Сборная Буркина-Фасо по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Буркина-Фасо по футболу на ЧМ 2018

Африка не перестает удивлять футбольную общественность, отправляя на чемпионат мира новых представителей. На этот раз, близка к триумфу в отборочном цикле, команда из Буркина-Фасо. Несмотря на сложность политической ситуации, страна, разрываемая гражданской войной, показывает достойные результаты в последние годы.

Работает с командой иностранный специалист из Португалии Паулу Дуарте, который огласит состав сборной Буркина-Фасо по футболу на ЧМ по футболу 2018.

Состав сборной Буркина-Фасо на ЧМ по футболу 2018

Не так много известных футболистов выступает за национальную команду Буркина-Фасо, большей частью, все они представляют различные, второсортные команды Европы. Но есть несколько игроков, которые заслуживают внимания, ведь в случае успеха, они поведут состав сборной Буркина-Фасо на ЧМ по футболу 2018 за собой.

  • Шарль Каборе. Полузащитник. Большую часть карьеры провел во Франции, последние несколько лет выступает в российском первенстве. За национальную команду выступает с 2006 года, провел более 85 матчей.
  • Бертран Траоре. Полузащитник, будущее буркинийского футбола. Права на игрока принадлежат британскому Челси. Но в связи с юным возрастом, отправлен в Голландию набираться опыта. Выступает за Аякс.
  • Жанатан Питруана. Известный полузащитник. Большую часть карьеры провел в немецких клубах. Сейчас выступает за эмиратский Аль-Наср. Признан лучшим игроком Кубка Африканских Наций 2013 года.

Игроки сборной Буркина-Фасо по футболу на ЧМ по футболу 2018 представляют самые разные чемпионаты, от ивуарийского, до киприотского и молдавского.

Команда Буркина-Фасо на ЧМ 2018. Квалификация

Команда Буркина-Фасо беспрерывно выступает в отборочных турнирах на чемпионат мира с 1998 года, но пройти последний раунд им никогда не удавалось, не хватало самой малости. Но есть высокий шанс, что в этом сезоне, они добьются своего.

Буркина-Фасо начал отбор со второго раунда и сразу встретил жесткое сопротивление от футболистов Бенина. Первый матч они проиграли 2:1, но в ответной, домашней встрече, победа 2:0 вывела дальше буркинийцев.

В третьем раунде досталась сложная группа, помимо аутсайдера Кабо-Верде, здесь выступают известные на чемпионатах мира сборные Сенегала и Южной Африки. В первом матче, буркинийцы сыграли на своем поле в ничью с ЮАР, в следующем одолели на выезде Кабо-Верде 2:0. До завершения отбора осталось всего четыре встречи, Буркина-Фасо занимает первую строчку и имеет прекрасные шансы на выступление в финальной части мирового турнира.

Состав сборной Буркина-Фасо по футболу 2018 можно предсказать уже сейчас, но окончательный вердикт будет вынесен по итогам квалификационного испытания.

Принципиальное противостояние

Будем банальны, и назовем самым принципиальным соперником для буркинийцев, ближайших соседей, команду Мали. Не так давно, страны участвовали в небольшой войне, отстаивая свои территории. Это и поспособствовало принципиальности противостояния. Сборная Буркина-Фасо 2018 состав точно не сыграет с малийцами на кубке мира.

Мали имеют более давнюю историю, потому и выиграла 11 матчей из 20 у соседей.

Удивительно, но война никак не повлияла на товарищеские матчи, в связи с бедностью, соседи проводят часто контрольные встречи друг против друга. На официальных турнирах они встретились лишь однажды, в 2004 году на Кубке Африки, малийцы праздновали победу 3:1.

Одним свои участием, состав команды Буркина-Фасо на ЧМ 2018 унизит непримиримых соперников из Мали.

Если брать чисто футбольные противостояния, то можно выделить команды Египта и Ганы. С которыми буркинийцы часто встречаются на Кубке Африканских Наций. Особенно неприятны египтяне, дважды выбивавшие команду на стадии полуфиналов.

Историческая справка

Выступление в официальных матчах, команда из Буркина-Фасо начала в 1960 году, когда носила название Верхний Тимор. В связи с постоянными междоусобными войнами, сборная, вплоть до 1998 года практически не участвовала в квалификациях к кубку мира.

Тем не менее, этой команде удалось оставить след в африканском футболе, они участвовали на одиннадцати континентальных первенствах. Команда Буркина-Фасо на ЧМ 2018 впишет свое имя в историю, одним своим появлением на мундиале.

  • Кубок Африканских Наций 1998 Буркина-Фасо. На домашнем первенстве континента, буркинийцы удивили, и сумели выйти из непростой группы, где фаворитами считались Камерун и Алжир. В четвертьфинале хозяева, в серии после матчевых пенальти переиграли крепкую команду Туниса 9:8 и вышли в полуфинал. Чуда не случилось, буркинийцы уступили будущим чемпионам египтянам 2:0. В игре за третье место с ДР Конго, подарили фееричный матч, закончившийся со счетом 4:4, на этом атакующий запал буркинийцев иссяк, и в серии после матчевых пенальти, они забили лишь один мяч.
  • Кубок Африканских Наций 2013 ЮАР. Буркина-Фасо в группе разгромила Эфиопию 4:0 и сыграла вничью с Нигерией и Замбией. В четвертьфинале обыграли Того, забив единственный гол в дополнительном тайме. В полуфинале выиграли в серии пенальти команду Ганы. В финале уступили Нигерии, которая забила единственный гол на 40 минуте встречи.
  • Кубок Африканских Наций 2017 Габон. Буркинийцы стартовали с ничьей 1:1 в игре с Камеруном, следом такой же результат показали в матче с хозяевами турнира. В заключительном и решающем матче переиграли команду Гвинея-Бисау 2:0. В плей-офф начали с победы над Тунисом 2:0. В полуфинале не справились с давлением, и уступили в серии пенальти Египту. В игре за третье место, единственный гол Траоре на 89 минуте, принес команде заветные медали.

Буркина-Фасо на ЧМ 2018

Сборная Буркина-Фасо по футболу состав 2018 не сможет преодолеть даже групповой этап на чемпионате мира. Дело не только в опыте, здесь много факторов. Начиная с самого главного, здесь нет футболистов мирового уровня или хорошего тренера, способного поставить дисциплину во главу угла.

На таких турнирах как чемпионат мира, на одном азарте, удачи и физике не выиграть, необходима, тактика, стратегия, мастерство. Сборная Буркина-Фасо по футболу состав на чемпионат мира 2018 приедет на турнир в роли статистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *