Сборная Ирана по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Ирана по футболу на ЧМ 2018

Сборная Ирана всегда считалась одной из сильнейших команд Азии. Они это стараются доказывать в каждом отборочном цикле. Но соревноваться с сильнейшими командами мира у них откровенно не получается.

С 2011 года, команду тренирует известный португальский специалист, который в прошлом работал с мадридским Реалом и сборной Португалии в роли главного тренера. После провального для сборной Ирана Кубка Мира 2014, Кейруш подал в отставку, но местная федерация футбола ее не удовлетворила, уговорив тренера продолжить работу с командой. Кейруш в ближайшем будущем назовет состав сборной Ирана по футболу на ЧМ по футболу 2018.

Состав команды Иран на ЧМ 2018

Кейруш стал первым тренером, кто стал массово приглашать в команду иранцев выступающих в других странах и имевших гражданства других государств, при нем в состав сборной Ирана на ЧМ по футболу 2018 попали: Гучаннеджад, Ашкан Дежага, заигранные за молодежные команды других команд.

Выделим нескольких лидеров иранских львов:

  • Сердар Азмун. Великолепный нападающий. В настоящее время проводит свой лучший сезон в России, играя за Ростов. Отлично выступил в Лиге чемпионов и Лиге Европы. В свои 23 года, является кандидатом на попадание в европейский топ-клуб.
  • Саид Эззатоллахи. Полузащитник российской команды Ростов, но выступающий на правах аренды за Анжи. Толковый молодой защитник, в будущем станет оплотом иранской обороны.
  • Ашкан Дежага. Фланговый полузащитник из Вольфсбурга. Пользуется большим спросом на европейском рынке. Начинал карьеру в Германии, был заигран за юношеские и молодежные команды сборной Германии.

По большому счету, у Кейруша нет состоявшихся топовых футболистов, что не мешает сборной Ирана по футболу состав 2018 показывать выдающиеся результаты в квалификации. Иран славится своими командными действиями, команда сыграна и подолгу владеет мячом. Ирану на руку, что костяк сборной составляют представители местного чемпионата.

Команда Ирана на ЧМ 2018. Квалификация

Иран обеспечил себе участие на российском мировом форуме в 2018 году. Они взяли старт в отборочном турнире со второго раунда, ввиду более высокого рейтинга. В этом раунде проводился групповой турнир, где соперниками Ирана стали коллективы из Омана, Туркменистана, Индии и Гуама. Иранцы уверенно выступили, заняли первую строчку, потеряв очки только в двух встречах.

В третьем финальном раунде Иран угодил в одну группу с Южной Кореей, Сирией, Узбекистаном, Китаем и Катаром. Они взяли уверенный старт, ни разу не проиграв в первых семи встречах. В настоящий момент они занимают первую строчку с отрывом от второго места в 4 очка. Попадание на чемпионат мира дело времени. Что бы получить заветную путевку достаточно занять одно из первых двух мест. Команды, расположившиеся на третьей строчке, перейдут в стыковые матчи.

Состав сборной Ирана по футболу 2018 во многом будет сформирован из выступлений в отборочном цикле.

Принципиальный соперник сборной Ирана

Для всех иранцев самым важным является противостояние с США, на любом уровне. Так сложилось, что американцы ведут агрессивную политику, обвиняя Иран в нарушении прав человека и пособничестве террористическим организациям. Иран с такой политикой в корне не согласен и дет всяческий отпор Америке.

К счастью, политика не помешала командам провести два матча. Первый из них случился на групповом этапе чемпионата Мира 1998 года. Футболисты решили показать, что футбол далек от политики, и даже сделали несколько пред матчевых совместных снимков. Игра была интересная, не наблюдалось откровенной грубости ни с одной из сторон. Победу праздновала команда Ирана со счетом 2:1.

Спустя два года, они встретились в товарищеском матче, была зафиксирована результативная ничья 1:1.

Команда Ирана на ЧМ 2018 вполне может оказаться с США в одной группе, если ФИФА их не сведет в одну корзину. Интересно было бы посмотреть на матч лидеров своих конфедераций.

Историческая справка

Как говорилось выше, Иран является лидером азиатского футбола, который принял участие в четырех чемпионатах мира. Отметились они в Кубке Азии, но об этом чуть ниже. Состав команды Иран на ЧМ 2018 должен чтить традиции предыдущих поколений, и попытаться выйти из группы, сделав новую заметку в своей истории.

  • Кубок Азии 1968 Иран. Финальная часть турнира прошла в Иране. Хозяева были убедительны, и на своем первом кубке Азии обыграли соперников, что называется без шансов. Третье место на турнире заняла команда Израиля.
  • Кубок Азии 1972 Таиланд. На следующий турнир, иранцы прибыли в статусе действующих чемпионов. Как и на прошлом, Иран прошел по турниру, выиграв все матчи. Сложности возникли только в финальном поединке против сборной Южной Кореи, которую они одолели только в дополнительное время 2:1.
  • Кубок Азии 1976 Иран. Снова турнир проходил в Иране, и местная сборная выиграла титул в третий раз подряд, снова выиграв во всех матчах турнира. В финале были повержены футболисты Кувейта.
  • Чемпионат Мира 1978 Аргентина. На свой первый мировой турнир, Иран отправился в статусе трехкратного чемпиона Азии, но уровень команды оказался значительно ниже соперников. Иран сыграл на турнире всего 3 матча, уступил командам Голландии и Перу, свел к ничьей встречу с Шотландией.
  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. На последнем кубке мира, Иран попал в группу с Аргентиной, Боснией и Нигерией. Иран снова набрал только одно очко, удержав ничью во встрече с африканцами. По окончании турнира тренер иранцев Карлуш Кейруш подал в отставку, но она не была утверждена.

Игроки сборной Ирана по футболу на ЧМ по футболу 2018 могут войти в местную историю, тем более что в нынешней команде есть интересные игроки, которые способны выстрелить на кубке мира.

Иран на ЧМ 2018

Сборная Ирана по футболу состав на чемпионат мира 2018 не надеется на выход в полуфинал, их задачи намного скромнее. Было бы неплохо, если бы Иран сумел преодолеть групповой этап. Наверное, команда, которая с серьезным отрывом выигрывает азиатскую квалификацию, должна более достойно представлять свою часть света.

Сборная Ирана 2018 состав готова удивить футбольный мир, зная тренерскую работу Карлуша Кейруша, можно предположить, что он подведет команду к турниру в прекрасной физической форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *