Сборная Израиля по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Израиля по футболу на ЧМ 2018

Сегодня речь пойдет о команде Израиля, которая впервые в своей новейшей истории (с момента вступления в УЕФА) может оказаться на главном турнире футбольного четырехлетия. В это действительно сложно поверить, но команда Израиля борется за путевку на чемпионат мира, играя в одной отборочной группе с такими грандами, как Испания и Италия.

Возглавляет нынешнюю команду местный специалист Эпиша Леви, который и огласит в преддверие мундиаля состав сборной Израиля по футболу на ЧМ по футболу 2018. В свое время, в национальной команде выступали известные футболисты: Йосси Бенаюн, Хаим Ревиво, Мордехай Шпиглер.

Состав команды Израиль на ЧМ 2018

Израиль никогда не славился футбольными талантами, и, тем не менее, есть игроки сборной Израиля по футболу на ЧМ по футболу 2018, которые смогут удивить мировую общественность на грядущем турнире.

  • Бибрас Натхо. Большей частью мировая слава должна коснуться Бибраса, который обладает феноменальной техникой и видением поля. Большую часть игровой карьеры провел в российском первенстве, выступая за Рубин, последние несколько лет защищает цвета московского ЦСКА.
  • Эран Захави. Атакующий полузащитник, большую часть карьеры проведший в столичном Маккаби. В настоящее время отправился играть в китайскую лигу за Гунчжоу Фули. Является капитаном и главным диспетчером национальной сборной.
  • Бен Саар. Наверное, самый известный израильтянин. Поиграл во многих европейских клубах, после чего вернулся в родной чемпионат. Команда Израиля на ЧМ 2018 без этого форварда, будет выглядеть, по меньшей мере, непривычно.

Команда Израиля на ЧМ 2018. Квалификация

Выше мы говорили, что Израиль имеет шансы оказаться на кубке мира 2018 года. Так оно и есть, несмотря на то, что они выступают в сильнейшей группе отборочного цикла. Здесь соперничают между собой команды Испании, Италии, Албании, Македонии и Лихтенштейна.

Состав команды Израиль на ЧМ 2018, если быть объективным, значительно уступает в мастерстве конкурентам, тем не менее они держатся в первой тройке, и при первой возможности постараются зацепиться за путевку.

После первого круга, Израиль набрал только девять очков, обыграв Македонию, Лихтенштейн и Албанию. В матчах с фаворитами они уступили. Но не стоит отчаиваться, ведь будут ответные встречи, в случае успеха, Израиль сможет догнать своих оппонентов.

Если команде удастся совершить невозможное, выйти из группы, состав сборной Израиля по футболу 2018 будет награжден любовью болельщиков со всего света. В мире любят большие сенсации от небольших команд.

Принципиальные соперники

У Израиля много врагов и недругов, об этом можно писать бесконечно, такова уж судьба этого народа. Самые принципиальные соперники, безусловно, есть, но ФИФА попросту не проводит матчи между этими командами. Лучше поговорим о тех, с кем израильтяне любят играть.

Речь пойдет о российской команде, которая достаточно часто играет против Израиля, и не гнушается проводить товарищеские встречи. Команды, нередко встречались в отборочных матчах к чемпионату мира и Европы. Например, в квалификации к кубку Мира 1998 года, Россия выиграла только домашний матч, в Израиле была зафиксирована ничья, при этом россияне отыгрались в самой концовке встречи.

Памятен израильтянам и товарищеский матч в 2000 году, многие называют ту команду сильнейшей в истории местного футбола. Израиль на своем поле уничтожил сборную России 4:1.

Команды встречались в отборочном цикле к ЕВРО-2008, и тогда Россия смогла набрать только одно очко в двух матчах. Но даже поражение, позволило россиянам продолжить борьбу и впоследствии показать свой лучший результат в новейшей истории.

На сегодняшний день, в противостоянии этих команд явный перевес на стороне Израиля, хотя они, в отличие от россиян не пробиваются на крупные турниры. Сборная Израиля по футболу состав на на чемпионат мира 2018 должна надеяться, чтобы в одной группе выступить с хозяевами турнира, тогда появиться шанс на продолжение борьбы, статистика вещь упрямая.

Историческая справка

Сборная Израиля имеет давнюю историю, на ее счету есть даже победы на континентальном первенстве. Их было бы намного больше, если бы не суровая политическая реальность, из-за которой Израиль был отстранен от участия в любых азиатских соревнованиях.

  • Кубок Азии 1964 Израиль. Финальный турнир третьего по счету кубка Азии прошел в Израиле, и хозяева добились более чем достойного результата. На пути к золотым медалям они одолели команды Гонконга, Индии и Южной Кореи.
  • Чемпионат мира 1970 Мексика. Свое первое и пока единственное участие на чемпионате мира случилось в Мексике. Дебют был скомкан в первом же матче против команды Уругвая 0:2, далее были ничьи со Швецией и Италией (финалист ЧМ 1970). Кто знает, смог бы выйти Израиль из группы, если бы жребий был более благосклонен.

После этого были попытки пробиться на мировое первенство из европейской отборочной группы и даже океанской, но все время неудачно. Особняком стоит квалификация на кубок мира 1990 года, Израиль выиграл соревнования в Океании, но для путевки необходимо было обыграть в межконтинентальных стыковых матчах команду Колумбии, более именитые соперники победили по сумме двух встреч 1:0.

Свою следующую квалификацию, Израиль начал снова в европейской отборочной группе. Выступает под эгидой УЕФА по сей день. Сборная Израиля 2018 состав имеет все шансы улучшить свой рекорд и одержать первую победу на мировых первенствах.

Израиль на ЧМ 2018

Состав сборной Израиля на ЧМ по футболу 2018 не позволяет команде рассчитывать на многое, одно только участие на территории дружественного им государства, должно стань грандиозным событием для команды и болельщиков.

Скоро стартует чемпионат мира, где мы узнаем имена новых футбольных звезд, которые наверняка подпишут контракты с большими клубами. Кто знает, может и сборная Израиля по футболу состав 2018 предъявит миру очередного футбольного небожителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *