевое чутье позволят Томасу Мюллеру принять участие в Кубке Мира 2018.

Томас Мюллер показал себя, как нового бомбардира сборной Германии, именно он вытеснил из состава Марио Гомеса, но последний наверстывает упущенное. И вероятнее всего, мы увидим эту парочку вместе на полях чемпионата мира 2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *