Сборная Франции по футболу

Состав сборной Франции по футболу на ЧМ 2018

Отборочный турнир, на домашний для нашей страны, чемпионат мира набирает свои обороты, и совсем скоро, мы узнаем имена всех счастливчиков будущего мундиаля. Но, уже сейчас, с высокой долей вероятности можно сказать, что в Россию отправится сборная Франции.

Сборная Франции по футболу состав на чемпионат мира 2018 вызывает целый ряд вопросов, в основном специалисты сходятся в том, что центральная и атакующая линия команды слишком молоды для больших побед.

Молодое пополнение сборной Франции

Вряд ли за год с небольшим, появятся новые звезды французского футбола, поэтому перечислим лишь ту молодежь, которая сейчас на слуху и точно выступит в России:

  • Марсьяль – надежда не только Франции, но и Манчестер Юнайтед, молодой форвард, если продолжит прогрессировать, наверняка станет лучшим бомбардиром АПЛ.
  • Поль Погба – самый дорогой трансфер прошлого лета. Манчестер приобрел футболиста с невероятными физическими данными, правда он не много теряется в одной команде со Златаном Ибрагимовичем.
  • Кевин Гамейро – еще одна молодая звездочка. Сейчас он выступает за мадридский Атлетико. В отборочном цикле к ЧМ 2018 забил победный мяч голландцам.
  • Нголо Канте – еще в прошлом сезоне молодой опорник выиграл АПЛ вместе с Лестером, в этом году он повторит результат с Челси.

Не стоит огорчаться, если в список не попали другие игроки сборной Франции по футболу 2018, здесь, лишь те, кто прямо сейчас готов представлять интересы сборной Франции, авансов и поблажек на возраст.

Старая гвардия

В настоящее время, команду тренирует Дидье Дешам, который будучи игроком, выиграл крупные мировые турниры со сборной Франции. Сейчас команда выглядит достаточно молодой, но все, же есть «старые» волки, которые наверняка усилят состав сборной Франции на ЧМ по футболу 2018.

Речь, прежде всего, идет об опытном голкипере «трехцветных» Уго Ллорисе, который пытается воплотить свою мечту в Англии и наконец, выиграть АПЛ с Тоттенхэмом. Этот голкипер с большой вероятностью войдет состав сборной Франции по футболу 2018.

Наверняка, в состав команды Франции на ЧМ 2018 попадает ветеран Патрис Евра. Хотя он сильно потерял в скорости, что на позиции крайнего защитника катастрофично, но его опыт и авторитет, должны помочь партнерам.

Сборная Франции по футболу состав 2018 будем молодой, потому что предыдущее поколение ушло из международного футбола, а вот смена выросла более чем достойная.

В преддверии Чемпионата Мира 2018

Сегодня поговорим именно об этой сборной, команда Франции на ЧМ 2018 имеет все шансы завоевать медали. Начнем с отборочного цикла, в настоящий момент французы сыграли четыре матча, три выиграли и один свели вничью. Причем ничья зафиксирована в Борисове в игре с белорусами 0:0. Отборочную группу нельзя назвать сложной, помимо уже упомянутых белорусов здесь находятся Швеция, Голландия, Люксембург и Болгария. На первенство мира отправится победитель группы, вторые места разыграют еще четыре путевки.

Состав сборной Франции на ЧМ по футболу 2018 можно предугадать уже сейчас, например, в Россию наверняка отправится действующий капитан «петухов» вратарь Уго Ллорис, новоявленный «манкунианец» Поль Погба и его партнер Марсьяль, Гризманн и Матьюиди.

Экскурс в историю

Франция испокон веков считалась грозным оппонентом на любом международном турнире. Но, своей наивысшей славы, команда добилась в последние 20 лет. За этот период французы выиграли:

  1. Чемпионат Мира 1998 года, проводился во Франции, в финале была унижена Бразилия 3:0.
  2. Чемпионат Европы 2000 года, проходивший в Бельгии и Голландии, в финале были обыграны итальянцы со своей феноменальной защитой.
  3. Кубок Конфедерации 2001 года в Японии и Корее, в полуфинале они обыграли бразильцев 2:1, а в финале со счетом 1:0 Японию.
  4. Кубок Конфедераций 2003 года прошел во Франции, хозяева уверенно выступили, в финале переиграв Камерун 1:0, в основное время голов не было забито. Тьерри Анри поразил ворота африканцев на восьмой минуте дополнительного времени, по правилу «золотого» гола, Франция одержала победу.

Дважды французы оступились в финальных поединках:

  1. Чемпионат мира 2016 года в Германии, французы выглядели сильнейшей командой турнира, но в финале уступили Италии в серии пенальти. Тот матч известен больше стычкой легендарного Зинедина Зидана и Марко Матерацци, после которой капитан «трехцветных» был удален.
  2. Чемпионат Европы 2016 года во Франции. Хозяева турнира уверенно шли к победе, но были повержены португальцами 0:1, пропустив единственный гол в дополнительное время.
    Особняком стоит последний Евро, где Французы дошли до финала домашнего чемпионата, и должны были выигрывать, но не сложилось. Состав сборной Франции по футболу 2018 года, будет не сильно отличаться от того, что мы видели на прошедшем Евро.

До последнего

Говоря о французской команде, нельзя не упомянуть об их давнем противостоянии с англичанами, которое имеет не совсем футбольные корни. Французы недолюбливают англичан со времен столетней войны, сейчас конечно многое изменилось, болельщики обеих команд свободно уживаются друг с другом. Но на футбольном поле, команды демонстрируют свою принципиальность.

Особняком стоят матчи со сборной Италии и Португалии. Нередко, эти команды разыгрывают самые высокие места мировых турниров в очных, драматичных поединках. Судите сами, Франция одолела Италию в финале Евро-2000, забив «золотой» гол. На том же турнире, в полуфинале, в дополнительное время была обыграна Португалия, тогда судья указал пенальти за игру рукой Абеля Шавьера на последних минутах второго экстратайма.

В 2006 году, в невероятной развязке, снова с дополнительным временем, в финале Италия обыграла французов, а капитан «трехцветных» получил красную карточку за удар головой Матерацци. И совсем недавно, в финале Евро-2006 Франция не сумела в финале переиграть Португалию, уступив в дополнительное время.

К новым вершинам на ЧМ 2018

Давно не было больших побед у французов, и чемпионат мира в России это отличный шанс показать миру своих возмужавших со времен ЕВРО-2016 игроков. Сборная Франции 2018 состав настолько молод, амбициозен и опытен (!), что способен сломить сопротивление любого соперника. А в том, что Франция пройдет отборочный турнир на ЧМ 2018 сомневаться не приходится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *