Сборная Уругвая по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Уругвая по футболу на ЧМ 2018

Речь пойдет о команде, выигравшей первый чемпионат мира по футболу в 1930 году. Тогда Уругвай доминировал, ему не было равных, ни в Америке, ни в Европе. За восемь лет до домашнего кубка мира, они выиграли две олимпиады и несколько Кубков Америки. Сейчас подобными результатами уругвайцы похвастать не могут, на континенте балом правят бразильцы.

К турниру в России, команду готовит известный всему миру тренер Оскар Табарес. К рулю национальной команды он пришел в уже далеком 2006 году, за это время, Уругвай разжился еще одной победой на Кубке Америки в 2011 году. Состав сборной Уругвая по футболу на ЧМ по футболу 2018 огласит Оскар Табарес, самый уважаемый футбольный специалист страны.

Состав команды Уругвай на ЧМ 2018

Уругвай всегда дарил миру виртуозов футбольного мяча. Нынешнее поколение не стало исключением, игроки сборной Уругвая по футболу на ЧМ по футболу 2018 уже известны миру, и ждать открытий на чемпионате не придется. Назовем тройку самых известных футболистов.

  • Диего Годин. Защитник и капитан команды Уругвай. Большую часть карьеры проводит в испанском чемпионате, с 2010 году осел в Атлетико Мадрид. С этой командой выиграл национальное первенство и дважды участвовал в финалах Лиги Чемпионов.
  • Эдинсон Кавани. Нападающий, хорошо известен в Европе. Свои лучшие годы провел в итальянском Наполи. В настоящее время выступает за французский ПСЖ, отличается высокой результативностью.
  • Луис Суарез. Нападающий и человек, с которым ассоциируется сборная Уругвая по футболу состав 2018. Провел отличную карьеру, долгое время выступал в Англии, но после нескольких неприятных инцидентов покинул чемпионат. В настоящее время образует трио форвардов каталонской Барселоны Неймар-Месси-Суарез, являясь его наконечником.

Команда Уругвай на ЧМ 2018. Квалификация

Уругвай испокон веков, считался одной из сильнейших команд мира, при этом, команда не всегда могла пройти квалификационный отбор. Дело в том, что Южной Америке, в отличие от Европы всегда давали меньше мест в финальном турнире, и цена ошибки в одном матче вырастала до предела.

На данный момент они делят третью строчку с командой Чили. Напомним, что для прямого попадания достаточно занять первые четыре места, команда с пятой позиции проведет межконтинентальный стыковой матч с сильнейшей командой Океании.

Состав сборной Уругвай по футболу 2018 года практически сформирован, отборочный турнир поможет определить кандидатов на самые проблемные позиции.

В ходе турнира, Уругвай дважды проиграл бразильцам и однажды принципиальным соперникам из Аргентины. В матчах с аутсайдерами очков практически не теряют. На сегодняшний день выглядят явными фаворитами в попадание на чемпионат мира.

Принципиальное противостояние

Уругвай с давних пор соперничает с Аргентиной, этому спору более ста лет. Свой первый матч команды провели в мае 1901 года, тогда победу со счетом 3:2 праздновали футболисты из Аргентины.

Команды часто пересекаются друг с другом в ходе континентальных турниров, неоднократно играли между собой в финальных матчах. В последние годы солидный перевес за потомками Диего Марадонны, в начале 20 века уругвайцам не было равных.

За всю историю, команды провели друг против друга более двухсот матчей, и здесь небольшой перевес на стороне Аргентины, которая выиграла 96 матчей против 62.

Команда Уругвай на ЧМ 2018 вполне может встретиться с давними соперниками на кубке мира, учитывая потенциал обеих команд, это может произойти даже в финале.

Историческая справка

Как мы говорили выше, Уругвай является одной из сильнейших команд планеты за всю ее историю. Национальная команда выиграла 15 Кубков Америки, в это страшно поверить, но им долгое время удается соперничать с такими гегемонами мирового футбола как Аргентина и Бразилия.

В начале 20 века, Уругвай считался сильнейшей сборной мира, и титулов было бы намного больше, если бы местная федерация футбола не воспротивилась ФИФА, вследствие чего пропустила несколько мировых первенств.

Ниже приведем несколько турниров, где Уругвай выступил наиболее ярко, так же не станем брать в расчет Кубки Америки, потому что описывать все успехи будет нудно и неинтересно. Скажем лишь, что последний триумф на континентальном первенстве случился в 2011 году.

  • Чемпионат Мира 1930 Уругвай. На первом чемпионате мира по футболу, хозяева изначально считались главными фаворитами. К этому времени они были сильнейшей командой Южной Америки и двукратными чемпионами последних двух олимпиад. На групповом этапе они обыграли команды Перу и Румынии. В полуфинале разгромили Югославию 6:1. Финал стал украшением турнира, в котором со счетом 4:2, хозяева обыграли непримиримых соседей Аргентину.
  • Чемпионат Мира 1950 Бразилия. Это был первый послевоенный чемпионат мира, и в нем приняло участие всего 13 команд, большая часть сборных отказалась от участия, причины назывались самые разные. Почти все команды, попали на турнир без предварительного квалификационного турнира. Изначально, Уругвай должен был проводить в группе матчи с Боливией и Францией, но последние отказались приезжать на турнир. Уругвай выиграл единственный матч группового турнира 8:0 и вышел в финальный этап. Здесь участвовали победители квартетов, чемпион выявлялся в ходе одно кругового турнира. Уругвай сыграл вничью с Испанией и выиграл Швецию, в решающей игре, победа над хозяевами принесла уругвайцам заслуженные золотые медали.
  • Золотой Кубок Мира по футболу 1980\1981 Уругвай. Этот интересный турнир решили провести в честь 50-летия с момента победы Уругвая на чемпионатах мира. Современный Кубок Конфедерации берет свои истоки именно с этого чемпионата. На соревнования пригласили всех, кто когда-либо выигрывал чемпионат мира. Только англичане отказались от предложения выступить, их быстро заменили доминирующими в те годы голландцами. Уругвай выиграл обе встречи группового раунда у Италии и Нидерландов, что позволило выступить в финале. Финал получился зрелищным и интересным, Бразилия была близка к успеху, но Уругвай дожал, и на 80 минуте забил победный гол 2:1.

Сложно представить, что сборная Уругвая по футболу состав на на чемпионат мира 2018 сможет повторить успех прошлых лет на ближайшем чемпионате мира, но шансы у них есть.

Уругвай на ЧМ 2018

Состав сборной Уругвая на ЧМ по футболу 2018 выглядит интересным и многообещающим, самое главное найти связку, которая предоставит больше возможностей для Луиса Суареза, который может стать лучшим бомбардиром чемпионата.

Состав команды Уругвай на ЧМ 2018 состоит большей частью из тех, кто еще в 2010 защищал цвета национальной сборной, где команде не хватило совсем чуть-чуть для выхода в полуфинал. Сборная Уругвая 2018 состав заметно возмужал и стал более хладнокровным, они готовы преподнести сюрприз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *