Сборная Японии по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Японии по футболу на ЧМ 2018

Япония, за короткий срок стала лидером азиатского региона. С момента образования в стране профессиональной лиги (1992 г), команда выступила на пяти мировых чемпионатах и четырежды подняла над головой Кубок Азии. Сложно представить современный чемпионат мира, без участия «синих самураев.

К турниру 2018 года, команду готовит боснийский специалист Вахид Халилходжич, в целом справляется с задачей и совсем скоро определит окончательный состав команды Япония на ЧМ 2018.

Состав сборной Японии на ЧМ по футболу 2018

В Японии много талантливых и перспективных игроков. Но сейчас речь пойдет не о них, а о тех, кто своей игрой за европейские клубы, заслужил попадание в состав сборной Японии по футболу 2018.

  • Кейсуке Хонда. Полузащитник, хорошо известен российским болельщикам, проведя несколько потрясающих лет в ЦСКА. Впоследствии перешел в Милан, не обошлось без скандала.
  • Синдзи Окадзаки. Форвард. Большую часть карьеры провел в немецких клубах. С 2015 года выступает за Лестер Сити, с которым выиграл чемпионат Англии. Из тех, кто войдет в состав сборной Японии на ЧМ по футболу 2018 является самым опытным, на его счету более ста матчей за национальную команду.
  • Синдзи Кагава. Полузащитник, один из самых известных японцев в Европе. Долгое время выступал за дортмундскую Боруссию, откуда перешел в легендарный Манчестер Юнайтед. В настоящее время вернулся в Дортмунд.
  • Юто Нагамото. Защитник, за национальную команду провел свыше 90 матчей. В 2010 году уехал выступать в итальянскую Серию А. В настоящий момент ведущий защитник миланского Интера.

Сборная Японии 2018 состав давно обратила на себя внимание европейских скаутов, сложно представить команду бундеслиги, без японского легионера.

Команда Японии на ЧМ 2018. Квалификация

Япония начала квалификацию со второго этапа, на котором переиграла Сирию, Афганистан, Камбоджу и Сингапур. Осечку допустили лишь в первом из восьми поединков, сыграв вничью с Сингапуром 0:0.

В третьем раунде соперники посерьезнее, это в первую очередь касается австралийцев и аравийцев, которые ведут борьбу за прямой выход. Япония начала с сенсационного домашнего поражения команде ОАЭ, но позже исправилась, обыграв поочередно Тайланд и Ирак. Следующие и пока единственные очки, «синие самураи» потеряли в Австралии, ничья 1:1, но выиграли у Саудовской Аравии 2:1. Поле семи встреч, Япония с 16 очками возглавляет турнирную таблицу, обходя Саудовскую Аравию лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

Сборная Японии по футболу состав на на чемпионат мира 2018 обладает всем необходимым, что бы получить прямую путевку на турнир.

Принципиальное противостояние

Есть у японцев свои кровные враги, речь в первую очередь о корейцах. Но здесь дело скорее в политике, нежели в футболе. Также можно отметить Саудовскую Аравию, с которой Япония выступает практически на всех соревнованиях.

Не так давно, у Японии появилось новое противостояние. Мы говорим о команде Австралии, которая не так давно покинула Океанию и перешла под эгиду азиатской конфедерации футбола. Команды соперничают друг с другом за право называться сильнейшим коллективом Азии. В 2011 году они встретились в финальном матче, это было невероятное зрелище, в котором победу праздновали японцы.

Команда Японии на ЧМ 2018 может встретиться со своими конкурентами не только в рамках группового этапа, у обоих есть все силы, чтобы выступить в плей-офф мирового первенства.

Сборная Японии по футболу состав 2018 может встретиться со всеми тремя главными противниками в ходе предстоящего в России чемпионата мира.

Историческая справка

Футболом увлеклись в Японии в начале двадцатого века, но первых результатов команда достигла только в самом его конце. Долгое время, японцы игнорировали турниры под эгидой АФК, тем не менее, на Олимпиаде в Мехико в 1968 году заработали бронзовые медали. Япония выиграла 4 Кубка Азии, хотя приняла участие только в семи, начиная с 1988 года. Обозначим самые наиболее значимые выступления команды.

  • Кубок Азии 1992 Япония. Турнир начали неважно, сыграв вничью с командами КНДР и ОАЭ, в заключительной встрече одолели Иран, и вышли в плей-офф. В полуфинале обыграли китайцев 3:2, а в финале выиграли у Саудовской Аравии 1:0.
  • Кубок Азии 2000 Ливан. Япония взяла уверенный старт, переиграв своих давних конкурентов Саудовскую Аравию 4:1. После чего разнесли команду Узбекистана 8:1, и сыграли вничью с Катаром 1:1. В плей-офф команда выступила ударно, обыграв по очереди Ирак, Китай и в финале все ту же Саудовскую Аравию.
  • Кубок Конфедераций 2001 Япония\Корея. За год до домашнего мундиаля, в Японии и Корее прошел традиционный Кубок Конфедерации. Японцы начали удивлять с первых же встреч. Сначала были обыграны Канада и Камерун, в заключительной встрече зафиксирована ничья с Бразилией 0:0. В полуфинале японцы одолели австралийцев, но в финале, справиться с действующими чемпионами мира французами не сумели, 1:0.
  • Чемпионат Мира 2002 Япония\Корея. Своего первого серьезного достижения на чемпионатах мира, Япония добилась на кубке мира 2002. В группе им достались крепкие соперники: Тунис, Россия и Бельгия. Потеряв очки в матче с Бельгией, Япония торжественно проследовала в 1\8 финала, где проиграла, дошедшей до полуфинала Турции.
  • Кубок Азии 2004 Китай. Первые сложности для Японии случились только в четвертьфинале, команда не смогла в основное время переиграть Иорданию, в серии пенальти точнее оказались «синие самураи». В полуфинале, в дополнительное время был обыгран Бахрейн 4:3, а в финале со счетом 3:1 хозяева турнира.
  • Кубок Азии 2011 Катар. Япония здорово начала турнир, в последнем матче группового турнира они смяли Саудовскую Аравию 5:0, три гола на свой счет записал Синдзи Окадзаки. В четвертьфинале был обыгран Катар, а в полуфинале предстояла принципиальная схватка с корейцами. После серии пенальти, в финал вышла команда Японии, которая в дополнительное время переиграла сборную Австралии. Тем самым на пути к своему, пока что последнему титулу, они переиграли всех своих принципиальных оппонентов. Турнир 2011 года считается лучшим в истории Кубков Азии.
  • Чемпионат Мира 2010 ЮАР. Япония повторила результат 2002 года, выйдя из непростой группы. Там выступали Камерун, Нидерланды и Дания. Япония вышла со второго места и попала на Парагвай, но уступила южноамериканцам в серии после матчевых пенальти.

Япония на ЧМ 2018

Игроки сборной Японии по футболу на ЧМ по футболу 2018 прекрасно готовы физически и тактически, нынешний созыв, вполне достоин выхода в четвертьфинал мирового турнира. Состав сборной Японии по футболу на ЧМ по футболу 2018 многообразен, здесь присутствуют игроки различных чемпионатов, что делает команду более непредсказуемой для соперников. Япония поедет в Россию не в роли статиста, а постарается запрыгнуть как можно выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *