Судьи ЧМ по футболу 2018 года

Судьи чемпионата мира по футболу 2018

Зачастую этих людей мы не видим, но без них невозможен футбол. Вы только представьте, какой самосуд могли бы учинить на футбольном поле участники, не будь там авторитетного арбитра? Вот для этого на поле существуют судьи. У них есть своя иерархия, и на чемпионат мира по футболу 2018 года поедут только лучшие арбитры.

Стать футбольным арбитром может любой желающий, для этого необходимо подтянуть физическую форму и сдать нормативы инспекторам ФИФА, ну а после, с разрешения свыше начать свою деятельность с самых низов. Немногие знают, что современные арбитры работают на тренировках не меньше футболистов, а все потому, что главный судья всегда должен находиться в гуще событий и следить за перипетиями футбольного противостояния.

Сложно сказать кто победит в номинации «главный судья ЧМ 2018», но ясно одно, судьи должны будут поработать на славу, чтобы достичь этого высокого звания.

Судейский состав ЧМ 2018

Сегодня поговорим о тех, кто наверняка войдет в судейский состав ЧМ 2018. Спрогнозировать имена главных арбитров куда проще, нежели футболистов, все-таки первые не столь подвержены травмам.

ФИФА очень бдительно относится к назначениям на матч тех или иных арбитров. Ближе к чемпионату мира будет оглашен весь список судей, что примут участие в грядущем чемпионате мира, а пока поговорим о тех, кто наверняка там окажется.

Сразу оговоримся, что в списке будут присутствовать только главные арбитры, мы не будет разбирать судейские бригады в комплексе, потому что ФИФА может в любой момент назначить на матч смешанную бригаду.

Русскоязычные арбитры

  • Равшан Ирматов. Один из лучших арбитров мира, относится к азиатской конфедерации, поэтому не сильно известен широкой аудитории. В настоящее время обслуживает игры чемпионата Узбекистана и матчи азиатской Лиги Чемпионов. В прошлом работал на чемпионат мира 2010 и 2014 годов, судил матчи не только групповых турниров, но и матчей плей-офф.
  • Сергей Карасев. Еще один молодой арбитр, представит на чемпионате мира нашу страну. Хорошо зарекомендовал себя работой на матчах Лиги Чемпионов, в нашей стране судит матчи с участием топ-клубов. Сергей Карасев успел зарекомендовать себя, поэтому в прошлом году работал не только на еврокубковых матчах, но и на Евро 2016, олимпийском футбольном турнире. Будущее отечественного судейского цеха.
  • Владислав безбородов. Как бы не критиковали отечественных арбитров, а иностранные специалисты ничем не лучше, так же ошибаются. Есть вероятность, что Россия представит на Кубке мира сразу двух арбитров. Вторым кандидатом значится Владислав Безбородов. В нашем футболе его знают и в большей степени уважают, с недавних пор стали узнавать и в УЕФА. Ему доверяют встречи не только Лиги Европы, но и отборочные матчи, в данный момент на чемпионат мира 2018.

Иностранные специалисты

  • Марк Клаттенбург. Судья из Англии, хорошо зарекомендовал себя перед ФИФА, специализируется на матчах английской АПЛ. На первенстве мира 2018 года ему будет 43 года, самый расцвет для футбольного арбитра. Марк Клаттенбург блестяще отработал на прошедшем во Франции Чемпионате Европы, в общей сложности отсудил 5 матчей, в том числе финальный поединок между Португалией и Францией.
  • Джунейт Чакир. Специалист из Турции, долгое время работает в местной федерации, имеет опыт судейства матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы. В 2016 году работал на Евро и олимпийском футбольном турнире. Благодаря азиатской внешности судит матчи как под эгидой АФК, так и УЕФА. Знает несколько языков. Работал на матчах чемпионата мира в Бразилии. Судил игры Чемпионата Европы 2012 года, работал на финальном поединке Испания – Италия.
  • Мартин Аткинсон. Еще один представитель английского судейского корпуса. Давно работает арбитром в поле, успел завоевать, как целую армию поклонников, так и завистников. В настоящее время работает на встречах отборочного цикла ЧМ 2018, Лиге Чемпионов, Лиге Европы и английской премьерлиге. Самостоятельно провел только один большой турнир Чемпионат Европы 2016 года.
  • Нестор Пистана. Арбитр из Аргентины, в настоящий момент считается наиболее авторитетным представителем южноамериканского футбола. Работал на многих турнирах, особенно запомнился нашим болельщикам судейством на матче ЧМ 2014 Южная Корея – Россия.
  • Юнас Эрикссон. Шведский арбитр, обслуживал множество интересных матчей. Работал на недавнем Евро 2016, судил матч заключительный матч сборной России на турнире.
  • Виктор Кашшаи. Наверное, самый известный представитель Венгрии в современном футболе. Берется за судейство самых принципиальных противостояний, работал на финале Лиги Чемпионов между Барселоной и Манчестер Юнайтед в 2011 году. Выступал на многих международных турнирах. Вошел в историю в 2016 году на клубном первенстве мира, когда засчитал гол, после первого в истории просмотра видеоповтора (матч был прерван на несколько минут).
  • Феликс Брих. Этот немецкий арбитр начал свою деятельность в далеком 2004 году, и есть все шансы увидеть специалиста в 2018. Большей частью работает на матчах немецкой бундеслиги, еврокубках. Работал на финале Лиге Европы 2014 года между Бенфикой и Севильей. Игроки к нему относятся противоречиво.

На этом, пожалуй, завершим наш список.

Главный судья ЧМ 2018

Есть у судей и свой табель о рангах, правда там нет турнирной таблицы и игр на выбывание как у футболистов, здесь все несколько прозаичнее. Побеждает тот арбитр, кому доверяют судейство самых статусных матчей, таких как финал того или иного крупного первенства. Например, главный судья ЧМ 2018, станет тот, кто проведет финальный поединок, а чтобы в нем участвовать, придется постараться на первых стадиях. ФИФА назначает арбитров на крупных чемпионатах по ходу турниров, тщательно следя за работой судейского корпуса.

К сожалению, арбитры рано завершают карьеру. Все дело в неимоверных физических нагрузках, ведь чтобы быть допущенным к такому соревнованию как чемпионат мира по футболу необходимо сдать специальный тест на физическую выносливость. Лучшие арбитры мира по несколько раз в году сдают подобные тесты, что позволяет им быть на ноге с футболистами.

Так или иначе, а в судейский состав ЧМ 2018 попадут только самые подготовленные, и даже опыт не поможет, если арбитр не поспевает уследить за мячом и футболистами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *