Сборная Словакии по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Словакии по футболу на ЧМ 2018

Сборная Словакии достаточно молодая команда, которая провела первые официальные матчи только в 1994 году. Это связано с политическими мотивами, прежде Словакия входила в состав единого государства Чехословакия, наследницей которого стала Чехия. За такой короткий период времени, маленькое государство сумело добиться серьезных результатов.

К кубку мира команду готовит известный в недавнем прошлом местный футболист Ян Козак, который возглавляет словаков с 2013 года, он будет выбирать состав сборной Словакии по футболу 2018.

Состав сборной Словакии на ЧМ по футболу 2018

У словацкой команды выросло потрясающее поколение, которое успело набраться международного опыта. Команда Словакии на ЧМ 2018 будет представлена игроками самых разных чемпионатов, начиная от местного первенства и заканчивая катарской лигой. Перечислим особо известных игроков:

  • Марек Гамшик. Звезда европейского уровня, в настоящее время выступает в чемпионате Италии за Наполи, с которым выиграл множество трофеев. За национальную команду выступает с 2007 года, выступил на обоих крупных турнирах, куда отобралась словацкая команда.
  • Роберт Мак. Молодой атакующий полузащитник, будущее сборной Словакии. Недавно стал частью питерского Зенита, играет важную роль в команде.
  • Томаш Губочан. Хорошо известен российским болельщикам по выступлениям за Динамо и Зенит. С возрастом стал проигрывать конкуренцию более мастеровитым партнерам. В настоящее время, выступает чемпионате Турции. Состав команды Словакия на ЧМ 2018 обеднеет без этого флангового защитника.
  • Мартин Шкртел. Душа и капитан национальной сборной. Причастен к Зениту, с которым сотрудничал в начале карьеры. Добился повышения, отправившись в Ливерпуль, где стал незаменимым защитником. Сейчас играет за турецкий Фенербахче. Чемпионат мира 2018 года станет последним крупным турниром для капитана.

Команда Словакии на ЧМ 2018. Квалификация

Словакии досталась сложная отборочная группа, где фаворитом считается команда Англии, которая всегда прекрасно проводит квалификационные турниры. Вот и в этот раз, британцы уверенно разбираются с соперниками, допустив только одну осечку в матче со Словенией.

Что бы войти в состав сборной Словакии на ЧМ по футболу 2018, футболистам необходимо проявить себя в отборочном цикле, тренер за «известное» имя, в команду решительно никого не берет.

Словакия пытается навязать борьбу, но пока этого не удается, они проиграли очную встречу в первом туре 0:1, ответный матч в Англии не сулит для словаков ничего хорошего. За вторую строчку ведется ожесточенная борьба между тремя коллективами, помимо словаков это Словения и Шотландия.

Отборочный турнир стартовал для Словакии хуже некуда, команда уступила в первых двух встречах, но после этого пришла в себя, и переиграла остальных оппонентов по группе, в том числе одного из конкурентов, команду Шотландии со счетом 3:0.

Принципиальные соперники

Самым принципиальным соперником для Словакии считается их «старший брат» команда Чехии, которая добилась на мировой арене гораздо большего. Говоря откровенно, состав сборной Словакии по футболу на ЧМ по футболу 2018 сильнее того, что есть у команды Чехии.

Свой первый матч команды провели только в 1995 году, это была товарищеская игра, завершившаяся результативной ничьей 1:1.

В следующий раз, команды встретились в одной отборочной группе на чемпионат мира 1998 года. Домашний матч Словакия выиграла 2:1, а вот на выезде была разгромлена 3:0.

В отборочном цикле к ЕВРО-2008, Чехия дважды переиграла своих соседей.

Но уже в следующем отборочном цикле, когда в составе словаков стали выделяться футболисты нового поколения, наши сегодняшние герои свели к ничьей домашний матч 2:2 и выиграли в Чехии 2:1.

Небольшое преимущество в личных встречах имеет команда Чехии, которая выиграла пять матчей против трех у словаков. В рейтинге ФИФА, Словакия находится выше соседей, благодаря удачному выступлению в последних отборочных компаниях.

Историческая справка

Сборная Словакии длительное время не могла пройти квалификация на крупный мировой турнир. Некоторые игроки сборной Словакии по футболу на ЧМ по футболу 2018 выступали на самом первом для команды кубке мира 2010 года.

  • Чемпионат Мира 2010 ЮАР. Словакия попала в сложную квалификационную группу, но вышла из нее с первого места, опередив коллективы Чехии, Польши, Словении и Северной Ирландии. На чемпионате мира досталась сложная группа, где фаворитом считался действующий чемпион мира команда Италии. Были также вполне проходные сборные Парагвая и Новой Зеландии. В первой встрече с островитянами, словаки упустили победу на последней минуте, как итог, ничья с явным аутсайдером. В следующем матче случилось первое поражение, его нанесла южноамериканская команда 2:0. Казалось бы, что турнир для Словакии закончен, но тут произошла главная сенсация группового этапа, в решающем матче, Словакия обыграла команду Италии 3:2 и чудом вышла из группы. В четвертьфинале счастливые словаки уступили будущим финалистам, команде Нидерландов.
  • Евро-2016 Франция. На первое континентальное первенство, Словакия отправилась только в 2016 году. Им пророчили удачное выступление, команда в итоге выступила достойно, учитывая отсутствие опыта в соревнованиях такого ранга. Начали турнир с поражения от Уэльса 2:1, после обыграли сборную России 2:1 и сыграли по нулям с Англией. В 1\8 финала были разбиты действующими чемпионами мира сборной Германией 3:0.

Сборная Словакии по футболу состав на на чемпионат мира 2018 имеет шанс на успех, если таковым считать выход из группы.

Словакия на ЧМ 2018

Сборная Словакии по футболу состав 2018 собран талантливый и в каком-то роде, даже перспективный, на все вопросы сможет ответить только сам турнир. Но самые опытные и известные игроки, такие как Гамшик, Губочан и Шкртел проведут, скорее всего, свои последние матчи в форме национальной команды.

Сборная Словакии 2018 состав наравне с командами Чехии или Колумбии, будет считаться на турнире темными лошадками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *