Сборная Чили по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Чили по футболу на ЧМ 2018

Чилийцы с давних времен не причислялись к фаворитам южноамериканского футбола. В настоящее время ситуация несколько изменилась, это способствовали два последних крупных турнира. На чемпионате мира в 2014, Чили вылетели в 1\8 финала от Бразилии, проиграв в серии пенальти, хотя, объективно выступили сильнее хозяев. Последний успех датирован 2016 годом, когда Чили выиграли второй раз подряд Кубок Америки.

Тренирует команду аргентинский специалист Хуан Антонио Пицци, он должен определить, кто войдет в финальный состав сборной Чили по футболу на ЧМ по футболу 2018.

Состав команды Чили на ЧМ 2018

В последние годы, чилийские земли, породили миру много известных футболистов, на чемпионате мира 1998 года блистал Иван Саморано, сейчас Алексис Санчез основная сила сборная Чили по футболу состав 2018. Выделим самых лучших.

  • Клуадио Браво. Бессменный вратарь, лидер и капитан национальной команды. Большую часть карьеры провел в Испании, в том числе два сезона в Барселоне. В настоящий момент защищает цвета британского Манчестер Сити.
  • Артуро Видаль. Полузащитник известный всему миру. Стал популярен выступлениями за туринский Ювентус. С 2015 года играет за немецкую Баварию. Сборная Чили по футболу состав на на чемпионат мира 2018 не сможет обойтись без этого цепкого игрока с отличным дальним ударом.
  • Алексис Санчез. Главная звезда и форвард Чили. На протяжении трех лет радовал каталонскую публику игрой за Барселону. С 2014 года выступает в лондонском Арсенале.

Команда Чили на ЧМ 2018. Квалификация

Чилийцы никогда не считались грозной силой в южноамериканском футболе, оттого и квалификационные турниры, часто становились камнем преткновения

Начали турнир удачно, обыграв своих главных «врагов» бразильцев 2:0. Одной этой победы было достаточно для ликования, по-большому счету, победа над пентакампеонами в Чили считается что-то вроде триумфа на чемпионате мира. Игроки сборной Чили по футболу на ЧМ по футболу 2018 отдадут все силы, если они вновь пересекутся с бразильцами в плей-офф.

Сейчас команда делит третью строчку с Уругваем, незначительно опережая Аргентину. Впрочем, за оставшиеся несколько матчей, может многое поменяться, например, выиграв пару встреч, Чили может взлететь до второй строчки. Одно можно сказать уверенно, Чили выступит на чемпионате мира 2018 года.

Состав сборной Чили по футболу 2018 будет сформирован исходя из выступления национальной команды в квалификационном отборочном турнире.

Принципиальное противостояние

Нет у чилийцев другого такого соперника как Бразилия. Чили с давних пор пытается навязать борьбу сильнейшей команде на планете, и им это удается, но результат, как правило, на стороне Бразилии.

Команды трижды встречались на стадии плей-офф чемпионатов мира, и все три раз Бразилия выходила победителем. Особенно досадно поражение в 2014 году, когда Чили, по мнению специалистов, переиграло бразильцев, тем не менее уступили в серии пенальти.

В сентябре 1957 года, Бразилия нанесло самое болезненное поражение со счетом 7:0, с тех пор между командами идет неистовая борьба, болельщики из Чили готовы на автобусах добираться на гостевые матчи.

Есть большой шанс, что команда Чили на ЧМ 2018 встретится с «заклятыми врагами», было бы неплохо отомстить за предыдущие чемпионаты мира.

Историческая справка

Чилийцы никогда не были фаворитами на крупных соревнованиях, хотя с самых первых турниров показывали неплохой результат. Были близки к выходу из группы на самом первом мундиале в 1930 году, но единственная осечка в игре с Аргентиной лишила чилийцев шансов на продолжение борьбы.

Команда пропустила несколько крупных турниров в начале 90-х годов, это случилось по вине тренерского штаба и вратаря команды, который в решающем матче против Бразилии симулировал попадание в голову горящего файера, предварительно нанеся себе раны лезвием.

Выделим главные победы чилийской команды на крупных турнирах.

  • Чемпионат Мира 1962 Чили. Турнир стоял на грани срыва, ведь незадолго до его проведения, в стране произошло страшнейшее землетрясение унесшее жизни нескольких тысячей жителей, стерев с лица земли несколько крупных городов (Великое Чилийское Землетрясение 1960 года, магнитуда 9.3-9.5 баллов). Но за два года, многое было восстановлено, и ФИФА разрешило провести чемпионат мира, девизом турнира слала известная фраза президента страны – «Оставьте нам чемпионат мира, кроме него, у нас нет ничего!». Чили с большим трудом вышли из группы, в первой игре была обыграна Швейцария, во второй Италия. Матч с Италией вошел в историю как один из самых сомнительных в плане судейства. Игра была откровенно грубая, но арбитр удалял только итальянцев. Во втором тайме, Санчес нанес удар кулаком в лицо итальянцу, и сломал тому челюсть, в итоге «скуадра адзурра» доигрывала встречу ввосьмером. В первом раунде плей-офф чилийцам противостояла команда СССР, если бы не травма Льва Яшина, южноамериканская команда не смогла бы выйти в полуфинал, 2:1. Интересным вышел полуфинал с «ненавистной» Бразилией, Чили находили в себе силы и не сдавались до последнего, тем не менее поражение 4:2. В игре за третье место, хозяева одолели крепкую Югославию 1:0.
  • Кубок Америки 2015 Чили. И снова домашний турнир, победы над Боливией и Эквадором, позволили хозяевам выйти из группы. По дороге к финалу были обыграны Уругвай и Перу. Финальный поединок против Аргентины завершился серией пенальти, где чилийцы реализовали все свои попытки, в то время как аргентинцы только одну. Победа на Кубке Америки позволит команде Чили выступить на Кубке Конфедераций 2017 года в России.
  • Кубок Америки 2016 США. Это было внеплановое соревнование посвященное столетию южноамериканского футбола. Тем не менее оно имело официальный характер, и команды серьезно подошли к турниру. Чилийцы проиграли в стартовой встрече Аргентине 2:1, но после реабилитировались, обыграв остальных соперников по группе Боливию и Панаму. В четвертьфинале, Чили камня на камне не оставили от Мексики, выиграв 7:0, четырьмя голами отметился Варгас. В полуфинале два быстрых гола, таки и остались единственными, как итог победа над Колумбией 2:0. В финале, основное время снова не выявило победителя в паре Аргентина — Чили. В серии пенальти победу праздновали Чилийцы. Лионель Месси был так раздосадован поражением, что заявил, что больше не будет выступать за сборную, но позже передумал.

Чили на ЧМ 2018

Состав сборной Чили на ЧМ по футболу 2018 позволит команде побороться на равных с самыми сильными командами, тем более что чилийцы стали намного опытнее, чем прежде. Тем не менее состав команды Чили на ЧМ 2018 не может стабильно выступать на фоне такого турнира как чемпионат мира.

Скорее всего, все ограничится первыми раундами плей-офф. Но на групповом турнире сборная Чили 2018 состав порадует своей игрой эстетов от футбола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *