Сборная Узбекистана по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Узбекистана по футболу на ЧМ 2018

Узбекистан впервые в своей истории может оказаться на мировом первенстве. Это стало возможным, благодаря прекрасной игре бывшей союзной республики в отборочном цикле. В команде нет звезд мировой величины, но они обладают характером, и демонстрируют самоотверженный футбол, особенно в домашних матчах.

Тренирует команду Самвел Бабаян, известный в стране тренер и футбольный руководитель. Ему предстоит огласить состав сборной Узбекистана по футболу на ЧМ по футболу 2018.

Состав команды Узбекистан на ЧМ 2018

К сожалению, состав сборной Узбекистана на ЧМ по футболу 2018 не имеет звезд мировой величины. Но есть несколько представителей, которые успели заявить о себе во всеуслышание. В недавнем прошлом, Узбекистан «натурализовывал» украинских и российских футболистов, но в настоящее время от этой практики пришлось отказаться. Команда рассчитывает исключительно на своих воспитанников.

  • Александр Гейнрих. Нападающий, главная ударная сила национальной сборной. В начале карьеры выступал за московский ЦСКА, но пробиться в состав не сумел. Поменял много клубов, в настоящее время доигрывает футбольный век, в казахстанском клубе Ордабасы.
  • Виталий Денисов. Опытный защитник, первую часть карьеры провел на Украине, выступая за крепкий Днепр. С 2013 года переехал в Москву, где по сей день, является основным защитником Локомотива. Во многом, команда Узбекистана на ЧМ 2018 будет зависеть от выступления этого игрока.
  • Одил Ахмедов. Главная звезда нынешней команды. Прославился выступлениями за российский Краснодар, где выводил команду с капитанской повязкой. Летом 2016 года, полузащитник переехал в Китай, выступает за Шанхай СИПГ. Один из лучших игроков Азии.
  • Садор Рашидов. Нападающий, большую часть карьеры провел на родине. В 2015 году отправился в чемпионат Катара, где отличается высокой результативностью. За национальную команду провел более тридцати встреч, отметился 11 голами, достойная смена стареющему Александру Гейнриху.

Команда Узбекистана на ЧМ 2018. Отборочный турнир

Что бы стать полноправным участником мирового первенства, Узбекистану необходимо пройти азиатскую квалификацию. В настоящий момент, сборная Узбекистана по футболу состав 2018 показывает положительные результаты, с каждым матчем приближаясь к мировому чемпионату.

Узбекистан начал свой квалификационный путь со второго раунда, где без особых проблем занял первое место, опередив коллективы из КНДР, Филиппин, Бахрейна и Йемена.

Сейчас идет третий раунд, он же решающий. Команды поделены на 2 группы, прямые путевки на мировое первенство получают сборные занявшие первые два места. Команды с третьих позиций, проведут между собой стыковые встречи. Победивший, отправиться на межконтинентальный спаренный матч, с представителем Северной Америки.

В третьем раунде не осталось слабых команд, Узбекистан борется за путевку с коллективами Ирана, Катара, Сирии, Китая и Республики Корея. Узбекистан начал здорово, выиграв две первые встречи у сирийцев и катарцев, после чего уступил фаворитам иранцам. Всего, в семи матчах, Узбекистан выиграл в четырех, в трех проиграл. Основная борьба впереди, но нет никаких сомнений, что узбеки зацепятся как минимум за третью строчку, и продолжат борьбу в стыковых встречах.

Во многом благодаря квалификационному турниру, тренерский штаб выберет состав сборной Узбекистана по футболу 2018.

Принципиальное противостояние

Узбекистан не так давно обрел свою независимость, поэтому и принципиальных соперников не готов обозначить.

Есть команды с территории постсоветского пространства, с которыми узбеки выступают наиболее рьяно. Это Туркменистан, Кыргызстан, Казахстан, но назвать их встречи принципиальными,язык не поворачивается.

Интересно будет посмотреть на матч против России, если они встретятся на чемпионате мира, наверняка в этой игре Узбекистан вылезет из штанов, чтобы не уступить старшему брату. Игроки сборной Узбекистана по футболу на ЧМ по футболу 2018 на предстоящем кубке мира, смогут найти себе на будущее непримиримых соперников.

Историческая справка

Узбекистан стал самостоятельным государством только в 1992 году, спустя два года был принят в семью ФИФА и АФК. Тогда и началось становление новой команды. В первый же год своего существования, Узбекистан отлично выступил на футбольных соревнованиях Азиатских игр. В финале они обыграли футболистов Китая 4:2. Это единственная победа футбольной команды в ее истории. Команда неоднократно принимала участие в отборочным матчах чемпионатов мира, но всегда оставалась в паре шагов от заветной путевки. Сейчас перечислим те турниры, где Узбекистан проявил себя наиболее интересно.

  • Квалификационный отбор на ЧМ 2006. Узбекистан прекрасно начал отбор на немецкий чемпионат мира, в первом раунде они одержали 5 побед в 6 встречах, определив команду Ирака. На втором этапе команду ожидал провал, им не повезло оказаться в одной группе с Саудовской Аравией и Южной Кореей. Как итог, всего пять очков и третье место, дающее право на стыковые матчи. Соперник за последнюю путевку достался серьезный, команда Бахрейна. Первый матч закончился победой Узбекистана 1:0 и большим скандалом. Судья назначил пенальти в ворота Бахрейна, но затем отменил гол. Комиссия попросила переиграть матч, повторная встреча завершилась вничью 1:1. В ответной встрече голов не случилось, и Узбекистан, пропустивший на своем поле, покинул квалификационный отбор.
  • Кубок Азии 2011 Катар. На этом турнире Узбекистан добился своего высшего достижения. Узбекистан уверенно вышел из группы, с первой строчки, обыграв футболистов Катара и Кувейта. В четвертьфинале были повержены иорданцы 2:1, в полуфинале не повезло попасть на Австралию, которая разбила Узбекистан 6:0. На турнире выделялись входящие в состав команды Узбекистана на ЧМ 2018 Александр Гейнрих и Одил Ахмедов.
  • Квалификационный отбор на ЧМ 2014. Узбекистан представлял собой сильную команду и почти пробился в финальную часть. По итогам четвертого раунда, команда набрала 14 очков, поделив вторую строчку с корейцами, но разница забитых мячей была чуть хуже, и команда отправилась в стыковые матчи. Обе встречи с Иорданией завершились с одинаковым счетом 1:1. В серии пенальти, Узбекистан уступил 8:9.

Узбекистан на ЧМ 2018

Наивно предполагать что сборная Узбекистана по футболу состав на чемпионат мира 2018 выступит успешно. Хотя успех может быть разным, для нынешней команды, само попадание на турнир такого ранга огромное достижение.

Сборная Узбекистана 2018 состав будет иметь в России серьезную болельщицкую поддержку, здесь располагается самая большая узбекская диаспора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *