Сборная США по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной США по футболу на ЧМ 2018

О сборной США давно говорят без ухмылки, как это было прежде. В последние годы, во многом из-за появления профессиональной лиги МЛС, национальная команда стала регулярным участником чемпионатов мира. Редко случается, когда американцы не преодолевают групповой этап.

Нынешнюю квалификацию, США начали с двух обескураживающих поражений в пятом раунде, что привело к отставке известного немецкого тренера Юргена Клинссмана, руководившего командой с 2011 года. На пост главного тренера, вновь был назначен Брюс Арена, руководивший командой в период с 1998 по 2006 годы. Ему предстоит огласить состав сборной США по футболу на ЧМ по футболу 2018.

Состав команды США на ЧМ 2018

Удивительно, но закрытой, американской лиге, не получается воспроизводить новых футбольных звезд. Здесь выступают многие известные на весь мир футболисты, но американская молодежь не получает должного развития. В настоящий момент, команда большей частью состоит из ветеранов, проведших в национальной команде более 10 лет. Назовем самых известных.

  • Тим Ховард. Вратарь, начал выступать за национальную команду с 2000 года. Прославился игрой за Манчестер Юнайтед, где быстро посадил на «лавку» Фабьена Бартеза. В настоящий момент вернулся в США, выступает за команду Колородао Рэпидз.
  • Майкл Брэдли. Известный в Европе полузащитник, капитан сборной США. Успел поиграть в голландских, немецких и итальянских клубах. В настоящее время выступает в МЛС за канадскую команду Торонто.
  • Клинт Демпси. Атакующий полузащитник. Успешно выступал в английском Фулхэме, сейчас вернулся на родину, играет за Сиэтл Саундерс. Команда США на ЧМ 2018 будет во многом зависеть от голов Демпси, который уже забил за национальную команду более 50 мячей.

Команда США на ЧМ 2018. Квалификация

США постоянный участник чемпионатов мира, они редко когда не проходили квалификационный турнир. Здесь дело не в силе американцев, а в слабости местной Конфедерации, где кроме Мексики, не было других сильных команд.

В четвертом раунде, у американцев была не самая сильная группа, борьбу за первую строчку навязали команды Гватемалы и Тринидада и Тобаго. Впрочем, американцы сами виноваты, таких соперников необходимо обыгрывать. Большой резонанс получило гостевое поражение от Гватемалы, которая в итоге попрощалась с возможностью выступить на чемпионате мира 2018 года.

Пятый раунд начался для американцев с фиаско, команда проиграла на своем поле Мексике 1:2, а затем была уничтожена Коста-Рикой 4:0. После такого позора был уволен Юрген Клинсманн. Весной 2017 года, США под руководством Брюса Арены разгромили Гондурас 6:0 и сыграли вничью с Панамой 1:1.

В настоящий момент, команда занимает четвертое место, которое отправит США в стыковые матчи с представителем Азии. Но еще не все потеряно, впереди шесть встреч под руководством нового-старого тренера. Состав сборной США по футболу 2018 будет сформирован во многом исходя из игры показанной игроками в матчах квалификационного отбора.

Есть определенная уверенность, что сенсации не случится и сборная США 2018 состав приедет в Россию на чемпионат мира.

Принципиальное противостояние

У американцев есть только один по-настоящему принципиальный соперник. Это соседи из Мексики.

Дело в том, что американцы ни с кем никогда не считались, это касалось остальных видов спорта, но только не футбола. В этой области, Мексика была всегда на голову сильнее США.

В последнее время, команды в целом сравнялись по своему уровню, но все равно история встреч пока за латиноамериканцами.

Есть шанс, что состав сборной США на ЧМ по футболу 2018 встретится с извечными соперниками на мундиале.

Историческая справка

Сборная США могла конкурировать с ведущими мировыми державами только тогда, когда футбол не был распространен. То есть в начале двадцатого века. После, у США не было даже профессиональной лиги (если не считать такой НАСЛ, которое прекратила свое существование в 80х годах, за ненадобностью), и за команду выступали большей частью студенты.

Своим нынешним успехам, США обязаны домашнему чемпионату мира 1994 года, где они сумели преодолеть групповой этап. Это дало огромный толчок для развития футбола в стране. Спустя два года, здесь появилась профессиональная лига МЛС, и национальная команда стала обретать силу. Состав команды США на ЧМ 2018 во многом обязан появлению МЛС, ведь все выходцы национальной сборной, начали свой путь в этом чемпионате.

На сегодняшний день, американцы могут похвастаться многими трофеями, например они выиграли пять раз золотой Кубок КОКАКАФ, последний в 2013 году, взяли две бронзовые и одну серебряную медали Кубка Конфедерации, становились третьими на самом первом в истории чемпионате мира. Выделим самые главные достижения.

  • Чемпионат Мира 1930 Уругвай. Американцы достойно выступили на первом чемпионате мира. Выиграли оба матча группового турнира (Парагвай, Бельгия), после чего уступили Аргентине 6:1. Матч за третье место не разыгрывался, обоим проигравшим в полуфинале, вручили бронзовые медали.
  • Чемпионат Мира 2002 Япония\Корея. Это самый лучший для США чемпионат мира в новейшей истории, где команды проходят квалификационный отбор и участвуют действительно самые лучшие. Все началось с сенсационной победы над Португалией, затем последовала ничья с Кореей 1:1, в завершающем туре, американцы уступили Польше, но все равно вышли со второй позиции в 1\8 финала. В плей-офф, сенсационно обыграли 2:0 заклятых соперников мексиканцев. В четвертьфинале дали бой немцам, которые в итоге дошли до финала.
  • Кубок Конфедераций 2009 ЮАР. США проиграли первые два матча, командам Италии и Бразилии, в последнем туре одержали уверенную победу над Египтом. Благодаря лучшей разницы мячей, вышли из группы со второго места. В полуфинале сенсационно обыграли Испанию, голы на счету Жози Алтидора и Клинта Демпси 2:0. В финале снова проиграли Бразилии 2:3.

США на ЧМ 2018

Будем надеяться, что сборная США по футболу состав 2018 не станет бойкотировать чемпионат мира в России, все-таки политическая обстановка в мире к этому располагает. В любом случае, многого сборная США по футболу состав на на чемпионат мира 2018 добиться не сможет. В команде явно не хватает свежее крови, на ветеранах далеко не уехать.

Игроки сборной США по футболу на ЧМ по футболу 2018 должны понимать, что для большинства из них это последний шанс сыграть на чемпионате мира, поэтому нужно постараться, чтобы вписать свое имя в историю мирового футбола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *