Стадионы чемпионата мира 2018

Стадионы для матчей чемпионата мира 2018 в России

Близится главное событие четырехлетия, футбольный чемпионат мира. Отрадно, что он пройдет в России, впервые за долгую историю. Прежде, много шуток опускалось по поводу наших «огородов» и допотопных стадионов. Теперь можно сказать с уверенностью, стадионы в России для матчей ЧМ 2018 года будут самыми современными в мире, тут даже футболисты из Германии обзавидуются. Ведь над проектами работали известные архитекторы, и координировали строительство на каждом этапе.

Сегодня мы расскажем обо всех стадионах, которые примут участие в чемпионате мира 2018 года.

Лужники

Начнем, как и полагается со столицы. Москва делегировала сразу две арены для турнира, это легендарные Лужники, не так давно проводившие финал Лиги Чемпионов и новый стадион Спартака Открытие-Арена.

Лужники примут основную нагрузку предстоящего чемпионата, согласно сетка матчей ЧМ 2018, здесь пройдут матчи почти всех стадий турнира, начиная от матча открытия и заканчивая финалом. Стадион считается самым вместительным в стране, после реконструкции, начатой в 2015 году, вместительность арены составит 81 000 зрителей. Такого масштаба стадионов в стране нет.

Лужники имеют давнюю историю, арена была построена в 1956 году, спустя год, после начала строительства. После чего, в новейшей российской истории он пережил две реконструкции.

Здесь проводились самые значимые спортивные мероприятия, такие как: Олимпийские игры 1980, Финал Кубка УЕФА 1999, Финал Лиги Чемпионов 2008. Лужники долгое время считались «домашним» стадионом для сборной России.

Открытие Арена

Легендарный Спартак не имел своего домашнего стадиона, но в 2006 году, им удалось договориться с властями Москвы о строительстве арены в Тушино. Спустя год, был заложен первый камень в основании Открытие Арены и стройка началась. Она продлилась долгих 7 лет, и явилась счастливым болельщикам Спартака в 2014 году.

Стадион вмещает 45 000 зрителей, а в его чаще установлен памятник основателям Спартака братьям Старостиным. Помимо стадиона, была построена станция метро Спартак, которую открыли одновременно с суперсовременной ареной.

За свою недолгую историю, Открытие Арену облюбовала сборная России, которая провела на его газоне уже пять матчей, особенно врезался в память матч со сборной Швеции.

Санкт-Петербург Арена

В северной столице все-таки сумели достроить главный стадион города Зенит Арену. Но на чемпионате мира он выступит под названием Санкт-Петербург Арена.

Стройка не задалась с самого начала, с 2007 года. Строительство ознаменовалось множеством скандалов, связанных с растратой и воровством бюджетных средств. После очередного изменения плана строительства, казалось, что Петербург, так и не увидит шикарный стадион, но вмешательство президента страны помогло, и Санкт-Петербург получил в распоряжении второй по значимости стадион России.

Новая арена вмещает 67 800 зрителей, она была заложена на месте некогда легендарного стадиона им. Кирова. Так же как и Лужники примет, все самые важные матчи турнира, от группового этапа до матча за третье место. На Санкт-Петербург Арене пройдет финал грядущего Кубка Конфедераций 2017.

Казань Арена

Казань подготовила свой стадион к чемпионату мира раньше остальных, еще в 2013 году. Дело в том, что Казань Арена строилась под Универсиаду. Стадион был построен в рекордные сроки, всего за три года.

В настоящее время, на арене вмещающей 45 000 зрителей выступают футболисты Рубина, но поле стараются беречь. Команда большую часть матчей по-прежнему играют на Центральном стадионе.

Екатеринбург Арена

Урал тоже примет чемпионат мира, организаторы выбрали город Екатеринбург. Местные власти решили не строить стадион с ноля, и реконструируют прежний, который носил название Центральный.

Теперь, стадион, который будет сдан в эксплуатацию в 2017 году, будет носить название Екатеринбург Арена и вмещать в период Кубка Мира 35 000 зрителей. По окончании турнира он снова будет реконструирован в 25-тысячный стадион.

Мордовия Арена

В Саранске полным ходом идет строительство нового стадиона, который на чемпионате Мира будем иметь вместимость 45 000 зрителей. Арена должна поступить в полное подчинение региональных властей в 2017 году. Сейчас идет завершающая стадия строительства.

По окончании чемпионата, арена будет передана футбольной команде Мордовия, и будет вмещать 35 000 зрителей.

Самара Арена

В Самаре идет строительство еще одного нового стадиона, окончание запланировано на 2017 год. Новый стадион сможет принимать до 45 000 гостей одновременно. В настоящий момент стадион не готов к сдаче, но Виталий Мутко заверил, что к чемпионату он будет готов на сто процентов.

Согласно сетка матчей ЧМ 2018, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что Самара в одном из матчей группы А, приютит на своем стадионе сборную России, а вот кто нам достанется в соперники, пока большая загадка. Наверняка Самары хотели бы видеть в соперниках команду уровня Италии.

Фишт

Известный по Олимпийским играм стадион Фишт в Сочи, уже сейчас готов принять матчи любого уровня. Его вместительность планировали увеличить, но в ходе реконструкции к ЧМ, решили оставить 40 000 зрительских мест.

В ближайшее время планируется провести на Фиште один из товарищеских матчей сборной России.

Известна сетка матчей ЧМ 2018, где сочинцам предстоит воочию лицезреть не только встречи группового этапа, но и матчи плей-офф чемпионата мира.

Ростов Арена

Новый стадион в Ростове строится с 2012 года, по планам строителей, они должны закончить в этом году. Новая Арена, будет вмещать 45 000 болельщиков, и по окончании турнира перейдет в распоряжение ФК Ростов.

Основные работы на стадионе сделаны, вмонтированы сваи, и собран купол, устраняются мелкие недочеты. Арена будет сдана в срок, можно не сомневаться.

Стадион Калининград

В Калининграде строительство стадиона стартовало совсем недавно, в 2015 году, и у организаторов возникают вопросы о сроке сдачи арены в эксплуатацию. Генподрядчик заявляет, что в 2017 году Стадион Калининград сможет принимать первых посетителей.

Предполагаемая вместительность 35 000. Впоследствии стадион отдадут ФК Балтика.

Волгоград Арена

Волгоград скоро ожидает наплыв туристов со всего мира, поэтому строительство в городе ведется в сжатые сроки. В настоящий момент проводятся общестроительные работы, обещается сдать стадион в 2017 году. Новая арена появится на месте бывшего стадиона Центральный, который в свое время собирал полные трибуны на матчах местной команды.

Вместимость Волгоград Арены составит 45 000 зрителей, по окончании мирового форума на ней будет выступать легендарный Ротор.

Стадион Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде начали строить новый футбольный стадион в 2015 году. Прошло всего два года, и можно с уверенностью заявить, что чемпионат мира пройдет в этом городе. Строители обещают закончить в конце 2017 года, и им хочется верить.

Стадион Нижний Новгород, после открытия сможет принимать до 45 000 болельщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *