Сборная Исландии по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Исландии по футболу на ЧМ 2018

Пять лет назад никто не мог предположить, что сборная Исландии по футболу будет котироваться на одном уровне с великими футбольными державами, такими как Англия или Португалия. В 2016 году, Исландия впервые в своей истории выступила на крупном турнире. Но на этом сказка не закончилась, пройдя групповой турнир, скромная команда обыграла родоначальников футбола.

Болельщики встречали свою сборную как национальных героев, очевидно футболистам такой прием понравился, ведь совсем скоро они примут участие на чемпионате мира 2018 года.

Сборная Исландия 2018 состав

Состав сборной Исландии по футболу на ЧМ по футболу 2018 не значительно отличается оттого, что выступал на Евро 2016. Новых звезд в команде не появилось, впрочем, таковых не имелось и в 2016 году. Но все, же мы выделим нескольких футболистов, что выбиваются из общего уровня.

  • Арнар Гуннарссон. Полузащитник и капитан национальной команды, с 2011 года играет за валлийский клуб Кардиф Сити, выступающий в Англии. Команда Исландии на ЧМ 2018 не обойдется без своего капитана, он оплот надежности и мужества.
  • Рагнар Сигурдссон. Хорошо известен в России, провел несколько успешных сезонов, обороняя подступы к штрафной площади Краснодара. По окончании Евро 2016 покинул Краснодар и отправился в Англию. В настоящее время цементирует оборону столичного Фулхэма.
  • Гильфи Сигурдссон. Наверное, единственный попадающий в состав сборной Исландии на ЧМ по футболу 2018 игрок, который может по праву считаться звездой. Как минимум, местного калибра. Выступает в английском чемпионате за Суонси. Несмотря на то, что занимает позицию в центре поля, считается основным национальным голеодором.

Команда Исландии на ЧМ 2018 Отборочный турнир

В последние годы, Исландия приучила поклонников к неминуемой борьбе за путевку на тот или иной крупный турнир. Например, отбираясь на прошлый мундиаль, команда заняла вторую строчку, пропустив вперед только Швейцарию. В стыковых матчах, неизвестная широкому миру команда, уступила крепкой и интересной сборной Хорватии.

В этом отборочном цикле многие игроки сборной Исландии по футболу на ЧМ по футболу 2018 встретятся с давними соперниками, которые в 2013 году не позволили исландцам дебютировать на мировом форуме. Помимо хорватов, им достались турки, сборная Косово, Финляндии, Украины. Группа сложная, но зная потенциал северной сборной, они вполне способны удивить и оказаться в 2018 году в нашей стране.

В данный момент они уверенно выступают, проиграв только лидерам группы, команде Хорватии. Очевидно, что Исландия будет бороться за вторую строчку, дающее право сыграть в стыковых встречах, основная борьба разворачивается с украинской командой, Исландия имеет небольшое преимущество, ведь она сыграла вничью в Киеве.

Пусть состав сборной Исландии по футболу 2018 не имеет серьезных мастеров, готовых в одиночку сломить сопротивление любых оппонентов, зато команда обладает невероятным духом и самоотверженностью. Что наверняка поможет отобраться на чемпионат мира 2018 года.

Принципиальное противостояние

У Исландии, как и у любой другой команды, есть свои принципиальные соперники, в данном контексте стоит говорить о скандинавских сборных. Для любого исландского футболиста обыграть соперников из Швеции, Дании, Норвегии считается серьезным достижением. В последние годы исландцы частенько обыгрывали Норвегию, а вот переиграть флагмана скандинавского футбола команду Дании не удавалось по ни разу.

Стоит отметить, что в настоящий момент, согласно рейтингу ФИФА, Исландия обходит все скандинавские сборные, находясь на общем 21 месте. Сборная Исландии по футболу состав на на чемпионат мира 2018, если выйдет из группы, наверняка попадет в первую двадцатку рейтинга.

Немного истории

Позитивных моментов в истории исландского футбола было немного, в основном произошли они в последнее десятилетие, и многие причастные к успеху, попадут в состав команды Исландия на ЧМ 2018.

Свой первый официальный матч исландцы провели против грозной Дании в 1946 году, и были сурово биты 3:0. Эти же соперники, в 1967 году унизили исландцев 14:2, что стало самым крупным поражением в истории островного государства. Выделим последние два турнира в исполнении сборной Исландии.

  • Квалификация Чемпионат Мира 2014. Исландия впервые заговорила о себе во всеуслышание. Скромная сборная потрясающе провела отборочный турнир, набрав 17 очков в десяти встречах. Команда заняло второе место, после чего, в стыковых матчах уступила команде Хорватии с общим счетом 2:0.
  • Квалификация Евро 2016. Свой следующий отборочный турнир «северяне» провели куда увереннее, несмотря на то, что состав группы оказался значительно сильнее. Помимо занявшей итоговое первое место Чехии, здесь присутствовали коллективы из Голландии и Турции. Исландия отлично провела турнир, не проиграв ни одного матча, со второго места квалифицировалась в финальную часть Евро 2016, оставив за бортом бронзовых призеров последнего чемпионата мира, команду Нидерландов.
  • Евро 2016 Франция. Свой первый турнир, Исландия провела с блеском, заставив о себе говорить весь мир. Исландия вышла из группы, набрав пять очков. В 1\8 их ждал фееричный матч с Англией, как итог победа 2:1. На следующей стадии, хозяева турнира переиграли неуступчивую Исландию, и отправили домой. Местные болельщики встречали своих героев.

Сборная Исландии на ЧМ 2018

Многие любители футбола хотели бы видеть сборная Исландия 2018 состав на чемпионате мира. Потому что команда влюбила своей игрой миллионы неравнодушных к футболу людей. Такой страсти и самоотверженности, а также гордость за свою страну, редко увидишь в исполнении самых сильных команд.

Сборная Исландии по футболу состав 2018 может удивить, но будем откровенны, ее потолок, это четвертьфинал мирового первенства. И если команда сумеет добраться так высоко, значит, успех Исландии станет закономерностью, а не как считают скептики, разовой удачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *