Сборная Коста-Рики по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Коста-Рики по футболу на ЧМ 2018

Еще недавно, болельщики всего мира смеялись над костариканцами, но сейчас, команда исправно участвует на чемпионатах мира. Не так давно, Россия проводила товарищеский матч против этой команды в Краснодаре, и совершенно по делу уступила 4:3. Не надо ухмыляться, это маленькое государство, находится в первой двадцатке рейтинга ФИФА.

Тренирует команду местный специалист Оскар Рамирес, который на чемпионате мира 1990 года наравне с партнерами, выходил в 1\8 финала. Ему предстоит отобрать состав сборной Коста-Рики на ЧМ по футболу 2018.

Состав команды Коста-Рика на ЧМ 2018

Совсем недавно, на Коста-Рике не было профессионального футбола, и многие игроки национальной сборной имели основную работу, чтобы кормить свои семьи, футбол считался чем-то вроде хобби. Времена несколько изменились, и в национальной команде появились настоящие профессионалы. Перечислим некоторых.

  • Кейлор Навас. Голкипер, стал известен после блестящего выступления на чемпионате мира 2014 года. Сразу по окончании турнира с ним подписал контракт мадридский Реал, где он до сих пор считается основным вратарем. Состав сборной Коста-Рики по футболу на ЧМ по футболу 2018 сложно представить без этого парня на воротах
  • Брайан Руис. Опытный нападающий долгое время выступавший в английском Фулхэме. Капитан национальной команды и до недавних пор самый узнаваемый спортсмен в стране. В настоящее время защищает цвета португальского Спортинга вместе с соотечественником Хоэлем Кэмбэллом.
  • Ельцин Тейхеда. Высококлассный защитник, здорово проявил себя на чемпионате мира в Бразилии. Его назвали в честь первого президента Российской Федерации. В настоящее время выступает за швейцарский клуб Лозанна.

Команда Коста-Рики на ЧМ 2018. Квалификация

Нынешний отборочный турнир, костариканцы начали с четвертого раунда, в ходе двух кругового турнира прекрасно выступили. Выиграли пять встреч из шести, осечка произошла в выездной встрече с Ямайкой 1:1.

В пятом раунде не осталось слабых коллективов, шесть команд имеют примерно равные шансы на получение заветной путевки. Напомним, что в результате двух кругового турнира, на чемпионат мира отберутся три лучшие сборные. Команда занявшая четвертое место будет соперничать с представителем азиатской конфедерации. По итогам квалификации, будет отобран состав сборной Коста-Рики по футболу 2018.

Коста-Рика взяла уверенный старт, обыграв команды Тринидада 2:0 и США 4:0. Весной 2017 уступили Мексике 2:0 и сыграли вничью с Гондурасом. Состав команды Коста-Рики на ЧМ 2018 силен, и они должны проходить отбор, они выглядят значительнее перспективнее той же команды США.

Принципиальное противостояние

Главный соперник у костариканцев, это команда Соединенных Штатов Америки. Команды часто встречаются в отборочных циклах и континентальных соревнованиях.

Перевеса нет ни на одной из сторон. Из проведенных 39 встреч, команды одержали одинаковое число побед, по 16. Вничью они точно не любят играть. Но если смотреть на результаты на последних крупных турнирах, то виден прогресс крохотного государства, которое уже сегодня, в футбольном мире котируется выше американского.

Команды играли, друг против друга в финале, только дважды, и оба раз успех праздновали американцы.

На турнире в России сборная Коста-Рики по футболу состав 2018 способна порадовать, хотя после 2014 года, болельщиков кажется нечем удивить.

Историческая справка

Коста-Рика начала играть в футбол, в начале прошлого века, но первые успехи пришли намного позже. Постараемся перечислим наиболее значимые победы коста-риканского футбола.

  • Кубок Наций КОНКАКАФ 1963 Сальвадор. Коста-Рика начала турнир с двух побед, над Нидерландскими островами и Ямайкой, в третьем матче сыграли вничью с Мексикой. В финальном этапе, Коста-Рика победила в трех матчах и выиграла турнир.
  • Кубок Наций КОНКАКАФ 1969 Коста-Рика. Коста-Рика уверенно выиграла чемпионат, который проходил в виде одно кругового турнира. На пути к чемпионству они одолели команды Ямайки, Антильских островов, Мексики, Тринидада. В заключительном, ничего не решающем матче против Гватемалы сыграли вничью 1:1.
  • Кубок Наций КОНКАКАФ 1989. В турнире приняли участие всего пять команд. Мексика не участвовала, так как была дисквалифицирована ФИФА и КОНКАКАФ за махинации с документами игроков молодежной команды. Чемпионат проводился по системе двух кругового турнира (дома\на выезды).Турнир получился сложным для Коста-Рики, и судьбу золотых медалей решила разница забитых и пропущенных мячей. У команды США она оказалась хуже, и Коста-Рика, в третий раз в своей истории подняла над головой Золотой Кубок КОНКАКАФ. Команды, занявшие первые два места получили путевки на чемпионат мира в Италии.
  • Чемпионат Мира 1990 Италия. Коста-Рика удивила болельщицкую общественность своим первым же выступлением на кубке мира. Им досталась непростая группа, где в итоге первое место заняла Бразилия, а третье и четвертое, соответственно Шотландия и Швеция. Коста-Рика выиграла две встречи, уступила только Бразилии 1:0. В 1\8 финала, команду Коста-Рики, составленной целиком из любителей, разгромила сборная Дании 4:1.
  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. Чемпионат в Бразилии стал настоящим триумфом для Коста-Рики. Они угодили в самую сильную группу, где соперниками стали команды Италии, Уругвая и Англии. В это сложно поверить, но североамериканцы вышли из квартета с первого места, набрав семь очков и отцепив от турнира фаворитов Англию и Италию. В 1\8 финала, Коста-Рика соперничала с греками, и одолела европейцев в серии после матчевых пенальти. В четвертьфинале чуда не произошло, Голландия хоть и допустила серию пенальти, но «с точки» оказалась точнее, и шагнула в полуфинал.

Игроки сборной Коста-Рики по футболу на ЧМ по футболу 2018 спят и видят, чтобы снова выступить на главном футбольном фестивале.

Коста-Рика на ЧМ 2018

Команда Коста-Рика на ЧМ 2018 может преподнести сюрприз, как она это любит делать. Хотя чем-то удивить не должна. Остальные команды узнали, какой футбол пропагандирует сборная Коста-Рики 2018 состав.

Достичь серьезного результата сборная Коста-Рики по футболу состав на на чемпионат мира 2018 сможет только при невероятной удачи, которой ей не хватило, что бы шагнуть в полуфинал в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *