Сборная Германии по футболу

Состав сборной Германии по футболу на ЧМ 2018

Германия, на сегодняшний момент считается сильнейшей национальной командой на планете. Это случилось в Бразилии в 2014 году, когда бундесманшафт уверенно переиграли всех соперников, в том числе хозяев 7:1,и выиграли мировое первенство. Между прочим, этот кубок мира стал четвертым в коллекции германских футболистов, что позволило по этому показателю сравняться с Итальянской командой.

Прошедший Евро во Франции, сборная Германии не выиграла, оступившись в полуфинале с хозяевами, тем самым дав повод злым языкам заговорить о смене поколений и т.д. Да, по сравнению с Кубком Мира 2014 года, состав серьезно омолодился, но достойная замена ушедшим нашлась на каждую позицию. Сборная Германии по футболу состав на чемпионат мира 2018 пока формируется, но в ближайшем будущем мы узнаем всех, кто выйдет на российские газоны в 2018 году.

Поколение Чемпионов сборной Германии

Когда-то в составе сборных ГДР, ФРГ, Германии выступали такие великолепные футболисты, как: Руди Феллер, Юрген Клинсманн, Бастиан Швайнштайгер, Микаэль Баллак, Зепп Майер, Оливер Кан и многие другие, перечислить всех просто невозможно. Команда Германии на ЧМ 2018 предстанет в новом обличье, но ключевым ее игроком останется капитан команды Мануэль Нойер.

Состав сборной Германии на ЧМ по футболу 2018 выбрать сложно, потому что в команде нешуточная конкуренция на каждой позиции. Но выберем тех, кто уже является лидерами национальной сборной. Сборная Германии 2018 состав будет иметь ключевую роль, именно игроки выполняют тренерскую задумку.

В линии обороны фаворитами видятся Жером Боатенг и Матс Хуммельс. В центре наверняка выступят Серж Гнабри, Сами Хедира и Томас Мюллер. Нападение составят «братья» Марио (Гетце и Гомес).

Такой состав сборной Германии на ЧМ по футболу 2018, даже разбавленный неизвестной молодежью, способен бороться за самые высокие места.

Разминка перед Чемпионатом Мира 2018

Отборочные турниры для немецкой команды давно превратились в товарищеские матчи, команда уверенно обходит в таблице посредственные коллективы. Вот и сейчас Германии досталась группа более чем проходная, основными соперниками бундесманшафт станут футболисты Северной Ирландии. Также в группе принимают участие команды Азербайджана, Норвегии, Чехии и Сан-Марино. Не нужно быть гуру прогнозов, чтобы сказать, кто займет первую строчку и отправится прямиком на Чемпионат Мира в Россию.

Германия уверенно взяла старт в отборочном цикле, выиграв первые четыре встречи с общим счетом 16:0. Во многом по результатам матчей квалификационного турнира будет объявлен состав команды германия на ЧМ 2018.

Непримиримые соперники

Немцы давно играют в футбол и давно выигрывают, поэтому накопили немало врагов на футбольном поле. Основным их противником считаются родоначальники футбола – Англичане. Сейчас команды встречаются не так часто как раньше, обычно на групповых этапах крупных турниров, но в прошлом, они регулярно играли в решающих матчах на вылет.

Говоря о великих противостояниях, нельзя не упомянуть матчи с Голландией, эти встречи всегда проходят в жесткой и агрессивной манере. Это связано с историческим прошлым двух государств, жители Голландии до сих пор не могут простить Германии оккупацию времен второй мировой войны.

Германия имеет давние счеты с Италией, команды являются рекордсменами по количеству выигранных чемпионатов мира. Поэтому данное соперничество более спортивное, нежели политическое. Германия и Италия демонстрируют абсолютно разный подход к футболу, если немцы являются этакой машиной, в которой каждый командный механизм отточен, то Италия верит в свой оборонительный потенциал. Как показывает практика, обе философии имеют право на жизнь.

Великолепная история сборной Германии по футболу

Тем, кто попадет в состав сборной Германии по футболу 2018 придется доказывать свою состоятельность на самом высоком уровне, иначе болельщики их не поймут. Такой богатой истории, как у немцев, нет ни у кого в мире. Мы лишь вкратце перечислим важные моменты:

  • Чемпионат Мира 1934 Италия. Первый крупный турнир для немцев. Дебют оказался удачным, команда Третьего Рейха заняла третье место, выиграв в утешительном финале у австрийцев 3:2.
  • Чемпионат Мира 1954 Швейцария. Первая настоящая победа немецкого футбола, команда ФРГ выиграла в финале у венгров 3:2.
  • Чемпионат Мира 1966 Англия. Финал прошел в Лондоне на легендарном Уэмбли. В шикарном по накалу матче, верх взяли британцы 4:2 (д.в.)
  • Чемпионат Мира 1970 Мексика. Немцы были сильнее остальных соперников, но в «матче столетия» уступили Италии в полуфинале 4:3(д.в.). В Итоге ФРГ довольствовалась лишь третьим местом.
  • Евро 1972 Бельгия. Команда в ФРГ, в финале сломила сопротивление советских футболистов, и впервые в своей истории выиграла континентальное первенство.
  • Чемпионат Мира 1974 ФРГ. На домашнем чемпионате мира, немцы должны были побеждать. В финале были повержены голландцы 2:1, хотя на групповом этапе команда из Нидерландов выиграла 2:0.
  • Евро 1980 Италия. И вновь немцы первые, в финале побеждены бельгийские футболисты 2:1.
  • Чемпионат Мира 1990 Италия. Долгожданное чемпионство, в финале повержены аргентинцы 1:0.
  • Евро 1996 Англия. В драматичном финале с Чехией, немцы вырвали победу в дополнительное время 2:1. Этому событию предшествовал легендарный матч с хозяевами, где в серии пенальти, праздновала успех команда Лотара Маттеуса и Оливера Бирхоффа.
  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. Свое последнее мировое чемпионство, Германия завоевала на полях Бразилии, они превосходно провели турнир, выбив в полуфинале хозяев 7:1, а финале переиграв Аргентину 1:0.

В погоне за рекордом

Игроки сборной Германии по футболу на ЧМ по футболу 2018 окажутся в роли явных фаворитов, поэтому на них ляжет серьезный груз ответственности. Именно турнир в России может стать легендарным для Германии и всего немецкого народа. В случае победы, Германия в пятый раз станет сильнейшей командой планеты и догонит по этому показателю легендарную Бразилию.

Сборная германии по футболу состав 2018 будет объявлен не скоро, оно и к лучшему, может, зажгутся новые звезды на немецком футбольном небосклоне. А пока остается только ждать окончания отборочного цикла и предстоящей жеребьевки Кубка Мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *