Сборная Камеруна по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Камеруна по футболу на ЧМ 2018

Камерун, наверное, самая известная африканская команда в мире. Рекордсмены Африки по участиям на чемпионатах мира. Хотя начали играть в футбол едва ли не позже всех на континенте. Добились серьезных успехов на чемпионате мира 1990 года под руководством российского специалиста Валерия Непомнящего.

Камерунцы сохранили традицию приглашать в команду иностранных тренеров, сейчас Камерун возглавляет бельгиец Уго Броос, на его плечи ляжет груз ответственности, выбирая состав сборной Камеруна по футболу на ЧМ по футболу 2018.

Состав сборной Камеруна на ЧМ по футболу 2018

Камерун всегда славился своими атлетичными футболистами, которые стремились быстрее заиграть в главной команде и уехать во французский чемпионат. Немногое изменилось с того времени, по-прежнему костяк команды составляют футболисты выступающие во Франции. Состав сборной Камеруна на ЧМ по футболу 2018 будет достаточно молодым, но, тем не менее, эти парни совсем недавно стали лучшими в Африке.

  • Венсан Абубакар. Нападающий, в молодом возрасте уехал в Европе, где начинал играть во французском чемпионате. Оттуда ушел в Порту, в котором получил известность. В настоящий момент защищает цвета турецкого Бешикташа.
  • Николя Н`Кулу. Защитник, начал карьеру во французском Марселе. В настоящее время выступает за принципиальных соперников из Лиона.
  • Фабрис Ондоа. Молодой вратарь, в раннем возрасте уехал в молодежную команду Барселоны. В главную команду пробиться не смог, и был отдан в аренду второй команде Севильи. В ближайшем будущем, сборная Камеруна по футболу состав 2018 будет целиком зависеть от игры этого голкипера. В 21 год, провел 30 матчей за команду Камеруна.

Команда Камеруна на ЧМ 2018. Квалификация

К сожалению, Африканская федерация не дарует прямую путевку действующему обладателю Кубка Африканских Наций, поэтому Камеруну придется пройти непростой отборочный турнир.

Команда взяла старт со второго отборочного раунда, где переиграла Нигер с общим счетом 3:0. В третьем раунде им досталась непростая группа, где ее главные соперники за первое место, одновременно все участники квартета. Здесь выступают Нигерия, Замбия и Алжир. Камерун не проводил матчи с главным конкурентом, командой Нигерии, но и без того уже успел потерять очки в играх с Алжиром и Замбией 1:1.

Камерун серьезно осложнил себе турнирную жизнь, ведь путевку на мировой чемпионат получит только победитель квартета. Чтобы пройти отбор, игроки сборной Камеруна по футболу на ЧМ по футболу 2018 должны выиграть оставшиеся четыре встречи.

Принципиальное противостояние

За свою недолгую историю, Камерун нашел себе непримиримых соперников в лице Египта и Нигерии.

С Нигерией все намного проще, лучшие годы Камеруна выпали на лучшие годы Нигерии. И, тем не менее, в трех континентальных финалах, победу праздновали футболисты Камеруна.

Что касается Египта, то подобной статистикой камерунцы похвастать не могут. Они выиграли всего в шести матчах из 22 проведенных. Команды неоднократно сражались в плей-офф кубка Африки, и Камерун почти всегда проигрывал. Но на последнем турнире в 2017 году, Камерун переломил неудачную традицию и выиграл в финале у Египта 2:1.

Сборная Камеруна по футболу состав на на чемпионат мира 2018 вполне может встретиться с Египтом в плей-офф чемпионата мира.

Историческая справка

Камерун имеет славную историю, они участвовали 7 раз в чемпионатах мира и 17 раз в кубке Африки. Достигли невероятных высот, выиграв пять континентальных первенств. Никого даже не удивило итоговое второе место на кубке конфедераций 2003 года. Но обо всем по порядку.

  • Кубок Африканских наций 1984 Берег Слоновой Кости. Камерун вышел из группы, проиграв только вечным противникам из Египта. В полуфинале был обыгран Алжир, а в финале Нигерия.
  • Кубок Африканских Наций 1988 Марокко. С трудом вышли из группы, обыграв Египет и сыграв вничью с Нигерией и Кенией. В полуфинале обыграли хозяев, а в финале снова команду Нигерии.
  • Чемпионат мира 1990 Италия. Готовил к чемпионату, советский специалист Валерий Непомнящий, который вызвал в команду 38-летнего Роже Миллу. Камерун начал с места в карьер, победив в стартовой встрече действующих чемпионов мира аргентинцев 1:0. Затем последовала победа над румынами 2:1. В заключительном, ничего не решавшем матче с СССР, африканцы безропотно уступили 4:0. В 1\8 финала, африканцы обыграли неуступчивую Колумбию. Они могли бы играть в полуфинале, показав свою лучшую против Англии, но удача была на стороне родоначальников футбола, которые выиграли в дополнительное время.
  • Кубок Африканских Наций 2000 Гана\Нигерия. Удивительная ситуация произошла на групповом этапе, все 4 участника заработали одинаковое количество очков. Согласно разнице мячей, Камерун занял первое место. По дороге к чемпионству обыграли Алжир, Тунис, и в финале, по традиции Нигерию (в серии пенальти).
  • Кубок Африканских Наций 2002 Мали. Камерун уверенной поступью прошел по турнирной дистанции, выиграв во всех шести матчах. В финале были повержены сенегальцы 3:2.
  • Кубок Конфедераций 2003 Франция. Стартовал Камерун с побед над Бразилией и Турцией 1:0. В плей-офф обыграли Колумбию, матч был омрачен трагической гибелью камерунского футболиста Марка-Вивьена Фоэ, который скончался на футбольном поле. В финале убитые горем камерунцы, уступили Франции в дополнительное время.
  • Кубок Африканских Наций 2017 Габон. До начала турнира ничто не предвещало победы. Угодив в достаточно простую группу, команда выиграла только один матч. В четвертьфинале были обыграны сенегальцы в серии пенальти, в полуфинале со счетом 2:0 ганцы. В финале Камерун противостоял Египту, и наконец-то, смог выиграть в решающем матче Кубка Африканских Наций.

Команда Камеруна на ЧМ 2018 может «выстрелить» но для этого должно совпасть слишком много факторов.

Камерун на ЧМ 2018

Состав команды Камерун на ЧМ 2018 должен позволить им хорошо сыграть на групповом этапе, но в силу возраста, дальше 1\8 финала не сможет пройти. Слишком уж молодой состав сборной Камеруна по футболу 2018, им надо набраться международного опыта.

Не на стороне африканцев и российский климат, несмотря даже на то, что чемпионат пройдет летом, сборная Камеруна 2018 состав банально будет не готова к игре в таком климате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *