Сборная Хорватии по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Хорватии по футболу на ЧМ 2018

Хорватия совсем недавно появилась на политической и спортивной карте, как отдельное государство. Прежде, вплоть до 1992 года, хорваты относились к союзному Югославскому государству. Мы не станем брать в расчет времена объединенной Югославии, все-таки ее преемницей считается Сербия, да и современная история у хорватской команды очень солидная. За чуть более 20 самостоятельных лет, Хорватия выступила в 9 финальных турнирах (4 чемпионата мира и 5 чемпионатов Европы).

Для многих болельщиков, хорваты ассоциируются с первенством мира 1998 года, когда легендарные Давор Шукер, Дарио Шимич, Нико Ковач и другие оступились только в полуфинале, в игре с будущим чемпионом мира, командой Франции. Кстати, Нико Ковач окончивший свою игровую карьеру в 2009 году, в настоящее время является исполняющим обязанности главного тренера национальной команды Хорватии.

Даже беглого взгляда на состав сборной Хорватии по футболу на ЧМ по футболу 2018 хватает, чтобы смело заявить, этой команде вполне по плечу замахнуться на повторение результата 1998 года.

Состав сборной Хорватии на ЧМ по футболу 2018

Команда Хорватия на ЧМ 2018 должна блеснуть целой россыпью футбольных звезд. Мы перечислим лишь самых известных, которые из потенциальных, переросли в ранг настоящих футбольных бриллиантов.

  • Иван Ракитич. Не знать этого полузащитника просто стыдно, в настоящий момент Иван защищает цвета каталонской Барселоны. За сборную Хорватию провел больше 80 матчей и забил 13 мячей. Сложно представить состав команды Хорватия на ЧМ 2018 без этого футболиста, он отвечают за испанскую «динамику» в сборной.
  • Лука Модрич. Не так давно, считался самым талантливым хорватским футболистом, у него выдающаяся карьера. С 2008 года выступал в АПЛ за Тоттенхэм, где быстро стал незаменимым. С 2012 года защищает цвета мадридского Реала, долгое время считался игроком основного состав, провел более ста встреч за «королевский» клуб. Часто подвержен травмам, в настоящее время проигрывают конкуренцию более статусным полузащитникам Реала.
  • Марио Манджукич. Невероятно забивной форвард, к своим тридцати годам, провел за национальную команду около 80 встреч и забил 29 мячей. Карьера вышла насыщенной, показав себя в Вольфсбурге, перешел в Баварию, оттуда в Атлетико Мадрид. С 2015 года защищает цвета туринского Ювентуса. Обязательно попадет в состав сборной Хорватии на ЧМ по футболу 2018.

Команда Хорватии на ЧМ по футболу 2018. Квалификация

Сборной Хорватии откровенно повезло с отборочной группой на чемпионат мир 2018 года. Они соперничают за первую строчку с командами Украины, Турции и Исландии. В роли статистов выступают коллективы из Косово и Финляндии.

Хорваты потеряли очки в первой же встрече квалификации, на родном Максимире, им не удалось одолеть турецкую дружину. Осечка не выбила «шашечных» из колеи, и они пронеслись локомотивом по остальным участникам подгруппы. Как итог, 4 победы в 4 последующих встречах, в том числе над Украиной и Исландией.

Удивительно, но борьбу хорватской команде в турнирной таблице навязывают в первую очередь исландцы, которые явно вознамерились выступить на чемпионате мира 2018 года.

Состав сборной Хорватии по футболу 2018 на 95%, будет состоять из тех футболистов, что прославляют свою команду в отборочном турнире.

Принципиальные соперники сборной Хорватии

Есть один самый главный соперник у хорватской команды, это футболисты из Сербии. Матчи этих сборных больше чем игра, действие на трибунах напоминает настоящую войну. Это распространяется не только на сборные, но и на местные футбольные клубы, матчи между которыми частенько заканчивались массовыми драками и серьезными беспорядками.

Национальные команды не часто встречаются на футбольном поле, но в отборе к чемпионату мира 2014 года они оказались в одной группе. Хорваты по итогам двух встреч с принципиальными соперниками оказались сильнее, дома они выиграли, а в Сербии сыграли вничью.

Сборная Хорватии по футболу состав 2018 намного сильнее, по крайней мере, по именам. Наверняка, футболисты и болельщики «шашечных» будут рады встретиться с «горячими» соседями на грядущем мундиале.

История сборной Хорватии

Сборная Хорватии имеет короткую историю, федерация футбола этой страны появилась только в 1992 году. Мы расскажем только о двух турнирах, которые стали дебютными для Хорватии.

  • Евро 1996 Англия. Это был первый крупный турнир для новоиспеченной сборной. Команда уверенно преодолела квалификацию и оказалась в группе D мирового первенства, где проиграла только одну встречу, скромной по тем временам команде Португалии. В четвертьфинале жребий был жесток к «пламенным», и команда отправилась домой после поражения от сборной Германии 1:2.
  • Чемпионат Мира 1998 Франция. Турнир во Франции принес мировую известность сборной Хорватии, к которой до этого времени относились снисходительно. На чемпионат мира, добиралась с трудом, уступив первую строчку отборочной группы команде Дании, они отправились в «стыки», где оказались сильнее сборной Украины. В финальной части турнира Хорватии повезло с группой, им в соперники достались Япония, Ямайка и Аргентина. Проиграв одну встречу, хорваты вышли в плей-офф, где поочередно отправили домой сборные Румынии и Германии. В полуфинале были биты хозяевами, которые сумели отыграться после гола Давора Шукера. В матче за третье место Хорватия переиграла сборную Голландии 2:1.

Сборная Хорватия по футболу состав на на чемпионат мира 2018 состоит из футболистов которые чтят свою историю, и наверняка захотят добавить новые записи.

Команда Хорватии на ЧМ 2018

Чемпионат мира 2018 года близится, и Хорватия вступит в него в статусе одного из крепких середняков. Сборная Хорватии 2018 состав имеет все необходимое, чтобы повторить успех 1998 года, здесь есть добротный вратарь Даниэль Субашич, топовый форвард Марио Манджукич, креативная полузащита Иван Ракитич и Лука Модрич.

Так сложилось, что все топовые футболисты сборной Хорватии, имеют возраст приближенный к 30 годам, это говорит о том что многие игроки сборной Хорватии по футболу на ЧМ по футболу 2018 проведут в России свой последний чемпионат мира. Но есть и подрастающее поколение, на которое просто необходимо обратить вниманию, например Матео Ковачич, которого недавно приобрел мадридский Реал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *