Сборная Саудовской Аравии по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Саудовской Аравии по футболу на ЧМ 2018

Сегодня речь пойдет о команде Саудовской Аравии, которая буквально 15-20 лет назад, правила балом в азиатской конфедерации. Сейчас времена несколько изменились, и аравийцы не показывают результатов прошлых лет, когда с блеском выиграли три Кубка Азии. На мировых чемпионатах команда славы не сыскала, особо памятен турнир 2002 года, когда «аравийские бразильцы» уступили на групповом этапе немецкой команде со счетом 8:0.

Тренирует нынешнюю команду известный голландский специалист Берт Ван Марвейк, приведший в 2010 году Нидерланды к финалу чемпионата мира. Только от него зависит, кто попадет в состав команды Саудовская Аравия на ЧМ 2018.

Состав сборной Саудовской Аравии на ЧМ по футболу 2018

В команде Саудовской Аравии сложно выделить известных футболистов, дело в том, что политика государства такова, что местные игроки не могут выступать в клубах за пределами аравийского полуострова. Вот и получается, что состав сборной Саудовской Аравии на ЧМ по футболу 2018 варится в собственном соку, играя с равными себе. Постараемся выделить наиболее отличившихся футболистов:

  • Усама Хунсави. Защитник и капитан национальной команды. Ветеран своего дела, в свои 33 года провел более 120 матчей за главную команду страны. Выступает за известный клуб Аль-Хиляль.
  • Мохаммад ас-Сахлави. Нападающий, с ранних лет привлекаются в различные национальные команды. Команда Саудовской Аравии на ЧМ 2018 рассчитывает на своего забивного форварда. Представляет клуб Аль-Наср из Эр-Рияда.

Стоит отметить, что игроки сборной Саудовской Аравии по футболу на ЧМ по футболу 2018 отличаются своей техникой владения мячом, откуда и получили свое прозвище «аравийские бразильцы». Правда, так их называют только в азиатской конфедерации, на мировом уровне проявить себя не смогли.

Команда Саудовской Аравии на ЧМ 2018. Квалификация

Саудовская Аравия проходит отборочный турнир в азиатской зоне. Сейчас наступила пора решающих матчей 3 раунда. Отсюда, команды, занявшие первые два места в своих группах, получат путевки на чемпионат мира. Коллективы, расположившиеся на третьих строчках, отправятся в стыковые матчи, сначала между собой, а затем с представителем Северной Америки.

Саудовская Аравия взяла отличный старт, и ниже третьей строчки точно не опуститься. После семи проведенных встреч, у них в активе 16 очков, что на три больше расположившихся на третьем месте австралийцев. Отличный гандикап, который при ничейном исходе с прямым конкурентом, гарантирует попадание на главный турнир четырехлетия.

Возглавляет группу команда Японии, которая, так же как и сборная Саудовской Аравии по футболу состав 2018 имеет в своем активе 16 очков, но опережает конкурентов за счет разницы забитых и пропущенных мячей.

По итогам квалификационного турнира, голландский специалист должен будет сформировать окончательный состав сборной Саудовской Аравии по футболу на ЧМ по футболу 2018.

Принципиальное противостояние

Есть несколько важных футбольных противников у Саудовской Аравии, начнем со сборной Японии.

Преимущество небольшое на стороне Японии, все-таки выходцы из страны восходящего солнца выиграли на один Кубок Азии больше, нежели аравийцы. Четыре против трех. Вот и в этот отборочном цикле, команды проведут между собой пару матчей, последнее противостояние и решит, кто из них достоин стать первой командой в группе.

Статистика личных встреч также, за Японией, которая одержала победы в 8 из 12 поединков. Сборная Саудовской Аравии по футболу состав на на чемпионат мира 2018 должны сделать все, что переломить неприятную тенденцию, наверняка болельщики будут рады победе своей команды, если они встретятся на групповом этапе, или даже в плей-офф чемпионата мира 2018 года.

Говоря о принципиальных соперниках, нельзя не сказать о команде Ирана. У двух стран, натянутые политические отношения, что, несомненно, передается на футбольное поле. Выиграть в таких матчах, дело принципа. Команды часто встречались на решающих стадиях кубка Азии, и на самых удачных для аравийцев турнирах, победа, за редким исключением, доставалась им.

Историческая справка

В футбол в Саудовской Аравии начали играть в середине прошлого столетия, но первые успехи пришли намного позже. Несмотря на это, команда участвовала в четырех чемпионатах мира и семи кубках Азии. Что говорит о доминировании аравийского футбола в восьмидесятых-девяностых годах. Разберем только те турниры, где Саудовская Аравия добилась наивысшего для себя успеха.

  • Кубок Азии 1984 Сингапур. Это был сложный для арабов турнир. На групповом этапе было проведено 4 встречи, аравийцы выиграли только в двух, матчи с Кореей и Катаром завершились ничьей. В полуфинале, они играли с командой Ирана, и оказались сильнее в дополнительное время. В финале выиграли китайцев 2:0.
  • Кубок Азии 1988 Катар. На следующем турнире, Саудовская Аравия с такими же показателями закончила групповой этап. В полуфинале снова был обыгран Иран, а в финале в дополнительное время команда Республики Корея.
  • Кубок Короля Фахда (Кубок Конфедераций) 1992. Саудовская Аравия приняла участие в первом розыгрыше кубка конфедераций. Почетное право выступить на турнире, они получили как организаторы и главные спонсоры турнира. Участвовало всего четыре команды. В полуфинале, арабы переиграли США 3:0. В финале сильнее была сборная Аргентины 3:1.
  • Чемпионат Мира 1994 США. Это был первый кубок мира для Саудовской Аравии, забегая вперед, скажем, что это наилучшее достижение местного футбола. На групповом турнире, аравийцы соперничали с голландцами, марокканцами и бельгийцами. Одержав две победы, сенсационно вышли из группы. В 1\8 финала жребий свел с мощной шведской сборной, в итоге Саудовская Аравия попрощалась с турниром, а Швеция заняла третье место.
  • Кубок Азии 1996 ОАЭ. Аравийцы удивили общественность, уступив Ирану на групповом этапе 3:0, но впоследствии они наверстали упущенное. В полуфинале команды снова встретились между собой, и теперь победу в серии пенальти отпраздновали, действующие на тот момент, обладатели трофея. В финале, так же, в серии после матчевых пенальти были обыграны хозяева турнира.

Саудовская Аравия на ЧМ 2018

Состав сборной Саудовской Аравии по футболу 2018 в настоящее время наигрывается для выступления на главном соревновании четырехлетия. Возможно, голландскому наставнику удастся донести до игроков что-то такое, что поможет им хотя бы выйти из группы, а там уж как пойдет.

Будем объективны, сборная Саудовской Аравии 2018 состав не способна на сегодняшний день конкурировать с командами Бельгии или Бразилии, поэтому само участие на турнире уже большой успех для Саудовской Аравии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *