Сборная Уэльса по футболу

Состав сборной Уэльса по футболу на ЧМ 2018

Футбол в Уэльсе зародился очень давно, они узнали об игре сразу после англичан и шотландцев. Удивительно, но за более чем столетнюю историю, Уэльс не может похвастаться результатами, хотя в каждом поколении можно выделить несколько потрясающих игроков. Недавно в составе «красных», выступали Крэйг Беллами и Райан Гаггз, сейчас солирует Гарет Бэйл.

Посудите сами, какие таланты обязаны своим местом рождения Уэльсу: Марк Хьюз, Иан Раш, Гарри Спид, Джо Ледли, Гарет Бэйл, последний уже стал лидером и точно попадет в состав сборной Уэльса по футболу 2018.

Тренирует команду молодой специалист Крис Коулмен. Будучи игроком, он провел большую часть карьеры в Фулхэме, собственно здесь он и начал свой тренерский путь. Возглавил сборную Уэльса Коулмен в 2012 году, и добился с ней фантастического результата. Третье место на европейском первенстве!

Состав сборной Уэльса по футболу 2018. Кто достоин?

Поговорим о дне насущном, состав в целом неплохой, но есть свои минусы, например не хватает цепких полузащитников, способных на корню разрушить атаку противника. Разберем каждую линию отдельно, чтобы понять, кто достоин, попасть в состав сборной Уэльса по футболу на ЧМ по футболу 2018.

Вратарь. Уэйн Хеннесси, безоговорочный номер один в команде. Ему уже 30 лет, но для вратаря это вполне приемлемый возраст, точно будет зачислен в состав сборной Уэльса на ЧМ по футболу 2018.

Защита: Эшли Уильямс и Нил Тейлор. Два старожила нынешней команды, первый является ее действующим капитаном, и наверняка проведет по российским газонам своих партнеров.

Полузащита. Джо Ледли. Он уже не молод, теряет в скорости, но имеет в сборной серьезный авторитет. Играет в национальной команде с 2006 года, настоящий ветеран сборной.

Атака. Гарет Бэйл. Начинал свой путь, как и многие футболисты этой страны в Англии, засветился в столичном Тоттенхеме, откуда за рекордную сумму перебрался в Мадрид. Добавить нечего, звезда мадридского Реала и мирового футбола в целом, имеет хорошую технику и сумасшедший удар. Без него команда Уэльс на ЧМ 2018, попросту не отберется.

Команда Уэльса на ЧМ 2018

Несмотря на потрясающий результат на прошедшем во Франции Чемпионате Европы, команда Уэльса весьма посредственно начала отборочный турнир. Если результаты не улучшаться, то игроки сборной Уэльса по футболу на ЧМ по футболу 2018 не попадут. И Россия останется без должного реванша за разгром во Франции.

Отборочная группа британцам досталась ровная, без явного фаворита. Даже не так, по окончании Евро этим фаворитом считали Уэльс. Но прошло четыре матча и Уэльс, занимает лишь третью позицию, пропустив вперед Сербию и Ирландию. Помимо выше упомянутых, Уэльс соперничает с Австрией, Грузией и Молдовой. Учитывая что команда Гарета Бэйла не проиграла ни одного матча нынешнего отбора, можно рассчитывать что сборная Уэльса по футболу состав на чемпионат мира 2018 пройдет квалификацию.

В нынешней ситуации, зная потенциал Уэльса, можно занимать вторую строчку, после чего переиграть в стыковых встречах неудачника из параллельной группы. Те, кто борется за честь страны в отборочном турнире, с большой вероятностью станут частью состав команды Уэльс на ЧМ 2018.

Встречи с соседями

Удивительно, но за свою долгую историю, Уэльс так и не обзавелся настоящими врагами. Все дело в том, что футбол в Уэльсе не является спортом номер один, он отходит в сторонку, когда болельщики говорят о регби.

Но несколько принципиальных противостояний у Уэльса, конечно, есть, речь идет об Англии, о своем старшем брате. Несмотря на некоторую вражду, на Олимпийских играх, футболисты выступают под единым флагом Великобритании.

Если брать в расчет официальные матчи, то старшие товарищи выиграли во всех семи предыдущих противостояниях. Удивительно, но даже на удачном для себя Евро, Уэльс уступил Англии 2:1. Формируя состав команды Уэльс на ЧМ 2018 это надо взять на вооружение и наконец, прекратить эту черную серию поражений.

Вкратце об истории Уэльского футбола

мСвой первый матч валлийцы провели в далеком 1876 году протии команды Шотландии, и были биты более опытными соседями 4:0.

Несмотря на более чем столетнюю историю, сборная Уэльса всего однажды попала на мировой чемпионат. Это случилось в 1958 году, турнир проходил в Швеции, сборная Уэльса оказалась в непростой группе со Швецией, Мексикой и Венгрией. Но они сумели избежать поражений, сведя все три матча к ничьим. В четвертьфинале досталась непобедимая Бразилия 1:0, которая и стала чемпионом мира.

Следующим крупным турниром, куда отобралась команда из Уэльса, стал Чемпионат Европы 2016 года. И здесь «львы» показали себя во всей красе. Команда Гарета Бэйла навела шороху в группе, разгромила российскую команду 3:0, обыграла Словакию 2:1 и уступила англичанам, пропустив на последней минуте 2:1.

В 1\8 финала Уэльсу досталась Северная Ирландия, команда воспользовалась подарком судьбы и прошла в четвертьфинал. На следующем этапе, слабого соперника не могло быть априори, достался один из фаворитов турнира Бельгия. Но «красные дьяволы» оказались бессильны против британского напора и безудержного прессинга 3:1, и Уэльс оказывается в полуфинале.

Оказавшись в четверке лучших команд континента, Уэльс имел шанс на финал, но Португалия на турнире совершила еще большее чудо, выиграв Евро целиком.

Сборная Уэльса по футболу состав 2018 может, как минимум повторить историю 1958 года, учитывая нынешнее поколение, задача предельно реальная.

Новые вершины

Совсем скоро наступит грандиозный турнир в России, и сборная Уэльса 2018 состав, может вполне там оказаться. Причем отобравшись на мировой форум, валлийцы не станут там мальчиками для битья. Они продемонстрировали свой класс на предыдущем Евро.

Уэльсу, чтобы войти по-настоящему в историю, необходимо стабильно выступать на крупных турнирах. Многие до сих пор считают валлийцев однодневками, которые и отобраться то на следующий турнир не смогут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *