Сборная Кот-д'Ивуара по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Кот-д'Ивуара по футболу на ЧМ 2018

Команда Кот-д`Ивуара прочно вошла в лидеры африканского и мирового футбола. Хотя, каких-то 15 лет назад никто ничего о них не слышал. Все дело в талантливом поколении, которое уже завершило свою международную карьеру: Дидье Дрогба, Яя и КолоТуре, Мануэль Эбое и другие. Но и нынешние игроки сборной Кот-д’Ивуара по футболу на ЧМ по футболу 2018 способны «выстрелить» на мировом первенстве.

Тренирует команду с берега слоновой кости, известный бельгийский футболист, который недавно провалился со своей национальной командой, Марк Вильмотс. Он будет ответственен за состав сборной Кот-д’Ивуар по футболу на ЧМ по футболу 2018.

Состав сборной Кот-д’Ивуар на ЧМ по футболу 2018

«Слоны» серьезно омолодились с момента последнего чемпионата мира, команду покинули все те, кто приносил медали континентальных первенств. Команда Кот-д’Ивуар на ЧМ 2018 явит миру новых игроков, которое непременно заиграют в ведущих командах старого света. Назовем тех, кто уже сегодня является лидером обновленной сборной:

  • Сейду Думбия. Нападающий. Известен российским болельщикам, по вступлениям за московский ЦСКА. Также играл за Рому и Ньюкасл. Сейчас обосновался в швейцарском чемпионате.
  • Эрик Байи. Молодой защитник, будущее сборная Кот-д’Ивуар 2018 состав. Начал профессиональную карьеру в Испании. В настоящий момент перебрался на туманный Альбион, где выступает за Манчестер Юнайтед.
  • Жонатан Коджиа. Атлетичный нападающий клуба Астон Вилла. Ему уже 27 лет, но мир совсем недавно заговорил о нем. Отметился голом в товарищеском матче против сборной России.

Команда Кот-д’Ивуар на ЧМ 2018. Квалификация

«Слоны» трижды подряд отбираются на чемпионат мира, и эта квалификация не должна прервать серию. Кот-д`Ивуар начал отборочный турнир со второго раунда, согласно рейтингу не участвуя в первом. Соперник достался более чем проходной. Ивуарийцы выиграли без проблем у команды Либерии с общим счетом 4:0.

В финальном раунде противники намного серьезнее, при этом, только победитель квартета получает путевку на мировой чемпионат. Ивуарийцы выглядят фаворитами в отличие от команд Мали, Марокко и Габона. Несмотря на это, фавориты «скатали» нулевую ничью в гостевом поединке с марокканцами.

Футболисты, хорошо проявившие себя в товарищеских матчах и отборочном цикле, наверняка будут вызваны в состав команды Кот-д’Ивуар на ЧМ 2018.

До окончания отборочного турнира осталось провести четыре встречи, поэтому можно уверенно заявить что сборная Кот-д’Ивуар по футболу состав на чемпионат мира 2018 обязательно выступит.

Принципиальные противостояния

Сложно найти настоящих соперников для ивуарийцев, отметим разве что, команду Египта. В последние годы, команды регулярно обмениваются победами.

Но тогда, когда Кот-д`Ивуар только появился на футбольной карте, египтяне их не жалели. Первые шесть встреч завершились победами самой титулованной команды континента. Впервые, ивуарийцы сумели дать сдачи, только на чемпионате Африки 1990 года, обыграв Египет на групповом этапе 3:1.

Однажды, команды встретились в финале Кубка Африканских Наций, это произошло в 2006 году. В упорной борьбе, в серии после матчевых пенальти, победу одержали египтяне.

Современный состав сборной Кот-д’Ивуар по футболу 2018 вполне способен справиться с командой фараона, на предстоящем мундиале.

Историческая справка

Ивуарийцы начали играть в футбол только в 1960 году, несмотря на это, они приняли участие в 22 финальных турнирах Кубка Африканских Наций. Сейчас поговорим только о тех, где «слоны» сумели добиться победы, а также о выступлениях на чемпионатах мира.

  • Кубок Африканских Наций 1992 Сенегал. На групповом этапе, ивуарийцы обыграли Алжир и сыграли вничью с Конго. В плей-офф не случилось ни одного проходного матча, все игры в основное время победителя не выявили, а в финальной игре с Ганой дошло до серии пенальти. Это была необыкновенная серия, как итог победа со счетом 11:10.
  • Чемпионат мира 2006 Германия. На дебютном чемпионате мира, ивуарийцы прекрасно выступили, хотя было заметно, что команде не хватает тактической выдержки. Им не повезло оказаться в группе смерти с командами Голландии, Аргентины и Сербии. Проиграв фаворитам с одинаковым счетом 2:1, в ничего не решающем, в турнирном плане матче, ивуарийцы обыграли сербов 3:2. Тем самым, добыв первую победу на кубках мира.
  • Чемпионат мира 2010 ЮАР. Подопечные шведского специалиста Свена-Ерана Эрикссона снова угодили в непростую группу. На этот раз, праздником правили команды Бразилии и Португалии. В первом матче африканцы сыграли вничью с португальцами, следом уступили бразильцам. Шансы на выход были потеряны, потому что Португалия в параллельной встрече, уничтожила северных корейцев 7:0. Заключительный матч, африканцы выиграли у азиатов 3:0.
  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. Это был последний шанс для поколения Дидье Дрогба заявить о своей сборной на всю планету. Даже группа досталась на редкость простая: Греция, Колумбия и Япония. Ивуарийцы начали с победы над японцами, и казалось, что впервые в истории они преодолеют групповой этап. Во втором туре, по всем статьям проиграли хорошо выступившим на турнире колумбийцам. В последнем матче им достаточно было сыграть вничью с командой Греции, это и сыграло с ними злую шутку. Греки открыли счет, но в середине второго тайма, после яростных атак, цифры на табло поравнялись…команда Кот-д`Ивуара начала играть на удержание счета. Греки такого отношения не простили и в уже добавленное арбитром время, вымучили пенальти, который успешно реализовали.
  • Кубок Африканский Наций 2015 Экваториальная Гвинея. «Слоны» неудачно стартовали, сыграв два матча вничью с командами Мали и Гвинеи, в третьей игре с камерунцами была добыта необходимая победа. В плей-офф, ивуарийцы с одинаковым счетом одолели Алжир и ДР Конго. В финале, по традиции провели серию после матчевых пенальти, в которой обыграли Гану.

Кот-д’Ивуар на ЧМ 2018

Состав сборной Кот-д’Ивуар на ЧМ по футболу 2018 должен многому научиться, сегодня хорошей физической формой и техникой не удастся обыграть соперника, необходима тактическая выучка.

Сборная Кот-д’Ивуар по футболу состав 2018 показал свой ближайший резерв в товарищеской игре с командой России, и честно говоря, некоторые футболисты оставили более чем приятные впечатления. За будущее ивуарийского футбола можно не беспокоиться, новое поколение готово защищать честь страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *