Сборная Уганды по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Уганды по футболу на ЧМ 2018

Сборная Уганды никогда не хватала звезд с неба, здесь не было известных на весь мир, игроков и тренеров. Хотя англичане в начале двадцатого века научили их игре с мячом, сборная Уганды никогда не пробивалась в финальные турниры чемпионата мира. На кубках Африки выступила пять раз, однажды дойдя до финала.

Нынешняя сборная достойна выступления на кубке мира, она доказывает это своей игрой в последние 3-4 года. Тренирует команду, малоизвестный в футбольных кругах сербский тренер Милутин Средоевич, который огласит состав сборной Уганды по футболу на ЧМ по футболу 2018.

Состав сборной Уганды на ЧМ по футболу 2018

Состав сборной Уганды на ЧМ по футболу 2018 выглядит молодым, но парни уже успели закалиться на недавнем Кубке Африки, где не сумели преодолеть групповой барьер. Попробуем выделить наиболее достойных:

  • Тони Маведже. Полузащитник. Рекордсмен национальной сборной по сыгранным за нее матчам. Начал вызывать в первую команду с 2004 года, участник одного кубка Африки. Большую часть карьеры провел в исландском чемпионате, что не свойственно африканским игрокам. Он будет готов к суровым условиям на кубке мира в России.
  • Фарук Мия. Юный полузащитник, в свои 19 лет, сыграл более двадцати встреч за национальную команду. Долгое время выступал в составе местного чемпиона Вайперс. В настоящий момент играет за бельгийский Стандарт, с которым успел выиграть Кубок Бельгии. Уже сейчас является лидером команда Уганда на ЧМ 2018. По окончании чемпионата мира, наверняка перейдет в солидный европейский клуб.

На этом, пожалуй, закончим, остальные игроки малоизвестны даже на родине. Многие выступают в африканских чемпионатах, но никто не играет в европейских топ лигах, возможно после чемпионата мира ситуация изменится.

Команда Уганды на ЧМ 2018. Квалификация

Уганда прежде никогда не проходила квалификационный отбор к чемпионату мира, скажем даже больше, они ни разу не выступали в третьем отборочном раунде. Так что нынешнее выступление, в какой-то мере дебютное.

Уганда в последние годы сумела набрать много рейтинговых очков, которые позволили ей не выступать в первом раунде отборочного турнира. На втором этапе им досталась крепкая команда Того, но угандцы удивили, обыграв соперников, с общим счетом 4:0.

В настоящий момент они ведут борьбу за первую строчку, дарующую путевку на чемпионат мира 2018 года. Соперники сильны и известны на весь мир, это команды Ганы, Египта и Конго.

В стартовой игре с ганцами, болельщики не увидели голов, нулевая ничья больше на руку угандцам. В матче с аутсайдерами конголезцами, Уганда праздновала победу 1:0. До окончания отборочного цикла осталось четыре матча, и для выхода на турнир необходимо выигрывать в оставшихся встречах, в противном случае, первая строчка останется за командой Египта. Интересно будет наблюдать на реакцию египтян, которые являются самой титулованной командой Африки, в случае проигрыша команде ни разу не становившейся лучшей на континенте.

По итогам отборочного раунда, тренерский штаб огласит окончательный состав команды Уганда на ЧМ 2018.

Принципиальное противостояние

У Уганды есть свой принципиальный соперник, это команда Судана, которая уже не попадет на чемпионат мира 2018 года. Не так давно между этими странами шла война, настроения предков передались болельщикам и футболистам. Команды всегда ведут отчаянную борьбу в этих встречах.

Всего был проведен 31 матч между соперниками. Небольшой перевес на стороне Уганды, которая выиграла в 13 матчах. Команды регулярно встречаются на кубках африканских наций и турнирах Восточной и Центральной Африки. В 1990 году, они даже встретились в финале Кубка Восточной и Центральной Африки, победу одержала Уганда со счетом 2:0.

Игроки сборной Уганды по футболу на ЧМ по футболу 2018 переплюнут суданцев уже одним своим попаданием на чемпионат мира.

Историческая справка

Свой первый матч, футболисты из Уганды провели в 1926 году против команды Британской Восточной Африки, игра завершилась в ничью 1:1. Тогда страна находилась под властью англичан. С приходом независимости, угандцы продолжили выступать на Кубках Африки и отборочных турнирах к чемпионату мира. Пробиться на главный турнир четырехлетия ни разу не удалось, вся надежда на состав сборной Уганды по футболу 2018.

Сборная Уганды выступила на пяти финальных турнирах Кубка Африканских Наций, где сумела добиться успеха только однажды.

  • Кубок Африканских Наций 1962 Эфиопия. Уганда попала на турнир волей жребия. В первом отборочном раунде они нанесли два поражения команде Занзибара. В решающем раунде соперничали с кенийскими футболистами, оба матча завершились с одинаковым счетом 1:0. В те времена пенальти в случае ничьих не пробивались, поэтому победитель был выбран жребием. На своем первом крупном турнире, Уганда вылетела после первого же матча. Соперник был силен, команда Египта. В матче за третье место сенсации также не случилось, Тунис обыграл угандцев 3:0.
  • Кубок Африканских Наций 1978 Гана. Уганда начала турнир с победы над сборной Республики Конго. Во втором туре уступили тунисцам. В решающем матче переиграли оппонентов из Марокко. В полуфинале сенсационно выиграли команду Нигерии, а в финале не справились с хозяевами ганцами 2:0.

Финал континентального первенства так и остается наивысшим достижением национальной команды Уганды.

Уганда на ЧМ 2018

Сборная Уганды по футболу состав 2018 не выглядит конкурентно способным, в отличие от других африканских коллективов. Их максимум, зацепить какие-то очки во встречах с представителями Азии.

Сборная Уганды по футболу состав на на чемпионат мира 2018 будет тяжело выступать в климатических условиях России, здесь даже хорошая физическая подготовка не поможет, необходимо много времени на акклиматизацию. Но все равно, чемпионат мира такой турнир, где чудеса происходят каждые четыре года, и кто знает, может именно сборная Уганды 2018 состав станет той самой золушкой, которая влюбит в себя весь футбольный мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *