Сборная Колумбии по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Колумбии по футболу на ЧМ 2018

Игроки сборной Колумбии по футболу на ЧМ 2018 будут бороться за самые высокие награды. В последние два десятилетия, Колумбия исправно производит талантливых игроков, это Асприлья, Вальдерама, Хамес Родригес, Радомель Фалькао, список можно продолжать достаточно долго. Колумбия хорошо выступает на континентальных турнирах, но серьезных побед на чемпионатах мира пока не было. Они достаточно ярко выступили на прошлом турнире в Бразилии, остановившись, в шаге от полуфинала.

Успех колумбийцам прогнозируется не только из-за талантливого состава, с командой работает известный аргентинский тренер Хосе Пеккерман. Ему предстоит разобраться, кто из звездных футболистов, в итоге попадет в состав сборной Колумбии на ЧМ по футболу 2018.

Состав команды Колумбия на ЧМ 2018

Сейчас у Колумбии едва ли не сильнейшая команда за всю ее историю. Такой состав команды Колумбия на ЧМ 2018 может преподнести определенный сюрприз. Назовем лишь некоторых футболистов, имена которых у всех на слуху.

  • Радомель Фалькао. Нападающий. Несмотря на возраст, сейчас уму 31, остается достаточно востребованным в Европе. Обладает феноменальной скоростью и дриблингом. Успел поиграть за Порту, Челси, Манчестер Юнайтед, Ривер Плейт и Атлетико Мадрид. В настоящее время, вернулся во французский Монако, где проводит отличный сезон. За национальную команду выступает с 2007 года. Из-за травмы пропустил первенство мира 2014 года, где Колумбия добилась пока что своего лучшего достижения.
  • Хамес Родригес. Нападающий, атакующий полузащитник. Получил свой звездный час на чемпионате мира 2014 года, где забивал красивые и важные голы. После турнира перешел в стан мадридского Реала, где выступает в настоящее время. Команда Колумбии на ЧМ 2018 будет во многом зависеть от креативности Хамеса.
  • Давид Оспина. Вратарь. Стал известен широкому кругу болельщиков после бразильского чемпионата мира. С 2014 года выступает за лондонский Арсенал, безоговорочный первый номер, как в клубе, так и в национальной команде.

Команда Колумбии на ЧМ 2018. Квалификация

«Каффетерос» достаточно ровно выступает в отборочном турнире. По прошествии 14 матчей, они занимают вторую строчку, не остается никаких сомнений, что Колумбия выступит на кубке мира в России.

Колумбийцам не удалось обыграть в квалификации грандов Южной Америки Бразилию и Аргентину. Хотя у последних серьезные проблемы, настолько серьезные, что мы можем не увидеть команду Месси на чемпионате мира.

Колумбийцы проиграли выездной матч команде Бразилии 2:1. С Аргентиной сыграли еще хуже, на своем поле уступили 0:1, на чужом 3:0. С таким же счетом закончился выездной поединок в Уругвае.

Состав сборной Колумбии на ЧМ по футболу 2018 во многом определит этот квалификационный отбор.

Проигрывая сильнейшим, Колумбия не забывает исправно набирать очки во встречах с середняками и аутсайдерами, что позволяет команде находиться на лидирующих позициях отборочного цикла.

Преданные болельщики

Колумбийские болельщики известны на весь мир своей «любовью» к местным футболистам. Но как говорится: «от любви до ненависти один шаг». Известны случаи, когда болельщики лично угрожали плохо выступившим футболистам, и дело доходило не только до рукоприкладства.

Так, в 1994 году, сразу по окончании чемпионата мира в США, был застрелен защитник национальной команды Андрес Эскобар. Дело в том, что Андрес отличился на том чемпионате со знаком «минус», забив решающий гол в матче с хозяевами в свои ворота. Этот автогол стал для него роковым, спустя десять дней, его застрелил болельщик, всадив в защитника шесть пуль. После каждого выстрела убийца кричал «Гол!!!».

После чемпионата мира 2014 года, когда национальная команда вернулась на родину, после удачного выступления, вся страна встречала своих героев. Состав сборной Колумбии по футболу 2018 не сильно изменился за четыре года, поэтому у игроков есть реальный шанс снова порадовать свою торсиду.

Историческая справка

Колумбийский футбол имеет давнюю историю, хотя им далеко до аргентинцев или уругвайцев, которые начали играть в футбол на 30 лет раньше.

С середины прошлого века, в национальном чемпионате выступали даже звезды европейской величины, это было связано с огромными деньгами, которыми щедро разбрасывались известные на весь мир наркобороны. Именно из-за них, КОНМЕБОЛ на некоторое время запретила выступать колумбийцам в официальных соревнованиях.

Становление национальной команды началось в 90-х годах, с тех пор, Колумбия является грозной силой в мировом футболе. Отметим турниры, где Колумбии удалось достичь наивысших результатов.

  • Кубок Америки 2001 Колумбия. До последнего было неизвестно, сможет ли Колумбия провести 40-й Кубок Америки в своей стране. В Южной Америке происходили неприятные события, игрокам многих команд в открытую угрожали расправой. В срочном порядке от турнира отцепились команды Аргентины и Канады. Колумбия взяла уверенный старт, выиграв все три матча группового этапа: Чили, Эквадор, Венесуэла. В четвертьфинале были обыграны перуанцы 3:0, а в полуфинале команда Гондураса 2:0. В финале, на радость местным болельщикам, колумбийцы обыграли своих давних соперников из соседней Мексики и впервые в истории стали сильнейшей командой континента.
  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. Команде досталась простая группа: Япония, Кот-д`Ивуар и Греция. Южноамериканцы выиграли все три встречи с общей разницей мячей 9:2. В первом раунде плей-офф им удалось переиграть Уругвай, оба мяча забил Хамес Родриес. В четвертьфинале, в упорном противостоянии с бразильцами, колумбийцы не смогли победить, поражение 2:1.

Колумбия на ЧМ 2018

Сборная Колумбии по футболу состав 2018 готова удивить мир, почему в 2018 году им не замахнуться на полуфинал? Сборная Колумбии по футболу состав на на чемпионат мира 2018 имеет на это все основания. Очевидно, что четыре года назад им банально не хватило опыта в игре с хозяевами, кто знает, чем бы закончился полуфинал, если бы там оказались колумбийцы.

Сборная Колумбии 2018 состав возмужал за последние годы, теперь это не сборище талантливых южноамериканцев, а полноценная команда под руководством известного аргентинского специалиста, которая едет на турнир в ранге одного из фаворитов мундиаля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *