Сборная Греции по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Греции по футболу на ЧМ 2018

Свежи в памяти воспоминания о победе великих эллинов на чемпионате Европы 2004 года. Тогда и представить никто не мог, что Загоракис и компания, под предводительством Отто Рехагеля прыгнут настолько высоко. Падение оказалось болезненным, до сих пор Греция витает в надеждах и ожиданиях больших побед. Но реальность подсказывает, что их уровень далеко за пределами первых тридцати команд мира.

В настоящее время, после провального отборочного цикла к ЕВРО-2016, где Греция умудрилась занять последнее место, уступив даже команде Фарерских островов, назначен новый тренер, снова немец – Михаэль Скиббе. Он должен будет назвать тех счастливчиков, кто попадет в состав сборной Греция по футболу 2018.

Состав команды Греция на ЧМ 2018

Реальность такова, что сейчас в Греции небольшой кризис с техничными футболистами, страна перестала производить футболистов уровня Загоракиса или Карагуниса, которые, к сожалению завершили свои профессиональные карьеры. Поэтому выделим нескольких игроков, кто действительно способен усилить состав команды Греция на ЧМ 2018.

  • Костас Манолас. Редкий талант греческого футбола. Отличный защитник, в настоящее время выступает в серии А за Рому. В свои 25 лет, провел 30 матчей за национальную команду.
  • Костас Митроглу. Наверное самый известный игрок современной сборной Греции. Отличный форвард, много забивает как за эллинов, так и за португальскую Бенфику. Настоящей звездой стал совсем недавно, проведя много времени в резервных командах.
  • Василис Торосидис. Капитан и последняя надежда греческой обороны. Выступает в итальянском чемпионате за скромную Болонью. Является самым опытным игроком, входящим в состав сборной Греции по футболу на ЧМ по футболу 2018.

Команда Греции на ЧМ 2018. Квалификация

После провала в прошлом отборочном цикле, местные болельщики даже не задумывались о предстоящем чемпионате мира 2018 года. Но Греция взяла ударный старт в квалификационной компании, и теперь наверняка, не упустит возможность выступить на мировом первенстве.

Группа досталась тяжелая, сразу три коллектива поведут борьбу за вторую путевку. Первое место останется за командой Бельгии, которая потеряла очки только в выездном матче, как раз с командой Греции.

Есть небольшая вероятность, что Греция продолжит ударную поступь и даже обойдет хваленых бельгийцев, в данный момент их отделяет всего два очка. То есть, если греки выиграют оставшиеся матчи, в том числе выездной в Бельгии, они попадут на чемпионат мира с первого места, а Бельгии придется играть стыковые матчи.

Не стоит сбрасывать со счетов команду Боснии, которая уверенно идет на третьей строчке и дышит в спину лидерам группы. За последние годы команда окрепла и набралась опыта, так просто, вторую позицию грекам они не отдадут.

Игроки сборной Греции по футболу на ЧМ по футболу 2018 будут представлять собой новое поколение, кумирами, которых были прославленные футболисты, выигравшие в 2004 году европейское первенство.

Принципиальный соперник

Греция за долгое время своего существования на футбольной карте мира, так и не обзавелась принципиальными соперниками. С натяжкой таковыми можно назвать соседей киприотов, но смысл о них говорить, если команда никогда не пробивалась на мировой турнир.

Второй соперник посерьезнее, действующий чемпион Европы – сборная Португалии. Принципиальность противостояния заключается в том, что греки выиграли европейское первенство в Португалии у самой Португалии. Они встретились дважды на турнире, в матче открытие чемпионата, и в матче закрытия (финал ЕВРО-2004), обе игры закончились сенсационными победами эллинов. Сборная Греции 2018 состав может только мечтать о таких достижениях.

Прошло больше десяти лет с того памятного турнира, а соперники так и не пересекались на крупных турнирах, сыграли два товарищеских матча, в которых португальцы снова не сумели выиграть.

Если брать всю историю противостояния, то здесь примерное равенство, команды сыграли между собой 14 матчей, в пяти победу праздновала Греция, в четырех Португалия.

Историческая справка

Говоря об истории греческого футбола, стоит сразу заметить, что серьезных достижений удалось достигнуть только в двадцать первом веке. Прежде, команда дважды участвовала в крупных форумах, в обоих провалившись, набрав в шести матчах только одно очко (речь о Евро-1980 и ЧМ 1994).

Команда Греции на ЧМ 2018 должна ориентироваться на новую историю своей сборной, о которой чуть ниже:

  • ЕВРО-2004 Португалия. Это был всего второй чемпионат Европы в истории сборной Греции. Команду тренировал, опытный немецкий наставник Отто Рехагель. Турнир начался с победы в матче открытия над хозяевами турнира, после чего были ничья с Испанией и поражение от команды России. С четырьмя очками, Греция вышла со второго места, опередив команду Испании и России. В плей-офф жребий не был благословен к эллинам, несмотря на это, они поочередно убрали с турнира команды Франции (1:0) и Чехии 1:0 (д.в.). В финале предстоял матч с хозяевами, это была настоящая битва, но греки выстояли и вырвали победу, забив единственный мяч во втором дополнительном тайме.
  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. Нельзя назвать выступление сборной Греции на этом турнире выдающимся, но, тем не менее, это лучший результат команды на кубках мира. На групповом турнире им достались крепкие соперники – Кот-д`Ивуар, Япония и Колумбия. Греция начала с разгромного поражения от южноамериканцев 0:3. Быстро пришли в себя, сыграли вничью с японцами и обыграли африканцев, что позволило выйти из группы со второго места. Жребий свел эллинов с Коста-Рикой, казалось бы, судьба им благоволила, но греческая дружина не сумела переиграть скромную североамериканскую команду, в серии после матчевых пенальти, удачливее оказались костариканцы.

Сборная Греции по футболу состав 2018 вполне по силам повторить успех турнира в 2014 году, а при удачном стечении обстоятельств, можно даже пробиться дальше.

Греция на ЧМ 2018

Отправится сборная Греции по футболу состав на чемпионат мира 2018 скорее всего в роли статистов. Говорят, снаряд в одну лунку два раза не падает, но кто знает, может в дружественной России, грекам снова улыбнется удача, и они достигнут наивысшей цели, ради которой все когда-то начинали пинать мяч во дворе.

Нынешний состав сборной Греции на ЧМ по футболу 2018 далек от того, что выступал на ЕВРО-2004, но стоит заметить, что тогда, до начала турнира, этих игроков также никто не знал, и выступали они преимущественно, как и нынешний состав в местном чемпионате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *