Сборная Кореи по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Кореи по футболу на ЧМ 2018

Команда Республики Корея, более известная в футбольном мире как Южная Корея, является рекордсменом азиатского региона по количеству участий на мировых первенствах. За свою продолжительную историю, корейцы девять раз выступили на самом масштабном турнире планеты. Успех на домашнем чемпионате мира 2002 года останется навечно в футбольной истории.

Команду давно не тренирует Гус Хиддинк, но они продолжают стабильно выступать в своем регионе. Сейчас у руля корейцев стоит немец Ули Штилике, который должен сформировать окончательный состав сборной Республики Корея на ЧМ по футболу 2018.

Состав сборной Кореи на ЧМ по футболу 2018

В нынешней команде нет звезд прошлого, которые блистали на домашнем мундиале: Ан Джон Хван, Хон Мён Бо, Ли Чхон Су и других, но в состав сборной Республики Корея по футболу на ЧМ по футболу 2018 выступит немало квалифицированных футболистов. Ниже приведены игроки, которые особенно выделяются в азиатском регионе.

  • Ки Сон Ён. Игрок средней линии поля, в 28 лет действующий капитан национальной сборной. Показывает потрясающую игру, выступает в АПЛ за Суонси. Имеет множество личных наград.
  • Ку Джа Чхоль. Полузащитник, выделяется высокой результативностью. Большую часть карьеры провел в немецкой бундеслиге. С 2015 года обосновался в Аугсбурге. Сборная Республики Корея 2018 состав в атаке полностью зависит от его креатива.
  • Ким Син Ук. Форвард, хотя начинал свою карьеру на позиции полузащитника. Имеет прозвище «наш гигант», во многом из-за своего высокого роста. Опасен не только на втором этаже, но и при приеме мяча и позиционной атаке. Настоящий патриот, всю карьеру проводит в одном клубе Ульсан Хёндэ, где окончил молодежную академию.

Команда Республики Корея на ЧМ 2018 не выступит в роли фаворита, и вряд ли сможет повторить достижение невероятного 2002 года, но этот состав способен удивить.

Команда Кореи на ЧМ 2018. Квалификация

Свой отборочный путь к историческому десятому выступлению на чемпионате мира, корейская команда начала со второго раунда. В первом раунде участвуют команды с самым низким рейтингом.

Южная Корея встретилась на групповом этапе с командами Лаоса, Мьянма, Кувейта и Ливана. В общей сложности они провели восемь игр, во всех одержали победы, ни разу не пропустив.

В третьем раунде предстояли соперники посильнее, здесь не только сборные Китая и Узбекистана, но и Катара, Сирии и Ирана. В целом, Корея ровно проходит квалификацию, после 7 матчей имея в активе 13 очков. Неожиданным стало поражение от сборной Китая на выезде.

Напомним, что для выхода в финальную часть необходимо занять первые два места в группе. Можно попробовать попасть на турнир и с третьей строчке, но путь через стыковые матчи будет значительно сложнее.

По итогам квалификации, главный тренер окончательно сформирует состав команды Республика Корея на ЧМ 2018.

Принципиальное противостояние

Есть у команды Республика Корея и свой главный соперник, и дело здесь выходит далеко за рамки зеленого газона. Речь идет о Японии, некогда угнетавшей корейский народ, в их истории было сразу несколько войн, что до сих пор не позволяет окончательно примирить многочисленные народы.

Несмотря на вражду, оба государства провели совместный чемпионат мира 2002 года, и корейцы в нем преуспели больше японцев.

Что касается личных встреч, то здесь явное преимущество за корейской дружиной. Команды провели друг против друга более 80 матчей, из которых Корея выиграла почти 50 игр, еще 21 встреча завершилась вничью.

Состав сборной Республика Корея по футболу 2018 позволяет им обыграть своих непримиримых соперников, если они, конечно, встретятся на чемпионате мира.

Историческая справка

В истории корейского футбола было много славных моментов, но все они произошли достаточно давно. В последние годы команда ничего не выигрывала, если не считать таковыми бронзовые медали Кубка Азии. Игроки сборной Республика Корея по футболу на ЧМ по футболу 2018 должны ориентироваться на тех парней, которые в 2002 году поразили весь мир своей самоотверженностью.

Перейдем к важным турнирам для сборной Республика Корея.

  • Чемпионат мира 1954 Швейцария. На своём дебютном чемпионате мира, команда Кореи провела всего два матча, после чего бесславно покинула турнир. Стоит заметить, что в двух матчах, где соперниками были сборные Турции и Венгрии, азиаты пропустили 16 голов.
  • Кубок Азии 1956 Гонконг. Корея провела на турнире три матча, выиграла только команды Южного Вьетнама и Израиля, с хозяевами сыграла вничью. Этого оказалось достаточно для победы.
  • Кубок Азии 1960 Южная Корея. Отстаивать чемпионский титул пришлось на родных просторах, что собственно и способствовало удачному выступлению. На этот раз, корейцы выиграли все три матча и повторили успех четырехлетней давности.
  • Чемпионат мира 2002 Корея\Япония. Корейцам посчастливилось проводить чемпионат мира в родной стране. Тренировал команду известный голландский специалист Гус Хиддинк. Хозяева начали турнир с убедительной победы над Польшей, после сыграли вничью с американцами и сенсационно обыграли Португалию. Такие результаты вывели команду в плей-офф, где первым соперником стали футболисты Италии. В дополнительное время верх взяли хозяева турнира, выбив одного из фаворитов. На этом чудеса не закончились, и в следующем раунде, в серии после матчевых пенальти, были обыграны испанцы, многие до сих пор считают, что судейские ошибки существенно повлияли на исход противостояния. В полуфинале чуда не случилось, Корея уступила Германии и отправилась в утешительный финал. В игре за третье место, им противостояла команда Турции, которая также сенсационно добилась своего наивысшего успеха. Корея проиграла, и заняла четвертое место на чемпионате мира.

Сборная Республики Корея по футболу состав на на чемпионат мира 2018 должен формироваться таким образом, что они снова смогли удивить и влюбить в себя весь мир.

Корея на ЧМ 2018

Сборная Республики Корея по футболу состав 2018 должна продемонстрировать в дружественной России весь свой потенциал, а он, безусловно, есть, раз многие игроки выступают европейских топ лигах.

Кстати, народы Кореи и России теперь многое объединяет, Гус Хиддинк не только вывел корейцев в полуфинал чемпионата мира, но и руководил российской команде на ЕВРО-2008, где она добралась до аналогичной стадии.

Хочется верить, что сборная Республики Корея 2018 состав сможет обыгрывать соперников не только из азиатской конфедерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *