Сборная ЮАР по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной ЮАР по футболу на ЧМ 2018

ЮАР является самым экономически развитым государством в Африке, но даже это, не позволяет национальной сборной претендовать на высокие позиции на континенте, не говоря уже о мире. Дело в том, что до 1994 ода, национальной команде было запрещено выступать под эгидой ФИФА и АФК, в связи с политикой апартеида. Как только Нельсон Манделла пришел к власти, футболисты Южной Африки, стали одной из ведущих команд черного континента.

Тренирует сборную, временно исполняющий обязанности, местный специалист Оуэн да Гамма, нет ничего постояннее чем временное. Кто знает, может именно ему придется огласить состав сборной ЮАР по футболу на ЧМ по футболу 2018.

Состав сборной ЮАР на ЧМ по футболу 2018

Карьеру в национальной команде закончили все наиболее известные игроки: Бенни Маккарти, Стивен Пиенаар, Лукас Радебе, Квинтон Форчун, Мэтью Бут. Состав сборной ЮАР по футболу 2018 состоит, преимущественно из игроков, выступающих в Африке. Выделим наиболее ярких:

  • Тюрани Сереро. Полузащитник, в раннем возрасте променявший местный АЯКС на голландский. В настоящее время продолжает выступление в Голландии. Если хорошо проявит себя на чемпионате мира, вполне возможно заиграть в элитной команде.
  • Итумеленг Куне. Опытный вратарь, провел в «рамке» национальной сборной более 80 встреч. Всю карьеру провел в титулованном южноафриканском клубе Кайзер Чивс. Первый матч за сборную провел на домашнем чемпионате мира 2010. Кандидат номер один на попадание в состав команды ЮАР на ЧМ 2018.

Больше выделить некого, это поколение вышло скудным на таланты, вся надежда на слабую игру конкурентов в отборочной группе. Команда не отобралась на недавний Кубок Африканских Наций 2017.

Команда ЮАР на ЧМ 2018. Квалификация

ЮАР не участвовала на прошлом чемпионате мира в Бразилии, потому что провалила отбор, уступив в решающих матче алжирцам, которые впоследствии неплохо себя показали на мундиале. Команда ЮАР на ЧМ 2018 будет сформирована, во многом благодаря игре, показанной в отборочном турнире.

В этот раз, у ЮАР больше шансов зацепиться за путевку на мировой форум. Они взяли старт со второго раунда, где убедительно переиграли Анголу, общий счет 4:1.

В третьем раунде досталась достаточно проходная группа, где выступают команды Сенегала, Буркина-Фасо и Кабо-Верде. Южноафриканцы взяли неплохой старт, сыграв на выезде с главным оппонентом Буркина-Фасо результативную ничью, а затем обыграв на своем поле Сенегал 2:1. Эта встреча была омрачена скандалом, связанным с судейством. Главный арбитр был дисквалифицирован пожизненно, за назначение пенальти в ворота гостей.

Вся борьба в группе впереди, и если ЮАР не будет терять очки в матчах с более слабыми соперниками, и выиграет в личной встрече (на своем поле ) у основных конкурентов, то обязательно выйдет на чемпионат мира.

Принципиальное противостояние

Исторически сложилось, что принципиальными соперниками «бафана-бафана» являются команды Нигерии и Зимбабве.

С нигерийцами все понятно, тут дело в большой политике. Когда то, ЮАР входило в коалицию, которая вела военные действия с Нигерией. Сегодняшнее противостояние, это отголоски прошлого. На футбольном поле нигерийцы доказали, что являются одной из сильнейших команд континента, выиграв в 7 матчах из 12, в то время как ЮАР довольствовались только одной победой, да и то, в товарищеском матче.

Состав сборной ЮАР на ЧМ по футболу 2018 будут представлять футболисты большей частью из местного чемпионата, и для них будет большой честью обыграть нигерийцев в таком знаковом турнире.

С Зимбабве также политическое противостояние, здесь сложно найти какую-то одну причину, их целый комплекс. На футбольном поле, соседи встретились 17 раз, и команда не входящая даже в первую сотню мирового рейтинга выиграла в 8 матчах, а ЮАР в 7.

Историческая справка

Южноафриканская команда провела свой первый матч в 1906 году против Аргентины, и выиграла в гостевом матче 1:0. С 1966 года страну исключили из всех официальных международных соревнований из-за жесткой расовой политики государства. Только в 1994 году, команде разрешено было выступать на международном уровне, после свержение режима апартеида.

  • Кубок Африканских Наций 1996 ЮАР. На первом же турнире, южноафриканцы удивили, выиграв золотые медали. На групповом этапе они обыграли Анголу и Камерун, в ничего не решавшем третьем матче уступили египтянам. В четвертьфинале с трудом прошли Алжир, после чего в полуфинале разгромили Гану 3:0. В финале дубль Марка Уильямса принес победу над Тунисом 2:0.
  • Чемпионат мира 1988 Франция. На дебютном чемпионате мира, африканцы попали в группу с Саудовской Аравией, Францией и Данией. Как итог, две ничьи и разгромное поражение от будущих чемпионов мира 0:3.
  • Чемпионат Мира 2002 Япония\Корея. В первом же матче едва ушли от поражения в игре с Парагваем, ничья 2:2. Во второй встрече вымучили победу над Словенией, забив гол на 4 минуте матча. Затем, проиграли полу резервному составу сборной Испании. За счет более худшей разнице мячей, уступили вторую строчку южноамериканцам.
  • Кубок Мира 2010 ЮАР. Стали первой страной-хозякой мирового чемпионата, которой не удалось выйти из группы. В матче открытия, сыграли вничью с Мексикой, во втором туре были разгромлены Уругваем. Победа в заключительном туре над Францией не дала особых дивидендов, прошла в плей-офф за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

Сборная ЮАР по футболу состав на на чемпионат мира 2018 готова доказать, что предыдущие успехи могут им покориться на ближайшем турнире.

ЮАР на ЧМ 2018

Сборная ЮАР по футболу состав 2018 не располагает звездами, но здесь есть хорошая средняя линия и опытный голкипер. Борьба за выход из группы, должна быть напряженной. Игроки сборной ЮАР по футболу на ЧМ по футболу 2018 должны выложиться на сто двадцать процентов, если хотят впервые в истории выйти в 1\8 финала чемпионата мира.

Сборная ЮАР 2018 состав будет тяжело выступать в России, все-таки климат не на стороне африканцев, поэтому им нужно приехать заранее, чтобы пройти весь период адаптации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *