Сборная Бразилии по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Бразилии по футболу на ЧМ 2018

Сегодня поговорим о команде, которая не нуждается в дополнительном представлении. Команда Бразилии на ЧМ 2018 будет бороться только за самую высокую награду, другого места, кроме первого для нее не существует.

Можно долго перечислять легендарных бразильцев в свое время выступавших на чемпионатах мира, начиная с Пеле и заканчивая Роналдиньо, но этот список займет по меньшей мере, полноценный лист А4. Бразильские пляжи всегда были богаты на футбольные таланты, вот и сейчас, игроки сборной Бразилии по футболу на ЧМ по футболу 2018 выглядят главными фаворитами.

Готовит к турниру бразильскую команду местный специалист Тите, который, последние пятнадцать лет тренировал бразильские клубы. Ему предстоит огласить состав сборной Бразилии по футболу на ЧМ по футболу 2018.

Состав сборной Бразилии на ЧМ по футболу 2018. Невероятная конкуренция

На главном тренере лежит высокая ответственность, все бразильцы тщательно следят за своими соотечественниками, выступающими как в Бразилии, так и за ее пределами. От их внимания не уходят никакие мелочи, порой кажется, что болельщикам лучше известно, кто готов уже сегодня пополнить состав команды Бразилия на ЧМ 2018.

Формирование состава пятикратных чемпионов мира, дело чрезвычайно важное, не взяв одного футболиста, тренер может угадить в опалу болельщиков, так случалось со многими тренерами. Представим лишь тех игроков, кто «железно» попадет в состав сборной Бразилии по футболу 2018.

  • Жуан Миранда. Центральный защитник и лидер национальной команды. За национальную команду выступает с 2009 года. Большую часть карьеры провел в испанском Атлетико Мадрид, в настоящее время основной игрок миланского Интера.
  • Неймар да Силва Сантос Жуниор. Форвард Барселоны, будущее и настоящее бразильского футбола. Его называют новым Месси, вместе с которым выступает за клуб. На Олимпийских играх 2016 года, вел команду к победе, прирожденный лидер и техничный нападающий.
  • Виллиан Боржес да Силва. Полузащитник. В 2007 году уехал к тренеру Мирча Луческу в донецкий Шахтер. Известен и российским болельщикам, провел одиннадцать матчей в составе махачкалинского Анжи. С 2013 года является главным игроком середины поля в лондонском Челси.

Команда Бразилии на ЧМ 2018. Формальная условность

Бразилия, единственная команда в мире, не пропустившая ни одного мирового первенства. Хотя были случаи, когда они стояли на грани не попадания.

Отборочный турнир к чемпионату мира 2018 года, Бразилия прошла ровно, почти не ошибаясь и не давая повода злым языкам оклеветать себя. Сборная Бразилии по футболу состав 2018 с таким же успехом могла бы проводить товарищеские матчи, лишенные турнирного смысла, потому что конкурентов в этом году у нее попросту не было.

Пентакампеоны начали отбор неважно, сходу уступив чилийцам 2:0, но после этого пришли в себя и не проигрывали больше, ни разу, на протяжении как минимум тринадцати матчей. Хотелось бы отдельно выделить разгромные победы над командами Аргентины и Уругвая, главными преследователями и участниками мирового первенства 2018 года.

Битвы с Аргентиной и месть Германии

У бразильцев, за длинную историю чемпионатов мира, образовалась немалая коллекция принципиальных соперников.

Начнем с ближайших соседей с команды Аргентины. Матчи этих соперников давно ходят в классику мировых футбольных противостояний. На памяти нет ни одной игры, где бы эмоциональные игроки не устроили потасовку. Они с давних пор ведут футбольную войну, явного фаворита в которой нет и сейчас, когда сыграно более ста встреч.

Перейдем к Италии. На полях, с этой командой не происходит массовых драк и серьезных стычек, но они ведут постоянный очный и заочный спор за право называться сильнейшей командой мира. В 1994 году, Бразилия в серии после матчевых пенальти одолела команду Италии. Сборная Бразилии 2018 состав выглядит однозначно сильнее итальянской команды, поэтому на кубке мира европейцам придется несладко.

Германия, так же как и Италия, давнишний соперник Бразилии. Эти две команды держат пари, кто выиграет больше кубков мира, пока небольшой перевес на стороне «селесао», но чемпионат в России, может изменить раскладку сил. Если командам будет суждено встретиться на кубке мира, можно быть уверенным это будет незабываемое зрелище. Бразильцы еще не забыли унижение 2014 года, когда немцы учинили разгром в полуфинале домашнего чемпионата мира 7:1.

Историческая справка

Подробно описывать все награды сборной Бразилии, дело неблагодарное. Слишком много турниров они выиграли, не говоря уже о тех, где остановились в шаге от чемпионства.

Попробуем перечислить: 5 побед на чемпионатах мира, 8 титулов чемпионов Южной Америки, 4 золотых медали Кубка Конфедераций, золотая олимпийская медаль Рио 2016. Впечатляющая статистика, до которой не дотянется в ближайшее время ни одна команда.

Остановимся подробнее на выступлениях на чемпионатах мира:

  • Чемпионат Мира 1958 Швеция. Победы над Австрией и СССР гарантировали «селесао» выход в плей-офф. В играх на вылет, Бразилия спокойно обыграла Уэльс, Францию и в финале Швецию. Это была первая победа юного Пеле.
  • Чемпионат Мира 1962 Чили. Победы над Испанией и Мексикой вывели Бразилию из группы. После чего были обыграны Англия и Чили. В финале со счетом 3:1 выиграли команду Чехословакии.
  • Чемпионат Мира 1970 Мексика. Выиграли все матчи турнира, включая игры с Англией и Уругваем. В финале разгромили итальянцев 4:1. Кубок Мира был передан бразильской федерации футбола на вечное хранение, за третью победу на мировых чемпионатах.
  • Чемпионат Мира 1994 США. В стартовом матче обыграли Россию 2:0, после чего 3:0 Камерун. Заключительный матч со шведами завершился вничью. На пути к финалу выбили с турнира США, Голландию и снова Швецию. Предстоял сложнейший финальный поединок с Италией. Основное и дополнительное время победителя не выявило. В серии пенальти, итальянцы не сумели сосредоточиться, и лидеры команды запустили мяч в небеса. Бразилия выиграла кубок мира в четвертый раз.
  • Чемпионат Мира 2002 Япония\Корея. Золотое поколение бразильской сборной, играючи пронеслось по полям Японии и Кореи. Было много интересных и зрелищных матчей. В финале они обыграли «немецкую машину» с Оливером Каном в воротах.

Бразилия в погоне за шестым кубком мира

Состав сборной Бразилии на ЧМ по футболу 2018 может выиграть турнир в России, единственное что смущает, так это акклиматизация, все-таки в России значительно холоднее, нежели на пляжах Капакабаны. Но это мелочи, многие бразильцы выступают в российском чемпионате и не жалуются, тот же Халк, недавно покинувший Санкт-Петербург, был на отечественных газонах лучшим футболистов. Наверняка он не сказал своего последнего слова, и обязательно сыграет за сборная Бразилии по футболу состав на на чемпионат мира 2018 на радость местной публике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *