Сборная Эквадора по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Эквадора по футболу на ЧМ 2018

Эквадор никогда не был флагманом мирового или южноамериканского футбола. Но в последние 20 лет, добился существенного продвижения, регулярно выступая на чемпионатах мира. В настоящее время, Эквадор входит в двадцатку сильнейших команд мира, согласно рейтингу ФИФА. Хотя многие считают этот рейтинг далеко не самым верным, здесь учитываются все матчи команд, в том числе товарищеские и ничего не решающие в турнирном плане.

Готовит команду к турниру неизвестный широкой публике тренер Густаво Кинтерос. На его плечи ляжет груз ответственности, при выборе состав сборной Эквадора по футболу на ЧМ по футболу 2018. Тренер может стать известным, если достойно выступит со своей команде на кубке мира.

Состав команды Эквадор на ЧМ 2018

В Эквадоре сложно выделить известных футболистов, край никогда не славился своими футбольными успехами. Самым известным футболистом можно назвать Кристиана Бенитеса, который умер в 2013 году в возрасте 27 лет. Состав команды Эквадор на ЧМ 2018 может похвастаться сразу несколькими интересными футболистами:

  • Кристиан Нобоа. Известный в мире полузащитник. Долгое время выступает в чемпионате России, зарекомендовал себя как надежный игрок. В настоящее время защищает цвета ФК Ростов. За национальную команду выступает с 2008 года.
  • Фелипе Кайседо. Мощный нападающий, получил прозвище – «Черный гигант». Начинал карьеру в Базеле, откуда перешел в Манчестер Сити, был отдан в аренду различным командам. Известен по выступлениям за московский Локомотив. С 2014 года выступает за каталонский Эспаньол.
  • Вальтер Айови. Защитник, капитан и ветеран команда Эквадор на ЧМ 2018. Большую часть карьеры провел в мексиканском чемпионате. В настоящее время выступает за сильный клуб Монтеррей.

Команда Эквадор на ЧМ 2018. Квалификация

Впервые, Эквадор прошел квалификацию к чемпионату мира в 2001 году, сенсационно заняв вторую строчку в отборочном турнире.

Нынешней команде далеко до второго места, они ведут отчаянную борьбу с командами Чили и Аргентины за последнюю прямую путевку, или хотя бы за возможность выступить в стыковых матчах.

На данный момент, команда расположилась на шестой строчке, до Аргентины 2 очка, до Чили и Уругвая три. До конца отборочного турнира осталось всего четыре встречи, им придется соперничать не только с прямыми конкурентами чилийцами и аргентинцами, но также предстоит сложнейший выезд в Бразилию. Одним словом, все в руках эквадорцев, в случае побед в оставшихся встречах, команда совершенно точно отправится на свой четвертый чемпионат мира.

Исходя из выступлений в квалификационном турнире, будет объявлен окончательный состав сборной Эквадор на ЧМ по футболу 2018.

Принципиальное противостояние

Эквадор никогда ни с кем не бился на поле, что бы об этом говорили во всеуслышание. Тем не менее для них особо принципиальны противостояния с командой Чили. Отрадно, что они ведут не заочную борьбу за путевку на кубок мира.

История противостояния насчитывает 52 матча, победу в которых всего 10 раз одерживал Эквадор. Это легко объясняется тем, что Чили с давних времен считается серьезной командой, в то время как Эквадор совсем недавно стал отбираться на чемпионаты мира.

Вполне возможно, мы увидим продолжение противостояния на ближайшем кубке мира, если конечно обе команды туда пробьются. В отборочном цикле, в домашнем матче, Эквадор разгромил своих визави 3:0. Вероятно, что и на кубке мира сборная Эквадора по футболу состав 2018 преподнесет сюрприз.

Историческая справка

Эквадор имеет давнюю историю, несмотря на это, серьезных достижений не добивался. Они наравне с командой Венесуэлы никогда не оказывались даже в призерах Кубка Америки, хотя участвовали в финальных розыгрышах 23 раза.

Что касается чемпионатов мира, то только с 2002 года стали туда попадать. В 2010 году снова не прошли в квалификацию, несмотря на достойную игру в 2006 году. На кубке Мира 2014 года показали хорошую игру, но этого не хватило, чтобы преодолеть групповой этап. Сборная Эквадора 2018 состав постарается изменить неприятную тенденцию, и достойно выступит на кубке мира.

Поговорим о турнирах, где Эквадор добился своих наивысших достижений:

  • Кубок Америки 1959 Эквадор. Это был первый успех эквадорского футбола, до этого, команда исправно проваливалась на континентальных соревнованиях. Турнир проходил как одно круговой турнир, где команды играли каждая с каждой. Участвовало только пят коллективов. Эквадор уступил Уругваю 4:0 и Бразилии 3:1. С аргентинцами сыграли вничью. В дополнительной встрече против Парагвая, вырвали победу, которая помогла занять четвертую строчку континентального первенства.
  • Кубок Америки 1993 Эквадор. Хозяева уверенно прошли групповой этап, одолев Венесуэлу 6:1, Уругвай 2:0 и США 2:1. В четвертьфинале расправились с Парагваем 3:0. Полуфинал завершился победой Мексики 2:0. В матче за третье место, Эквадор уступил Колумбии 1:0. Тем самым Эквадор повторил успех предыдущего, домашнего турнира.
  • Чемпионат Мира 2006 Германия. Эквадор в стартовой встрече удивил, переиграв крепкую сборную Польши 2:0, далее была уничтожена Коста-Рика 3:0. В третьем, ничего не решавшем матче с Германией, эквадорцы уступили по всем статьям 3:0. В 1\8 финала предстояло играть с англичанами. Игра выдалась неимоверно скучной, единственный гол забил Дэвид Бекхэм. По окончании чемпионата, Эквадор получит хвалебную прессу.

Игроки сборной Эквадора по футболу на ЧМ по футболу 2018 имеют все шансы, чтобы установить новый рекорд, для этого нужно будет выйти как минимум в четвертьфинал.

Эквадор на ЧМ 2018

Сборная Эквадора по футболу состав на чемпионат мира 2018 достаточно опытен, чтобы как минимум выйти из группы, тем более в команде есть те, кто в 2006 году добивался такого результата. Но будем откровенны, современная команда, составленная большей частью из игроков эквадорского и мексиканского чемпионатов, предстанет перед миром в образе статистов.

Состав сборной Эквадор по футболу 2018 может удивить мир, но для этого необходимо прыгнуть выше головы.

Эквадорская команда наверняка получит дополнительную поддержку, ведь здесь помнят некоторых игроков, что выступали или выступают в нашей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *