Сборная Новой Зеландии по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Новой Зеландии по футболу на ЧМ 2018

С уходом Австралии из федерации футбола Океании, Новая Зеландия стала новым гегемоном. К тому же получила возможность выступать на кубках мира, что прежде было сделать практически невозможно.

Спорт номер один в Новой Зеландии регби, но последние успехи футболистов, потихоньку переманивают болельщиков на сторону футбола. Состав команды Новая Зеландия на ЧМ 2018 должен выступить как можно удачнее, чтобы пополнить армию своих болельщиков по всему миру.

Новую Зеландию, готовит к чемпионату мира англичанин Энтони Хадсон, который объявит окончательный состав сборной Новой Зеландии по футболу на ЧМ по футболу 2018.

Состав сборной Новая Зеландия на ЧМ по футболу 2018

Команда Новой Зеландии на ЧМ 2018 вряд ли кого то удивит своим составом, здесь по-прежнему нет игроков мировой величины, таких как Уинтон Руфер, становившийся чемпионом Германии. Но можно выделить 2-3-х игроков, которые на местном уровне, выглядят вполне достойно.

  • Крис Вуд. Нападающий и капитан Новой Зеландии. Главная звезда команды, большую часть карьеры провел в английских чемпионатах. Долговязый форвард с 2015 года выступает за Лидс. За национальную команду провел около 50 матчей, забил 19 голов.
  • Билл Туилома. Полузащитник, начал свою игровую карьеру во Франции. Достаточно известный футболист. В настоящее время выступает за Страсбур, куда был отдан в аренду Марселем. По окончании чемпионата мира может перейти в более солидный клуб.
  • Шейн Смелц. Нападающий, ветеран сборная Новой Зеландии по футболу состав 2018. Сейчас ему 35 лет, но он пригодится команде на чемпионате мира. Заканчивает игровую карьеру в местном футбольном клубе Веллингтон Феникс.

Команда Новой Зеландии на ЧМ 2018. Квалификация

Что бы пробиться на чемпионат мира, необходимо пройти достаточно сложный процесс отбора в Океании. Новая Зеландия взяла старт со второго раунда.

Здесь проводился одно круговой турнир (являющимся групповым этапом на Кубке Океании), команда Новой Зеландии попала в группу В, где ее соперниками стали команды Фиджи, Вануату и Соломоновых островов. Новая Зеландия финишировала первой, выиграв все три встречи, и пропустив только один гол.

Третий раунд еще не завершен, но Новая Зеландия уже обеспечила выход в стыковые матчи, выиграв три встречи из четырех. Гостевой матч с Новой Каледонией завершился ничьей 0:0.

Совсем скоро, новозеландцам предстоит провести стыковые встречи с первым местом в соседней группе, скорее всего это будет Таити. Но и это не все, на чемпионат мира поедет тот, кто выиграет межконтинентальные стыковые встречи с пятой командой Южной Америки. А вот это задача из разряда трудновыполнимых. Но, все в руках и ногах новозеландцев, они должны доказать, что готовы к выступлению на Кубке мира 2018 года.

Принципиальное противостояние

У Новой Зеландии по-настоящему только один принципиальный соперник, собственно как и у всех представителей Океании, это команда Австралии.

Команды неоднократно встречались в финале Кубка Океании и вопреки ожиданиям, новая Зеландия неоднократно выигрывала турниры. Большой неприязни между народами не существует, они с давних пор соперничают друг с другом. Но самые большие матчи для Океании, это конечно встречи сборных в регбийных турнирах, команды, как правило, собирают полные стадионы.

Кстати, свой первый матч Новая Зеландия провела именно против Австралии, и выиграла 3:1.

С момента выхода Австралии из ОФК, команды стали встречаться значительно реже и только в товарищеских матчах. Но у сборная Новой Зеландии по футболу состав на на чемпионат мира 2018 есть прекрасная возможность встретится с давними соперниками, тем более что Австралия гарантировала себе участие на мировом первенстве.

Историческая справка

Сборная Новой Зеландии, несмотря на низкий рейтинг в табеле о рангах ФИФА, имеет немало достижений в своей истории. Они неоднократно выступали в финалах Кубка Океании, даже выходили на чемпионат мира, правда, оба раза в отсутствии сборной Австралии.

  • Кубок Наций ОФК 1973 Новая Зеландия. На турнире не принимала участия австралийская команда. Тем не менее Новая Зеландия выиграла только три встречи из четырех. Матч с Таити завершился ничьей. Это не помешало выиграть первый кубок наций.
  • Чемпионат Мира 1982 Испания. Дебют на чемпионатах мира ознаменовался провалом. Команда Новой Зеландии уступила во всех трех встречах, пропустив в общей сложности 12 голов.
  • Кубок Наций ОФК 1998 Австралия. Новозеландцы легко вышли из группы, обыграв Таити и Вануату. В полуфинале с минимальным счетом обыграли Фиджи, а в финале с тем же результатом одолели хозяев турнира.
  • Кубок Наций ОФК 2002 Новая Зеландия. Хозяева выиграли все шесть матчей на турнире. В финале были повержены принципиальные противники – австралийцы, со счетом 1:0.
  • Кубок Наций ОФК 2008. Победитель турнира выявлялся в ходе двух кругового турнира (дома \ в гостях). Новая Зеландия выиграла 5 из 6 матчей, уступив только команде Фиджи в первом туре, причем на своем поле. Австралия участия не принимала, так как, уже выступала в азиатской конфедерации.
  • Чемпионат Мира 2010 ЮАР. Новая Зеландия оказалась в сложной группе вместе с Италией, Словакией и Парагваем. Все три матча на турнире завершили вничью, хотя в последней встрече с южноамериканцами устраивала победа, как итог третье место в группе, следом расположись итальянцы. Новая Зеландия стала единственной командой на турнире, не проигравшей ни одного матча.
  • Кубок Наций ОФК 2016 Папуа — Новая Гвинея. Групповой раунд турнира выявлял не только сильнейшую команду Океании, но и позволял получить путевку в третий отборочный раунд чемпионата мира. Новая Зеландия выиграла все три групповые встречи. В полуфинале с минимальным счетом одолела Новую Каледонию, а в финале с большим трудом, в серии после матчевых пенальти переиграла хозяев Папуа — Новую Гвинею.

Игроки сборной Новой Зеландии по футболу на ЧМ по футболу 2018 готовы снова встретиться с «любимыми» австралийцами и добыть свою первую победу на чемпионатах мира.

Новая Зеландия на ЧМ 2018

Состав сборной Новая Зеландия на ЧМ по футболу 2018 не выглядит грозным, честно говоря, команда 2010 года была намного крепче, оттого и не проиграла ни одного матча. Сборная Новой Зеландии 2018 состав известна своими бойцовскими качествами, именно это поможет им одержать первую победу, но повторимся, класс команды не предрасполагает даже к выходу из группы. Это одна из слабейших команд на турнире.

Российским болельщикам представится уникальная возможность, увидеть пред матчевый национальный танец «Хака», который непременно покажут футболисты, попавшие в состав сборной Новая Зеландия по футболу 2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *