Сборная Северной Ирландии по футболу

Состав сборной Северной Ирландии по футболу на ЧМ 2018

Северная Ирландия преподнесла сюрприз любителям футбола одним только выходом в основную часть Евро-2016. Подобных успехов, в прошлом, команда не демонстрировала, хотя и отбиралась несколько раз на мировое первенство. Команда Северной Ирландии на ЧМ 2018 может развить свой успех, и даже, преодолеть групповой этап. Но до этого еще далеко, для начала необходимо пройти отборочное сито.

Команда Северной Ирландии славится своей жесткостью и цепкостью, поэтому не многие хотели бы соперничать с ними. Футболисты крошечной страны бьются за себя и за того парня, тем самым нивелируя разницу в мастерстве.

Лидеры сборной Северной Ирландии

Тренирует Британцев североирландский специалист Мартин О`Нил, который возглавил команду еще в 2012 году. Он считается самым успешным тренером в истории местного футбола, никому не удавалось выходить в основную часть чемпионатов Европы.

Попасть в состав команды Северная Ирландия на ЧМ 2018 мечтает каждый житель страны, поэтому тренерский штаб ведет жесткий отбор. Но есть игроки, которые наверняка окажутся в главной команде страны через два года.

Речь идет, прежде всего, о капитане – Стивене Дэвисе, выступающем в АПЛ за Саутгемптон. Наверняка сыграет и главный бомбардир сборной Кайл Лафферти, на его счету уже 16 забитых мячей за Северную Ирландию.

Говоря о тех, кто попадет в состав сборной Северной Ирландии по футболу на ЧМ по футболу 2018 нельзя не упомянуть о Джонни Эвансе, который десять лет отыграл в защите Манчестер Юнайтед. Сейчас выступает за Вест Бромвич Альбион, также в АПЛ.

Больше выделить некого, игроков уровня Джорджа Беста, Северная Ирландия воспроизводить перестала.

Борьба за вторую путевку Чемпионат Мира 2018 в России

Северная Ирландия выступает в группе С отборочного турнира, напомним, что на чемпионат мира 2018 года выходят команды занявшие первые места в своих группах. Сборные, занявшие второе место, в результате жеребьевки, проведут стыковые встречи, победители отправятся в Россию.

Большинство из тех, кто пройдет квалификацию, попадут в состав сборной Северной Ирландии на ЧМ по футболу 2018.

Откровенно говоря, получить прямую путевку на мир, ирландцам не удастся. В группе им противостоят действующие чемпионы мира – немцы. Помимо Германии, в отборочной группе, Ирландия сыграет с Норвегией, Азербайджаном, Чехией и Сан Марино. Сразу три команды претендуют на вторую строчку.

Британцы неплохо начали отбор, игроки Северной Ирландии по футболу на ЧМ по футболу 2018, продолжают удивлять. В первых четырех матчах, Северная Ирландия набрала семь очков. В первом матче сыграли нулевую ничью с Чехией, далее разгромили 4:0 Сан Марино, проиграли немцам 2:0, и убедительно обыграли Азербайджан 4:0. Таким образом, сборная Северной Ирландии по футболу состав 2018, имеет все шансы на итоговую победу.

Британские войны

Есть свои принципиальные соперники у Северной Ирландии. Это ближайшие соседи, Уэльс и команда Республики Ирландия. Со вторыми, скорее политическое противостояние.

Матчи с Уэльсом всегда проходят напряженно, ирландцам удалось выиграть только один матч из восьми, трижды команды сыграли вничью. Последний раз команды встретились в 1\8 финала Евро 2016, победу праздновали более опытные футболисты Уэльса 1:0, и выбила соседей из турнира.

Что касается Ирландии, то и здесь все печально. Северная Ирландия только однажды выиграла своих южных соседей. А последний товарищеский матч, датированный 2011 годом, закончился унизительным поражением 5:0.

Тем, кто попадет в состав сборной Северной Ирландии по футболу 2018 придется писать новую историю принципиальных противостояний, или в корне менять существующую.

Немного истории сборной Северной Ирландии

Прежде, вплоть до 1950 года, команда Северной Ирландии была объединена с командой Республики Ирландии. С 1953 года, команда получила нынешнее название Северная Ирландия.

Мы будем считать «успехи» именно команды Северной Ирландии:

  • ЧМ 1958 Швеция. Это был первый международный турнир для самостоятельной Северной Ирландии. Оказавшись в одной группе с командами ФРГ, Аргентины и Чехословакии, они прошли в следующий раунд, переиграв в дополнительном матче Чехословакию 2:1 (д.в.). В 1\4 финала в соперники попалась мощная Франция, которая и уничтожила ирландцев 4:0. Этот турнир считается самым успешным в истории Северной Ирландии.
  • ЧМ 1982 Испания. На следующий турнир, североирландцы сумели пробиться спустя 24 года. Оказавшись в квартете с хозяевами, югославами и Гондурасам, они с первого места вышли во второй групповой этап. Ирландия проиграла Франции и сыграла вничью с Австрией, после чего покинула турнир.
  • Евро 2016 Франция. Пройдя отбор на Евро 2016, Северная Ирландия сотворила историю, прежде команда никогда не участвовала в финальных турнирах чемпионатов Европы. В соперниках значились Украина, Германия и Польша. Ирландцы боролись, но все же уступили явным фаворитам немцам и полякам, а вот сборную Украины обыграть удалось 2:0. Этих трех очков хватило, чтобы выйти в плей-офф с третьей строчки. Но там их ожидала другая сенсация турнира, команда Уэльса, которая выиграла свою группу. Принципиальное противостояние завершилось победой команды Гарета Бэйла 1:0.

В Россию за опытом

Сборная Северной Ирландии 2018 состав может измениться, вдруг появятся новые таланты, и тогда, если команда отберется на турнир, они смогут улучшить результат, достигнутый в таком далеком 1958 году.

Кто бы, что ни говорил, а сейчас футбол изменился, ни осталось откровенно слабых команд, это прекрасно демонстрирует команда Северной Ирландии, в которой нет ни одного игрока мирового уровня. Все держится на дисциплине и грамотной обороне. Сборная Северная Ирландия по футболу на на чемпионат мира 2018 может многих удивить, как это произошло на незабываемом для британских команд ЕВРО 2016.

Игроки Северной Ирландии не молодеют, некоторые из тех, кто выступал во Франции, наверняка не приедут на ЧМ в Россию, поэтому вся надежда на новое поколение победителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *