Сборная Ирландии по футболу

Состав сборной Ирландии по футболу на ЧМ 2018

Ирландию никогда не считали футбольным государством, оттого и результаты на крупных форумах неутешительны. За девяностолетнюю историю, Ирландия пробилась в финалы крупных турниров лишь шесть раз, по три на Евро и на Чемпионат мира. Да и там вылетала, не добившись серьезных успехов.

Говоря Ирландия, первым делом, на ум приходит легендарный Робби Кин, который уже повесил бутсы на гвоздь. Также весомый вклад внесли вратарь Шей Гивен, полевые игроки Стив Стонтон и Джон O`Ши. Последнему уже 35 лет, и его попадание в состав сборной Ирландии по футболу на ЧМ по футболу 2018 под большим вопросом, впрочем, как и само попадание Ирландии.

Сборная Ирландии 2018 состав

Готовит команду Ирландии к чемпионату мира Мартин О`Нил, кстати родившийся в другой стране – Северной Ирландии. Приступил к работе с «зелеными» в 2013 году, неплохо проявил себя на последнем Евро, где Ирландия преодолела групповой раунд.

Команда Ирландия на ЧМ 2018, не имеет в составе звезд мировой величины, но обладает несгибаемым характером. Это не тренерская работа, таков склад характера ирландцев.

Выделим футболистов, которые наверняка попадут в состав команды Ирландия на ЧМ 2018:

  • Шеймус Коулман. Капитан и лидер «зеленой армии», всегда надежен в защите, играет весьма агрессивно. Последние 8 лет олицетворяет оборонительные редуты Эвертона.
  • Джон О`Ши. Защитник, в свое время поиграл на самом высоком уровне в Манчестер Юнайтед, сейчас доигрывает в скромном Сандерленде. Сложно представить состав сборной Ирландии по футболу 2018 без этого достаточно жесткого защитника.
  • Эйден Макгиди. Полузащитник, хорошо знаком российским болельщикам по выступлению за «народный» Спартак. Сейчас играет в скромном Престон Норт Энд.
  • Кевин Дойл. Еще один великовозрастный представитель Ирландского футбола. В свои 33 года, умело отправляет мячи в ворота соперников. В настоящее время выступает в американской МЛС за Колорадо Рэпидз.

Вы и сами видите, что лидеры команды в возрасте, поэтому в ближайшем будущем, ирландцам не избежать сурового процесса омоложения, и тогда кто знает, кем будет представлена сборная Ирландии 2018 состав на чемпионате мира.

Игроки сборной Ирландии по футболу на ЧМ по футболу 2018 Отборочный цикл

Перейдем к квалификационному турниру, где Ирландия пытается отобраться на домашний для России Чемпионат Мира 2018 года. Отборочная группа досталась Ирландии достаточно простая, здесь нет явных фаворитов, но в этом и заключается сложность. Сразу 4 команды претендуют на первое место, которое гарантирует участие на ЧМ 2018. В одной группе столкнулись Австрия, Молдова, Сербия, Уэльс, Грузия и Ирландия. Вспомните, с какой легкостью Австрия прошла предыдущий отборочный цикл на Евро, но Ирландия обыграла неуступчивых австрийцев.

Игроки сборной Ирландии по футболу на ЧМ по футболу 2018 взяли старт в отборочной группе вполне удачно. Проведя 4 встречи, они расположились на первой строчке. «Зеленой армии» на руку что они провели 3 выездных матча с прямыми конкурентами, и потеряли очки только в Сербии. Решающие игры Ирландия проведет на своем поле, при яростной поддержке окрашенного в «зеленый» стадиона.

Сборная Ирландии по футболу состав 2018 будет сформирован по итогам отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года.

Ирландия и ее соперники

У команд с Туманного Альбиона принято играть до «последнего» в матчах между собой. Вот и для сборной Ирландии принципиальными соперниками считаются команды Англии, Шотландии и Северной Ирландии.

С последними они встречаются не так часто, но заметное преимущество на стороне республиканцев.

Что касается англичан, то с ними они регулярно пересекаются на крупных турнирах. Например, на Евро 1988 года, Ирландия обыграла старшего брата 1:0. Спустя два года, на чемпионате мира Англия снова не смогла победить ирландскую дружину, ничья 1:1. Кстати последние пять матчей, эти соперники сыграли вничью, четыре из них со счет 1:1. Кто знает, может сборная Ирландии по футболу состав на на Чемпионат Мира 2018 и в России встретится с «любимым» соперником, мы уже знаем примерный исход.

Историческая справка

«Зеленые» только в последние годы стала показывать неплохие результаты, раньше, вплоть до 1988 года Ирландия не могла квалифицироваться на серьезные турниры.

  • Евро 1988 Германия. Это был первый серьезный турнир с участием «зеленой армии», вся страна праздновала успех в квалификации. Им досталась сложная группа: Англия, СССР и Голландия. Ирландия выиграла в первом же матче у Англии, после чего, сыграла вничью с СССР, поражение от Голландии, оставило скромную команду без плей-офф.
  • Чемпионат Мира 1990 Италия. На своем первом Кубке Мира Ирландия выступила более чем достойно. Они с успехом преодолели групповой турнир, хотя в соперниках значились голландцы, египтяне и англичане. В первом раунде плей-офф, «зеленые» были удачливее Румынии, и вышли в четвертьфинал, победив в серии пенальти. Италия не позволила выскочкам с Британских островов продолжить свое шествие 1:0.
  • Евро 2016 Франция. На последнем чемпионате Европы во Франции, Ирландия показала свой лучший результат в истории, благо поколение игроков подобралось что надо. Команда оказалась в непростой группе, и вышла благодаря новой системе проведения турнира. Набрав четыре очка, Ирландия пропустила вперед Италию и Бельгию, но все равно оказалась в 1\8. В плей-офф, жребий свел «зеленых» с хозяевами, которые и прошествовали дальше, вплоть до финала.

В Россию за опытом

Состав сборной Ирландии по футболу 2018 необходимо обновлять, поэтому наверняка за Ирландию сыграют много молодых и перспективных новичков. Они поедут за опытом, с таким составом рассчитывать на победу, по меньшей мере, глупо, а вот на следующий Евро, повидавшие виды футболисты отправятся за новыми рекордами.

Сейчас в составе «зеленых» как минимум пять игроков основного состава, возраст которых превысит 30 лет в 2018 году. Если ребята останутся в обойме, Ирландия станет самым возрастным участником турнира, что автоматически запишет их в историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *