Сборная Швейцарии по футболу

Состав сборной Швейцарии по футболу на ЧМ 2018

Говоря о Швейцарии, первыми ассоциациями на ум приходят сыр, Альпы, банки, шоколад. В этой благополучной альпийской стране, футбол появился, едва ли не раньше, чем в остальной Европе, не считая конечно англичан. Но серьезных дивидендов это не приносит швейцарцам, команда никогда в своей истории не выигрывала крупных турниров. Да и отборочный цикл, они проходят далеко не всегда.

Резким толчком, который положительным образом, отразился на результатах Швейцарии, стал проведенный совместно с Австрией Чемпионат Европы 2008 года. Сейчас сложно представить крупный международный турнир без швейцарцев.

Наверняка, игроки сборной Швейцарии по футболу на чм по футболу 2018 смогут удивить мир, это поколение футболистов способно преподнести настоящий сюрприз.

Кто выступает за сборную Швейцарии

В прошлом, за команду выступали хорошие европейские мастера: Чириако Сфорца, Стефан Шапюиза, Хайнц Херманн, Александр Фрай, Штефан Лихтенштайнер. Последний, кстати, попадет в состав сборной Швейцарии по футболу 2018.

Настоящим лидером сборной Швейцарии можно назвать Штефана Лихтенштайнера, он на протяжении долгих лет играет в обороне сборной (с 2005 года). На клубном уровне, парень достиг серьезных успехов, он выступает в итальянской серии А за Туринский «Ювентус», с которым пять раз становился чемпионом Италии, однажды выступил в финале Лиги Чемпионов.

Джердан Шакири несмотря на свой возраст, сейчас ему всего 25 лет, твердо намерен попасть состав сборной Швейцарии по футболу на чм по футболу 2018. В настоящее время, полузащитник является крепким игроком основы сборной, не хуже идут дела и на клубном уровне.

Команда Швейцария на ЧМ 2018 может многих удивить, у них мощнейшая вратарская линия – Бенальо, Хитз и Зоммер. Крепкая и скоростная оборона – Лихтенштайнер и Рикардо Родригес. Атакующая средняя линия – Шакири, Бехрами, Джака, Штокер, Инлер. Крепкое нападение – Сеферович, Дердиюк и Дрмич.

Руководит этим коллективом Владимир Петкович, которое долгое время играл и тренировал швейцарские клубы.

Открытая дорога в Россию на Чемпионат Мира 2018

Состав сборной Швейцария на ЧМ по футболу 2018 будет несильно отличаться от того, что сейчас выступает в квалификационном турнире. Подопечные Владимира Петковича угодили в одну группу с недавними чемпионами Европы – сборной Португалии. Команды уже встретились в рамках отборочного турнира, и победу праздновали, игравшие на своем поле швейцарцы 2:0. Сейчас команда занимает первую строчку и наверняка выйдет в финальный этап чемпионата мира.

Помимо Португалии, в отборочной группе оказались команды Венгрии, Андорры, Латвии и Фарерских островов. С такой командой, Швейцария должна выходить из группы, учитывая, что один матч у португальцев они уже выиграли.

Борьба с соседями

Перейдем к наиболее значимым для Швейцарии соперникам. Нельзя сказать, что швейцарцы готовы грызть газон при виде определенной команды. Но особняком стоят встречи с ближайшими соседями и немецко говорящими государствами. Кстати, большая часть сборной Швейцарии выступает в чемпионате Германии.

Речь идет, прежде всего, об Австрии и Германии. С австрияками, Швейцария прежде редко встречалась, но в последние годы, команды часто сталкиваются в товарищеских матчах. Перевес, как правило, оказывается на стороне швейцарцев. Сборная Швейцария по футболу состав на на чемпионат мира 2018 обещает быть мощным и набравшим опыта международных выступлений, чтобы на равных состязаться с извечными противниками.

С немцами статистика похуже, последние 4 встречи выиграла Германия с общим счетом 14:2. Стоит заметить, что на крупных турнирах, в последние 20 лет команды не встречались.

Новое поколение мечтающее попасть в сборная Швейцария 2018 состав, должна помнить и чтить свою историю, помнить о соперниках, которых необходимо обыгрывать.

Былые воспоминания сборной Швейцарии

Перейдем к исторической справке. Главным достижением Швейцарии, до сих пор считается серебро Олимпийских игр, которое было завоевано, страшно подумать, в 1924 году. Отметим важные вехи истории сборной Швейцарии:

  • Чемпионат Мира 1934 Италия. Швейцария преодолела только первый раунд, уступив в четвертьфинале будущим финалистам, команде Чехословакии 2:3.
  • Чемпионат Мира 1938 Франция. В первом раунде Швейцарии предстоял матч с мощной немецкой машиной, команды сыграли вничью 1:1, в дополнительное время голов не случилось. По правилам тех лет, была назначена переигровка, в которой сильнее оказались Швейцарцы 4:2. На следующем этапе Швейцария уступила 2:0 будущим финалистам Венграм.
  • Чемпионат Мира 1954 Турнир прошел в Швейцарии, первый раунд состоял из группового турнира. Швейцария вышла из группы, нанеся два поражения итальянцам. Но на стадии ¼ финала жребий свел хозяев с Австрией. Гости оказались сильнее 7:5.
  • Евро 1996 Англия. Швейцария дебютировала на Чемпионатах Европы только в 1996 году, до этого им никак не удавалось пройти отборочное сито. Дебют получился скомканным, в группе Швейцария набрала только одно очко и отправилась домой.
  • Евро 2016 Франция. На недавно завершившемся ЕВРО во Франции, Швейцария сумела себя проявить, пусть и не добралась до призовых мест. Швейцария уверенно вышла из группы, где одолела Албанию, и сыграла вничью с Францией и Румынией.
    На стадии 1/8 финала Швейцарии досталась Польша, основного времени матча не хватило, победитель выявился в серии пенальти, где поляки оказались более удачливыми.

Шанс проявить себя

Сейчас состав команды Швейцария на ЧМ 2018 год выглядит очень боевым. Команда мобильна, хорошо смотрится в обороне, особенно при верховых мячах, грамотно прессингует на чужой половине. Да, с атакой есть некоторые проблемы, не хватает команде юркого нападающего, который мог бы в контратаке обойти редуты защитников. Но за оборону можно спать спокойно, мы уже говорили, что там выступают два мощных игрока плюс вратарь на выбор.

Сборная Швейцарии по футболу состав 2018 молода и неопытна, но есть время для подготовки, например можно наиграть команду матчах отборочного цикла. Благо, группа досталась не самая сложная, главное не уступить Португалии в ответном поединке.

Если все сложится удачно, то в Россию, Швейцария приедет в рамках одного из возможных представителей полуфиналов. Главное набраться международного опыта, талант у игроков альпийской страны явно есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *