Сборная Таити по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Таити по футболу на ЧМ 2018

Таити сильно повезло, что Австралия покинула Океанскую федерацию футбола. С этого момента у этого крохотного государства, попадающего под юрисдикцию Французской Полинезии, появился пусть небольшой, но шанс выиграть отборочный турнир и выступить впервые в своей истории на чемпионате мира.

Увидев такие перспективы, а в дальнейшем они станут еще радужнее, на чемпионате мира 2022 года последует расширение, и Океания получит одну полноценную путевку, команда Таити стала стремительно развиваться.

К турниру, сборную Таити готовит француз Людовик Граньяр. Неизвестный широкому числу любителей футбола. Его задачей, будет подобрать боевой состав сборной Таити по футболу на ЧМ по футболу 2018.

Состав сборной Таити на ЧМ по футболу 2018

Таити небольшой, по площади и по численности населения, остров, здесь проживает всего около двухсот тысяч жителей. Тем не менее есть профессиональные игроки. Кстати, граждане Таити имеют французское гражданство. Выделим нескольких футболистов, которые непременно выступят, в случае попадания Таити на чемпионат мира.

  • Николя Валлар. Опытный защитник, самый известный игрок команды. Свою карьеру начал во Франции, поиграл во многих командах низших лиг, два года провел в чемпионате Португалии. В 2009 году, вернулся на Таити, где выступает за команду Драгон.
  • Теаоньи Тео. Полузащитник, местный воспитанник, всю карьеру проводит в клубе Венус. Выступал на триумфальном для Таити Кубке ОФК 2012 года. Его двоюродные братья Джонатан, Лоренцо и Альвен Тео, также выступали за национальную команду, последний наверняка попадет в состав сборной Таити на ЧМ по футболу 2018.
  • Стиви Шон Ю. Нападающий, имеет китайские корни, уроженец Таити. Пробовал найти себя в Европе, выступал за клуб третьего бельгийского дивизиона. Вернулся на родину, где продолжает играть за Драгон.

Что бы понять уровень футбола этой команды, не надо быть знатоком или аналитиком. Никто из тех, кто попадет в состав команды Таити на ЧМ 2018 никогда не выступал в сильных европейских лигах. Но, само участие на турнире может помочь молодым, никому не известным игрокам попробовать себя в зарубежных чемпионатах.

Команда Таити на ЧМ 2018. Квалификация

Таити, благодаря победе на Кубке ОФК 2012 года, подняли свой рейтинг в местной федерации, что помогло избежать первого раунда отборочного турнира.

Второй раунд выдался напряженным, он же являлся и групповым турниром очередного кубка Океании. Все три матча прошли в Папуа-Новой Гвинее. Таити выступили неудачно, но все равно преодолели второй раунд, заняв третье место в группе. В первом матче над Самоа была одержана победа, во встречах с хозяевами квартета и командой Новой Каледонии, зафиксированы ничейные исходы.

Сейчас идет третий раунд, он же определяющий. Таити провели все свои четыре встречи, проиграли и сыграли вничью с Папуа-Новой Гвинеей, проиграли выездной матч Соломоновым островам. Ответный матч у Соломоновых островов выиграли 1:0, но результат был аннулирован и присуждена техническая победа 3:0. Таким образом, Таити набрали шесть очков и пока располагаются на первом месте. Все зависит от того, как проведут друг с другом, матчи соперники по группе.

Сборная Таити по футболу состав на на чемпионат мира 2018 будет объявлен по окончании квалификационного отбора.

Если Таити останется на первой строчке им предстоят стыковые матчи с Новой Зеландией, победитель противостояния сразится в двух матчевом поединке с пятой командой отборочного турнира Южной Америки.

Так что высоки шансы, что команда Таити на ЧМ 2018 пролететь мимо мирового чемпионата.

Принципиальное противостояние

После перехода Австралии под крыло АФК, у Таити остался один полноценный принципиальный соперник, команда Новой Зеландии. Они сыграли друг против друга не так много официальных матчей. Но все у них впереди, в ближайшие несколько лет, именно эти две команды будут оспаривать единственную полноценную путевку на чемпионат мира.

Игроки сборной Таити по футболу на ЧМ по футболу 2018 имеют шанс сыграть с давними соперниками из Австралии, если жребий сведет их в одну группу.

Историческая справка

Свой первый матч, команда Таити провела под названием Французская Полинезия в 1952 году против Новой Зеландии, как итог ничья 2:2.Мы уже говорили, что Таити присоединились к ОФК только в 1990 году, несмотря на это они и прежде выступали на Кубке Наций ОФК. Были даже серьезные достижения, об этом читайте ниже.

  • Кубок Наций ОФК 1973 Новая Зеландия. В турнире участвовало пять команд, проводился одно круговой турнир. По его итогам, Таити занял второе место, выиграв два матча, и столько же сыграв вничью.
  • Кубок Наций ОФК 1980 Новая Каледония. Таити успешно вышли из группы, выиграв все три встречи, в том числе у Новой Зеландии 3:1. В финале дали бой австралийцам, уступив со счетом 4:2.
  • Кубок Наций ОФК 1996. Таити в ходе двухраундового противостояния, все-таки сумела сломить соп0ортивление Соломоновых островов, общий счет 3:1. В финале были разбиты австралийцами, с общим счетом 11:0.
  • Кубок Наций ОФК 2012 Соломоновы Острова. Таити уверенно выиграл все три встречи группового этапа, благо соперники были не самые сильные: Самоа, Вануату и Новая Каледония. В полуфинале Таити обыграли хозяев турнира 1:0, а в финале команду Новой Каледонии, которая сенсационно переиграла Новую Зеландию. Таити стали чемпионами Океании. Впервые, главной командой федерации стали не Австралия и Новая Зеландия.
  • Кубок Конфедераций 2013 Бразилия. Таити приняла участие в Кубке Конфедераций, как сильнейшая сборная Океании. Славы на турнире сыскать не удалось, проиграли все три встречи с общим счетом 1-24.

Как вы могли сами убедиться, сборная Таити 2018 состав в прошлом имел некоторые победы. Но особняком стоит провал на турнире сильнейших команд. Страшно даже представить, как они выступят на грядущем чемпионате мира.

Таити на ЧМ 2018

Состав сборной Таити по футболу 2018 это отдельная история. Дело в том, что в последние годы, многие игроки из золотой команды 2012 года переметнулись в…сборную Таити по пляжному футболу, которая выступает на самом высоко уровне. К тому же, сборная Таити по футболу состав 2018 не досчиталась нескольких футболистов, уехавших во Францию, строить свою профессиональную карьеру.

Но даже, если собрать снова всех воедино, лучшим успехом на мировом чемпионате, для Таити станет три набранных очка в ходе всего группового этапа. Однажды, сборная из Океании уже добилась подобного результата, ни разу не проиграв на чемпионате мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *