Сборная Украины по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Украины по футболу на ЧМ 2018

Украина всегда славилась своими футбольными самородками, еще со времен Советского Союза. В новейшей истории команды, которая существует с 1992 года, время от времени появляются выдающиеся игроки, совсем недавно такими значились Сергей Ребров и Андрей Шевченко. Последний, в настоящий момент готовит национальную команду к выступлению на чемпионате мира 2018 года.

Команда Украины на ЧМ 2018 имеет серьезный потенциал, речь конечно не о тренерских находках, а о составе, который даст фору минимум десяти участникам грядущего турнира. О них мы поговорим чуть ниже. Хотелось бы добавить, что Украина прежде выступила только на одном чемпионате мира, причем вполне успешно, как то будет в этот раз?

Состав команды Украина на ЧМ 2018

Как уже говорилось выше, готовит команду к предстоящему мировому первенству известный в прошлом игрок итальянского Милана Андрей Шевченко. Он и сформирует окончательный состав сборной Украины на ЧМ по футболу 2018. Выделим нескольких исполнителей, чтобы вы могли хоть частично ознакомиться с потенциалом команды в преддверие грандиозного события.

  • Андрей Ярмоленко. Несмотря на возраст (27 лет), имеет серьезный международный опыт. В настоящее время продолжает выступать за киевское Динамо, в котором и начинал свою профессиональную карьеру. Ежегодно ему поступают предложения от различных, большей частью испанских клубов.
  • Евгений Коноплянка. Ровесник Ярмоленко, начинал свой путь в Днепре, откуда перебрался в испанскую Севилью. В настоящее время выступает в бундеслиге за Шальке-04. Сложно представить состав сборной Украины по футболу на ЧМ по футболу 2018 без его участия.
  • Александр Зинченко. Молодое дарование, хорошо знакомое болельщикам из России. Выступал в Премьерлиге за УФУ, откуда переехал играть за Манчестер Сити. В силу возраста и серьезной конкуренции, игровой практики там не получил и был отдан в аренду голландскому ПСВ. Будущее сборной Украины.

Команда Украины на ЧМ 2018 Квалификация

Сборной Украине досталась сложная отборочная группа, откуда напрямую попадает, только команда, занявшая первое место. Так же есть возможность сыграть в стыковых встречах, заняв вторую строчку турнирной таблице. Соперники серьезные, сборные Исландии, Турции и Хорватии.

Сборная Украины по футболу состав 2018 будет сформирован исходя из выступлений команды в отборочном цикле.

В первом туре Украина на своем поле не сумела одолеть выскочек из Исландии, сыграв вничью 1:1. Были потеряны очки во встрече с командой Турции. Сборной Хорватии и вовсе уступили 1:0. Ситуация сложная, после пяти встреч Украина имеет восемь очков, на пять отставая от хорватов, занимающих первое место. Но все в руках Украины, если они выиграют у конкурентов ответные встречи, то наверняка выйдут на чемпионат мира с первого места.

Сложно даже представить, что игроки сборной Украины по футболу на ЧМ по футболу 2018 не выступят, несмотря на то, что тот пройдет на территории соседнего государства.

Противостояние

Особую гордость испытывают украинцы после побед над своим старшим братом, командой России. Не важно, играют сборные или клубы. Динамо Киев нередко обыгрывало российские клубы в Лиге Чемпионов. В настоящее время организаторы стараются разводить команды обоих государств в официальных турнирах в разные группы, пары, ввиду нестабильных политических отношений.

В состав команды Украина на ЧМ 2018 не будет игроков участвовавших в последнем официальном матче этих сборных, но будет тренер, который забил решающий гол.

У всех россиян, следящих за футболом, стоит в памяти матч отборочного турнира ЕВРО-2000 года, когда в заключительном матче, в Москве состязались эти команды. России для выхода нужна была только победа, Украина в случае ничейного исхода отправлялась в стыковые матчи.

Развязка произошла на последних минутах, к тому моменту, хозяева вели в счете 1:0. Украина подавала штрафной удар, к мячу подошел Андрей Шевченко, в тот момент юнец, выступающий еще в киевском Динамо. Ошибка голкипера россиян Александра Филимонова, который выронил, казалось бы, отраженный мяч в свои ворота, лишила шансов хозяев на участие в Евро 2000. Украина так и не поехала на турнир, уступив команде Словении в стыковых матчах.

Историческая справка

У Украины всегда были талантливые футболисты, но на уровне сборных, у них не получалось достичь серьезных результатов. Команда участвовала только в трех крупных соревнованиях.

  • Чемпионат Мира 2006 Германия. На свой первый чемпионат мира, украинцы отправились только в 2006 году, тогда в команде блистал Андрей Шевченко. Команда выступала в довольно средненькой группе, ее оппонентами на первом этапе стали Испания, Тунис и Саудовская Аравия. Подопечные Олега Блохина, несмотря на поражение от испанцев 4:0, проследовали в 1\8 финала, набрав шесть очков. В следующем раунде, при довольно блеклой игре, Украина обыграла Швейцарию, основное время закончилось 0:0, в серии пенальти швейцарцы не реализовали ни одной попытки. На этом сказка закончилась, будущие чемпионы мира, команда Италии камня на камне не оставила от подопечных Блохина, 3:0 в четвертьфинале. Этот успех, самое серьезное достижение национальных команд из бывших Советских Республик на чемпионатах мира.
  • Евро 2012 Украина\Польша. От Украины ожидали много на домашнем чемпионате Европы. Они здорово начали турнир, переиграв команду Швеции 2:1, оба мяча забил Андрей Шевченко. Этот успех так и остался единственным на Евро, в двух оставшихся матчах, Украина бесславно проиграла сначала Франции, а затем Англии.
  • Евро 2016 Франция. На последнем чемпионате Европы, Украина попала в сложную группу вместе с Германией, Польшей и Северной Ирландией. Но результат удивил даже критиков, Украина стала единственной командой, не сумевшей набрать, ни одного очка.

Украина на ЧМ 2018

Сборная Украины по футболу состав на на чемпионат мира 2018 вправе рассчитывать как минимум на выход из группы, потенциал у команды огромен, к тому же выступать они будут в соседнем государстве. Андрей Шевченко способен преподнести сюрприз, и чем черт не шутит, побить рекорд, установленный в 2006 году.

Состав сборной Украины по футболу 2018 сбалансирован, здесь нет явного лидера, типичная рабочая команда. Особняком стоит линия полузащиты, где хватает творческих исполнителей, способных действовать нестандартно.

Как бы то ни было, сборная Украина 2018 состав соберет у телевизоров и на стадионах немалое количество поклонников из стран бывшего СССР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *