Сборная Черногории по футболу

Состав сборной Черногории по футболу на ЧМ 2018

Это маленькое Балканское государство совсем недавно появилось на футбольной и политической карте мира. Но за короткий срок горделивые черногорцы сумели заявить о себе и почти пробились на два крупных форума, но в последний момент, удача отворачивалась от них. Может на этот раз повезет, и команда впервые в своей истории отправится на Чемпионат Мира 2018.

Черногорская земля не была богата на талантливых футболистов, но в виде исключения произвела на свет Предрага Миятовича (легенда Реала), Деяана Савичева (экс-игрок Милана), Милоша Заравича и Драголюба Брновича, в свое время все они внесли весомый вклад в развитие югославского футбола.

Кто войдет в состав сборной Черногория на ЧМ 2018

Современная Черногория недавно получила независимость, и принимает участие в официальных играх только с 2007 года. За эти десять лет состав несколько раз поменялся, поэтому разберем тех, кто попадет в состав команды Черногория на ЧМ 2018.

  • Младен Божович. Опытный голкипер, бессменный номер один в Черногории.
  • Эльсад Эверотич. Защитник, свою карьеру провел в Швейцарии, имеет гражданство этого государства. Выступает за Черногорию с 2008 года.
  • Филипп Стойкович. Еще один защитник, его стоит выделить, он молод и точно попадет в состав сборной Черногории по футболу на ЧМ по футболу 2018 года. В настоящее время выступает в Германии за Мюнхен 1860.
  • Стефан Йоветич. Единственный игрок Черногории, которого по праву считают звездой мирового уровня. В свое время он блистал в Фиорентине, откуда перебрался в Манчестер Сити. Сейчас Стефан Йоветич выступает за Севилью в испанской Ла Лиге.
  • Лука Джорджевич. Вечно молодой Лука, перешел в Зенит, когда ему не было и 20 лет. Футболист долгое время путешествовал по арендам, но в 2016 вернулся в Петербург. За сборную сыграл всего четыре матча. Можно сказать с уверенностью, команда Черногории на ЧМ 2018 нуждается в этом парне.

Квалификация Команда Черногории на ЧМ 2018

Черногория удивила многих специалистов, взяв уверенный старт в отборочном турнире к чемпионату мира 2018. По итогам 2016 года, скромная черногорская команда расположилась на втором месте, дающем право на стыковые матчи. Если сборная Черногории по футболу состав на на чемпионат мира 2018 продолжит в том же духе, то возможно наши болельщики увидят ее воочию.

Первый матч отборочного цикла Черногория проводила с недавними участниками чемпионата Европы Румынией, ничья на чужом поле 1:1, вполне достойный результат. Следом, на своем поле был уничтожен Казахстан 5:0. Такой состав сборной Черногории по футболу 2018 удивил буквально всех, ведь в следующем матче они обыграли крепкую Данию 1:0. В ноябре 2016 года случилось первое поражение «черногорских соколов», в роли обидчиков выступили футболисты Армении 3:2.

Тем самым, сыграв четыре матча, сборная Черногории по футболу состав 2018 имеет в активе 7 очков, уступая лидирующей Польше три балла и опережая Данию на один. В отборочной группе собраны опытные команды, но нет, ни одного явного фаворита кроме Польши. Поэтому черногорцы должны навязать борьбу оппонентам за второе место.

Камень в чужой огород

Сложно найти себе врагов за 10 лет существования команды. Но они есть, прежде всего, это Сербия, с которой они пока не играли, ФИФА сознательно не сталкивает два коллектива. В меньшей степени, принципиальным противником можно назвать Россию. Россия попала в этот список отчасти случайно.

В прошлом отборочном цикле к чемпионату Европы 2016 россияне играли в Черногории. На первых же минутах матча, в голкипера нашей команды Игоря Акинфеева прилетел файер с фанатской трибуны, вратарь был заменен, матч продолжился через полчаса. Но в начале второго тайма судья снова остановил игру и увел команды в подтрибунное помещение. Черногории присудили техническое поражение со счетом 3:0.

Ответный визит в Россию прошел без эксцессов, черногорцы уступили россиянам 2:0.

История сборной Черногории

Истории черногорской команды всего 10 лет отроду, но мы расскажем о самых важных датах за этот период. Опустим повествование о бывшей югославкой команде, которая добивалась значимых результатов на чемпионатах мира и олимпийских играх, только по тому, что в той Югославии почти не было игроков с черногорскими корнями.

То же самое относится и к объединенной команде Сербии и Черногории, выступавшей на Чемпионате мира 2006 года. Справедливости ради отметим, что команда Сербии и Черногории на том турнире с треском провалилась, проиграв все три матча группового раунда.

Итак, начнем, игроки сборной Черногории по футболу на ЧМ по футболу 2018, одним только участием на мировом форуму попадут в историю. Дело в том, что за десять лет независимости, Черногория ни разу не выступила в финальных стадиях крупных турниров. Им не удавалось пройти квалификационный этап.

Ближе всего, к попаданию на серьезный турнир, Черногория была в 2011 году, в отборе на Евро 2012. Они достойно сражались в своей группе с такими командами как: Уэльс, Болгария, Англия, Швейцария. Набрав очки в обоих матчах с англичанами, Черногория забралась на второе место и получила шанс сыграть за путевку на ЕВРО в стыковых матчах. В соперники досталась Чехия, класс победил балканский характер, счет по сумме двух матчей 3:0.

На сегодняшний день, это лучшее выступление черногорской команды в отборочных турнирах.

Россия как возможность для скачка

Будем объективны, состав сборной Черногории по футболу 2018 не позволит команде добиться серьезных результатов. При удачном раскладе, Черногория сможет выйти из группы, но это предел.

Сборная Черногория 2018 состав вряд ли изменится, на горизонте не мелькают новые, никому не известные самородки. Но если команде все, же удастся отобраться на российский чемпионат, в этом маленьком государстве всерьез заинтересуются футболом и тысячи мальчишек побегут устраиваться в специализированные секции, что благоприятно повлияет на дальнейшее развитие футбола в Черногории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *