Сборная Панамы по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Панамы по футболу на ЧМ 2018

Панама неизвестна широкому кругу любителей футбола. Оно и понятно, небольшому государству, отколовшемуся от Колумбии, никогда прежде не удавалось принять участие в чемпионате мира. Хотя дважды они были близки к этому, но проиграли в стыковых матчах.

На этот раз, «канальщики» имеют серьезные шансы на успех. Не стоит забывать, что своих наивысших успехов на континентальном уровне они достигли совсем недавно, в 2005 и 2013 годах, многие действующие игроки выступали на тех турнирах.

Тренирует местную команду колумбийский специалист Эрнан Дарио Гомес, который и определит окончательный состав сборной Панама по футболу на ЧМ по футболу 2018.

Состав команды Панама на ЧМ 2018

Поговорим немного о состав сборной Панамы на ЧМ по футболу 2018. Здесь нет известных миру футболистов, но есть местные ветераны, которых знают и уважают на родине. Выделим наиболее интересных спортсменов.

  • Фелипе Балой. Защитник, капитан и главный старожил команды. На чемпионате мира 2018 года ему будет 37 лет. Он обязательно войдет в состав команды Панама на ЧМ 2018, потому что других, таких защитников в стране попросту нет.
  • Хайме Пенедо. Вратарь, за национальную команду выступает с 2003 года. Пытался заиграть в Европе, вернулся в Америку, провел несколько сезонов в США. В настоящий момент выступает в чемпионате Румынии за бухарестское Динамо.
  • Блас Перес. Еще один ветеран команды, выступает за нее с 2001 года. На турнире в России будет 37 лет. За свою карьеру сменил множество северо и южноамериканских клубов. Пробовал заиграть в Испании, не получилось.

Сборная Колумбия составлена из игроков различных чемпионатов, здесь есть люди играющие в Мексике, Колумбии, США, Румынии и т.д. Но нет никого из топ чемпионатов, поэтому можно легко сделать вывод о силе национальной команды.

Команда Панамы на ЧМ 2018. Квалификация

Панама в последние годы набрала приличный рейтинг, который позволил ей выступать в квалификационном отборе сразу с четвертого раунда.

Они угодили в сложную группу, где балом правила Коста-Рика. В ходе двух кругового турнира, «канальщики» набрали десять очков, которые позволили перейти в финальный этап, следом за Коста-Рикой.

В пятом раунде, Панама, в целом взяла удачный старт. В первом матче обыграли на выезде Гондурас, в следующем, свели к ничьей домашний матч с Мексикой. В играх с Тринидадом и США набрали всего одно очко, чем осложнили турнирные перспективы.

До конца отборочного цикла остается всего 6 матчей, и потери очков в играх с конкурентами, могут серьезно аукнутся на финише. Кто знает, сейчас это поколение футболистов закончит играть, и у Панамы больше не будет возможности находится на столь близком расстоянии от чемпионата мира. Игроки сборной Панамы по футболу на ЧМ по футболу 2018 должны постараться, чтобы не упустить свой последний шанс, показать себя на весь мир.

По результатам квалификационного раунда, тренерский штаб должен будет определить состав сборной Панамы по футболу 2018.

Принципиальное противостояние

Как и у многих других команд КОНКАКАФ, у Панамы давние счеты со сборной США. Нет какой-то определенной причины ненависти, просто в Панаме не любят так называемых «гринго». Панама одно из беднейших государств, которое получило независимость от Колумбии более ста лет назад. Они считают, что все американцы на них зарабатывают, поэтому при любой возможности хотят тех поддеть.

Команды провели между собой всего 19 встреч, в этом отборочном цикле состоится еще одна, по всей видимости решающая. Явный перевес на стороне североамериканцев, которые выиграли в 13 играх. Панама праздновала успех в основное время, только однажды, на групповом этапе Золотого Кубка КОНКАКАФ 2011 года.

Так же еще одна игра засела в сердцах панамцев, матч за третье место на континентальном первенстве 2015 года. Тогда Панама и США закончили вничью 1:1, в серии после матчевых пенальти победу одержали «канальщики».

Стоит напомнить, что именно сборная США дважды не позволила Панаме выиграть Золотой Кубок КОНКАКАФ, выиграть в финале.

Сложно поверить, что команда Панамы на ЧМ 2018 выступит, ведь для этого, им почти наверняка придется бороться с американцами за последнюю путевку на кубок мира.

Историческая справка

Как мы уже говорили, Панама не выигрывала серьезных турниров. Хотя все же официальный трофей в их копилке есть. Но об этом мы скажем чуть ниже, где опишем все главные события в жизни национально команды Панамы.

  • Золотой Кубок КОНКАКАФ 2005 США. Победа над Колумбией и ничья с Тринидад и Тобаго, позволили панамцев со второй строчки выйти в плей-офф. На пути к финалу они обыграли ЮАР (по пенальти) и Колумбию. В финале уступили хозяевам в серии пенальти.
  • Кубок Наций Центральной Америки 2009 Гондурас. В первом матче, Панама проиграла Коста-Рике 3:0, во втором матче обыграла команду Гватемалы 1:0. С таким же счетом в полуфинале обыграли Гондурас. В финале против Коста-Рики была ожесточенная борьба, и в серии после матчевых пенальти, панамцы впервые в своей истории подняли над головой трофей под эгидой ФИФА.
  • Золотой Кубок КОНКАКАФ 2013 США. Панама взяла старт с победы над мощной Мексикой 2:1, следом одолела Мартинику 1:0. В ничего не решающем матче с Канадой, сыграли нулевую ничью. В четвертьфинале разгромили Кубу 6:1, в полуфинале снова обыграли Мексику 2:1. В финале уступили команде США, как и восемь лет назад, на этот раз, счет 1:0.

Сборная Панамы 2018 состав имеет отличный шанс переплюнуть все достигнутые ранее достижения. Участие на чемпионате мира затмит даже победу на Кубке Наций Центральной Америки.

Панама на ЧМ 2018

Сборная Панамы по футболу состав 2018 объективно слаб. По-большому счету, этой команде ветеранов, совершенно нечего делать на турнире сильнейших. Можно уже сейчас, с большой долей вероятности заявить, что даже один забитый мяч на мундиале, станет большим достижением для команды.

Сборная Панамы по футболу состав на чемпионат мира 2018 необходимо срочно омолаживать, но пока достойных игроков попросту не выросло, в стране нет абсолютно никакой футбольной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *