Сборная Голландии по футболу

Состав сборной Голландии по футболу на ЧМ 2018

Сегодня речь пойдет о команде Голландии, или как принято ее называть в ряде европейских стран Нидерланды. Нидерландцы всегда, на каждом своем турнире причисляются в ранг фаворитов, и это немудрено, «оранжевые» участвовали в 10 предыдущих мировых первенствах, где трижды доходили до финала!

Сейчас команда находится в разобранном состоянии, сказывается тренерская чехарда после Чемпионата Мира 2014 года. Недавно, голландцы снова сменили рулевого, уволив небезызвестного в нашей стране Гуса Хиддинка, у тренерского мостика встал бывший игрок Данни Блинд.

Новые кадры и старожилы сборной Голландии

Голландия подарила миру не только тотальный футбол, но и ряд выдающихся мастеров. Вообще голландская школа подготовки молодых футболистов по праву считается сильнейшей в мире, страна воспитала таких героев как: Уэсли Снейдер, Эдгар Давидс, Ван Боммел, Ван Перси, Рональд Куман, Франк Райкард, Эдвин Ван дер Сар, Йохан Кройф, Марко Ван Бастен и многие другие футболисты, ставшие легендами футбола. Но никто, кроме Уэсли Снейдера из вышеперечисленных, не попадет в состав сборной Голландии по футболу на чм по футболу 2018 года. Поэтому поговорим о тех, кто наверняка окажется в главной команде «страны тюльпанов».

Из ветеранов:

  • Уэсли Снейдер – капитан и безоговорочный лидер сборной. Сейчас выступает в чемпионате Турции, несмотря на свой возраст, наверняка попадет в состав команды Голландии на чм 2018. Игрок добился много на клубном уровне, даже выигрывал Лигу Чемпионов с миланским Интером.
  • Арьен Роббен – полузащитник Баварии, казалось бы, еще не давно фееривший на полях бразильского мундиаля. С возрастом, Арьен теряет в скорости, но опыта и хладнокровности полузащитнику хватит, чтобы повести «оранжевых» за собой.

Сборная Нидерландов провалила прошлый отборочный турнир к ЕВРО-2016, заняв четвертое место в квалификационной группе, во много это связано с омоложением коллектива. Вследствие чего появилось новые игроки, имеющие все шансы попасть в состав сборной Нидерландов по футболу 2018. Речь идет, прежде всего, о Квинсе Промесе и его близком друге Мемфисе Депае.

Путь на Чемпионат Мира в Россию 2018

Как бы нам всем не хотелось, а команда Нидерландов на ЧМ 2018, может и не приехать в Россию. Все дело в непростой отборочной группе. Посудите сами, еще не окрепшей голландской дружине, за первое место, дарующее право напрямую попасть на ЧМ 2018, необходимо соперничать с командой Франции. Недавно команды встречались между собой в рамках отборочного турнира, и верх взяли представители Франции 0:1.

Помимо Франции, Нидерландцам предстоит соперничать с коллективами Швеции, Белоруссии, Болгарии и Люксембурга. Кстати, голландцы уже споткнулись на шведах, сыграв в Сольне (Швеция) 1:1. С такими результатами Сборная Голландии по футболу состав на на чемпионат мира 2018 может быть сильно изменен, если оранжевые вообще доберутся до ЧМ.

Напомним, что для попадания на Чемпионат Мира 2018 в Россию, необходимо побеждать в своей группе. Можно пробраться на мундиаль и через черный вход, то есть со второго места. Для этого необходимо одолеть команду, занявшую вторую строчку в другой группе европейского отбора.

К концу отборочного цикла наверняка сформируется состав сборной Нидерландов на ЧМ по футболу 2018. А сейчас, остается только наедятся на успешное выступление «оранжевых» и осечки прямых конкурентов.

Больше чем футбол

Непросто сложились отношения голландцев и немцев в послевоенные годы. Отголоски той войны хорошо слышны и сейчас, нидерландцы не собираются прощать народ поработителей даже сквозь пелену времени. И эти настроения зачастую передаются футболистам, не говоря о болельщиках, которые в 70-80 годы, участвовали в массовых драках.

Для Голландцев, долгое время, самоцелью на крупных турнирах, было побольнее укусить немцев, унизить, или обойти в турнирной таблице. Наверняка игроки сборной Нидерландов по футболу на ЧМ по футболу 2018 будут держать в уме это противостояние, и вылезут из кожи вон для победы.

Впервые команды встретились на Чемпионатах Мира в 1974 году, в финале. Победу праздновали немцы 2:1, хотя фаворитами считались голландцы, поразившие тогда мир «тотальным» футболом. Через четыре года, команды снова встретились, но уже на групповой стадии, сыграв результативную ничью 2:2. Эта ничья казалась сродни победе, она не позволила немцам выйти в финал, где сыграли мастера из Нидерландов.

Было много встреч между данными представителями, они играли в 1980, 1988 в финале ЧМ 1990 и всегда игроки бились до последнего. Победы доставались как одним, так и другим, посмотрим, как то будет в России, какой сборная Голландии 2018 состав привезет на чемпионат мира.

Великое прошлое сборной Голландии

Так сложилось исторически, что большинство своих решающих матчей, Голландия провела против сборной Германии. Посмотрим, что же удалось выиграть «оранжевым» за свою историю, в расчет не будем брать выступление на Олимпийских играх.

  • Чемпионат Мира 1974 ФРГ. Уступили в финале мундиаля хозяевам 2:1, но однозначно выиграли приз зрительских симпатий.
  • Евро 1976 Югославия. Выиграли бронзу, переиграв в утешительном финале хозяев в дополнительное время 3:2.
  • Чемпионат Мира 1978 года в Аргентине. Проиграли финал хозяевам 3:1 в дополнительное время.
  • Евро 1988 ФРГ. Немецкая земля, за долгое время принесла радость голландскому народу. Команда Нидерландов выиграла турнир, в финале переиграв команду СССР 2:0.
  • ЕВРО 1992, 2000, 2004 годов голландцы провели убедительно, но всегда оступались в полуфинале. Как итог третье место.
  • Чемпионат Мира 2010 Южная Африка. Никто не ставил на «оранжевых», но команда удивила, добравшись до финала, где была бита Испанией 1:0 в дополнительное время.
  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. И снова никто не ожидал от голландцев такой прыти, они разгромили испанцев в группе, и дошли до полуфинала, где уступили по пенальти Аргентине. В матче за третье место Голландия уничтожила Бразилию 3:0.

В надежде на русское чудо

Наверняка, новый рулевой «оранжевых» что-нибудь придумает, и мы увидим боевой состав команды Голландии на ЧМ 2018. Да, голландцам предстоит сложный путь квалификации, но мы-то знаем, на что они способны, и верим, что Нидерланды примут участие на мундиале в России.

Будет важно, какой сборная Нидерландов по футболу состав 2018 подготовит для соперников, но независимо от конкретных лиц, Голландия продемонстрирует яркий и зрелищный футбол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *