Сборная Египта по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Египта по футболу на ЧМ 2018

Египет, без преувеличения самая титулованная и известная команда Африки. На сегодняшний день, футболисты арабского государства доминируют на континенте, хотя последний титул взяли только 2010 году. У них самый высокий рейтинг среди африканских команд, и семь кубков чемпиона Африки.

Возглавляет нынешний созыв «фараонов» аргентинец Эктор Купер, который в скором времени огласит состав сборной Египта по футболу на ЧМ по футболу 2018. Нет сомнений, что под предводительством известного специалиста, команда выступит успешно.

Состав сборной Египта на ЧМ по футболу 2018

Состав команды Египет на ЧМ 2018, это сплав опыта и молодости, здесь зрелые защитники, рука об руку выступают с юнцами в нападении. Представим наиболее популярных футболистов:

  • Эссам аль-Хаддари. Вратарь, самый опытный и титулованный игрок сборная Египта по футболу состав 2018. Выступает за национальную команду с 1996 года, выиграл с ней четыре кубка Африки. Признавался дважды лучшим вратарем Африки (2001, 2006). В Европе почти не играл, провел только один полноценный сезон в швейцарском Сьоне.
  • Ахмед Фатхи. Защитник, еще один старожил национальной команде. Выступает за команду с 2002 года, трехкратный обладатель кубка Африки. Пытался закрепиться в Англии, провел в обще сложности 10 игр, вернулся на родину.
  • Мохаммед Саллах. Нападающий. Наверное, самый известный египтянин за всю историю футбола. Он молод, в его карьере все впереди. В настоящее время выступает в Италии за столичную Рому. За сборную Египта провел более 50 матчей, забив 29 голов.

Команда Египта на ЧМ 2018. Квалификация

Египет, как и остальные африканские государства, ведет отборочный турнир. Они прекрасно начали квалификацию, легко переиграв во втором раунде сборную ЧАД, итоговый счет 4:1.

В третьем раунде им досталась сильнейшая по составу группа, здесь помимо удачно выступающих на чемпионате мира ганцев, в квартете собрались сборные Уганды и Конго. Состав сборной Египта по футболу 2018 почти сформирован, выступление в квалификации, поможет наиграть связки и проверить молодых игроков.

После двух матчей, «фараоны» захватили лидерство в группе. В первом матче они обыграли конголезцев на чужом поле 2:1. В следующем, уже на родных просторах расправились с командой Ганы. Впереди самое главное противостояние, две встречи с командой Уганды. Кто в них окажется победителем, тот и отправится на мировой чемпионат.

Историческое противостояние

Египет накопил за свою историю немало врагов, к таковым можно отнести Гану и Камерун. Но это все цветочки, по сравнению с матчами другой арабской страны Алжиром.

Своего апогея противостояние с Алжиром достигло в 2009 году, в ходе отборочного турнира к чемпионату мира в ЮАР. Сборные встречались в последнем туре в Каире, учитывая, что первый матч закончился победой алжирцев 3:1, египтян устраивала только победа с разницей в два мяча, в таком случае назначалась переигровка на нейтральном поле.

Прибыв в Египет, команда Алжира, находящаяся в автобусе была забросана камнями, трое игроков получили серьезные травмы. Несмотря на это, матч был проведен, и при яростной поддержке, «фараоны» победили 2:0.

Был назначен третий матч, в котором решалась судьба путевки на чемпионат мира. Игра проходила в Судане, на стадионе одновременно работало 15000 сотрудников правопорядка. Алжир выиграл, забив всего один гол. На следующий год, соперники вновь встретились. На этот раз в полуфинале кубка Африки, Египет вдоволь расправился с обидчиками 4:0.

Игроки сборной Египта по футболу на ЧМ по футболу 2018 и их преданные болельщики, мечтают учинить разгром алжирцам на чемпионате мира, но для этого должно сойтись слишком много составляющих.

Историческая справка

Сборная Египта самая титулованная африканская команда, они приняли участие в 23 финальных розыгрышах Кубка Африканских Наций. С чемпионатами мира все намного сложнее, Египет из года в год, не может пройти отборочный турнир, приняли участие всего в двух финальных розыгрышах. Начнем по порядку, с самого первого турнира:

  • Чемпионат Мира 1934 Италия. Египет был первой африканской страной выступившей на чемпионате мира, отборочный турнир состоял из спаренного матча с командой Палестины, в котором выиграл с общим счетом 11:1. На турнире не задержались, вылетев в первом же раунде, проиграв команде Венгрии 4:2.
  • Кубок Африканских Наций 1957 Судан. В полуфинале был обыгран Судан, а в финале разгромлена 4:0 Эфиопия.
  • Кубок Африканских Наций 1957 ОАР (Египет). Египет снова победил Судан и Эфиопию, последних с тем же счетом 4:0.
  • Кубок Африканских Наций 1986 Египет. В группе были обыграны ивуарийцы и Мозамбик, единственное поражение от Сенегала в первом туре. В полуфинале со счетом 3:2 обыграли Марокко, а в финале, в серии после матчевых пенальти выиграли у Камеруна.
  • Чемпионат Мира 1990 Италия. Египтяне оказались в сложнейшей группе, где фаворитами считались Англия и Голландия. Сумели сыграть вничью с Ирландией и Нидерландами, уступили англичанам. Закончили турнир на последнем месте в группе.
  • Кубок Африканских Наций 1998 Буркина-Фасо. На групповом этапе выиграли у Замбии и Мозамбика, уступили марокканцам. В плей-офф обыграли ивуарийцев в серии после матчевых пенальти. В полуфинале оставили без финала хозяев 2:0. В решающем матче обыграли ЮАР 2:0.
  • Кубок Африканских Наций 2006 Египет. Вышли из группы, сыграв вничью с Марокко и одолев Кот-д`Ивуар и Ливию. На пути к финалу выбили ДР Конго и Сенегал. В финале, в серии пенальти, оказались сильнее ивуарийцев.
  • Кубок Африканских Наций 2008 Гана. Из группы вышли с первого места. В плей-офф обыграли Анголу и Кот-д`Ивуар. В финале выиграли у Камеруна 1:0.
  • Кубок Африканских Наций 2010 Ангола. Единственный турнир, где Египет выиграл все свои матчи. Особенно понравился болельщикам полуфинал, где они обыграли извечных соперников из Алжира с унизительным счетом 4:0. В финале, в обоюдоострой борьбе одолели Гану. Этот турнир стал третьей подряд победой сборной Египта на чемпионате континента.

Команда Египта на ЧМ 2018 просто обязана достойно выступить, у них прекрасный состав, который, готов написать новую страницу в истории.

Египет на ЧМ 2018

Состав сборной Египта на ЧМ по футболу 2018 может выступить лучше, чем предшественники. Для этого достаточно победы даже в одном матче чемпионата. Но Египет по своему потенциалу, способен на выход из группы, если им повезет с жеребьевкой, то так оно и будет.

Сборная Египта по футболу состав на чемпионат мира 2018 это необыкновенный сплав молодости и опыта, здесь присутствуют как молодые игроки, так и долгожители сборной, которые помнят блеск медалей 10-15 летней давности.

Сборная Египта 2018 состав не даром считается сильнейшей командой континента, а теперь, когда у них есть известный иностранный тренер, пришло время выиграть по-настоящему что-то крупное. Почему бы не замахнуться на четвертьфинал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *