Сборная Бельгии по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Бельгии по футболу на ЧМ 2018

Современная Бельгия собрала поистине «золотое» поколение, но все равно далека от того чтобы выиграть какой-либо значимый турнир. Им даже не удается повторить результаты далеко прошлого, когда сборная доходила до полуфинала Кубка мира.

Последние несколько крупных турниров, бельгийцев причисляли в ранг фаворитов, но всегда не хватало какой-то малости, сыгранности, опыта, везения.

В настоящий момент, для решения серьезных задач, Бельгия пригласила иностранного специалиста Роберто Мартинеса, задачей которого станет не только сформировать состав сборной Бельгии по футболу на ЧМ по футболу 2018, но и подготовить его для выполнения серьезных целей.

Сборная Бельгии 2018 состав

Действительно, у национальной команды серьезнейшая конкуренция, чтобы попасть в состав сборной Бельгии на ЧМ по футболу 2018 мало обладать невероятным талантом, необходимо доказать что сильнее футболистов выступающих в лучших клубах мира. Перечислим лишь тех, кто уже зарекомендовал семя в национальной команде:

  • Тибо Куртуа. Вратарь лондонского Челси, блистательно выступает в составе чемпионов Англии. Долгое время считался безоговорочным первым номером сборной Бельгии, провел за национальную команду около 50 встреч. В настоящее время ведет конкуренцию с наступающим на пятки голкипером Ливерпуля Симоном Миньоле.
  • Ян Вертонген. Представитель лондонского Тоттенхэма, давно выступает на позиции защитника в национальной команде. Команда Бельгия на ЧМ 2018 выступит в роли фаворита, с этим защитником можно будет не беспокоиться за свой тыл.
  • Кевин де Брейне. Еще один представитель английской премьерлиги, с недавних пор выступает за Манчестер Сити, куда перешел за рекордные для бельгийцев 74 миллиона евро.

Состав команды Бельгия на ЧМ 2018 располагает большим количеством известных всему миру форвардов, мы лишь перечислим фамилии тех, кто выступит в России в 2018 году:

  • Ромелу Лукаку
  • Дрис Мертенс
  • Дивок Ориги
  • Кевин Миральяс
  • Кристиан Бентеке

Команда Бельгия на ЧМ 2018 Квалификация

Выступление сборной Бельгии в квалификациях к крупным турнирам, больше напоминают серии товарищеских матчей. Тренеры часто ротируют состав, дав проявиться новым талантам, что никак не сказывается на результатах.

Вот и в этот раз, состав сборной Бельгии по футболу 2018 от матча к матчу терпит изменения. Оно понятно, в нынешней команде слишком много исполнителей высочайшего класса, и Роберто Мартинесу необходимо присмотреться к каждому.

Откровенно повезло «красным дьяволам» с отборочной группой, из серьезных соперников можно выделить разве что команду Греции. Кстати, именно в Греции, бельгийцы потеряли свои первые очки. Команды Кипра, Боснии, Эстонии и Гибралтара были нещадно растерзаны.

Только квалификационный турнир поможет понять, какие игроки сборной Бельгии по футболу на ЧМ по футболу 2018 попадут в первую команду.

Ответственные противостояния

Как таковых, принципиальных соперников у бельгийской сборной нет, но можно выделить встречи с ближайшими соседями, французами и бельгийцами. Нет, они не воюют на поле, скорее даже наоборот, регулярно проводят товарищеские матчи.

Если брать в расчет все товарищеские матчи команд Франции и Бельгии, то они сыграли огромное количество встреч, начиная с 1920 года. Из 77 проведенных матчей, Бельгия одержала 31 победу, еще 20 поединков завершились вничью. Удивительно, но Бельгия, которая ничего не выиграла на мировом уровне, в отличие от Франции, переигрывает своих более именитых соперников в личных встречах. Последняя встреча прошла во Франции в 2015 году, это был товарищеский матч, в котором победу одержала команда Бельгии 4:3. Сборная Бельгии по футболу состав на на чемпионат мира 2018 выступят несколько футболистов, проявивших себя в последнем матче с французами.

Чаще чем с французами, бельгийцы играют только со своим «старшим братом» сборной Голландии. Первый матч состоялся в Бельгии, в 1905 году. Основное время завершилось вничью 1:1, в дополнительное, нидерландцы забили три мяча. Всего было сыграно 128 встреч, небольшой перевес на стороне голландцев, которые проиграли только в 43 матчах. Последняя встреча завершилась вничью 1:1 в 2016 году.  В этом матче играли те, кто вероятнее всего попадет в сборная Бельгии по футболу состав 2018.

Историческая справка

У бельгийской команды славная и долгая история, но без трофеев. Команда часто проходила квалификационный отбор, но откровенно проваливалась на серьезных турнирах. Поговорим о чемпионатах, где Бельгия проявила себя с лучшей стороны.

  • ЕВРО 1972 Бельгия. Своего первого успеха на крупных турнирах, бельгийская команда добилась на первом чемпионате Европы, куда удалось квалифицироваться. Несмотря на то, что финальная часть турнира (начиная с полуфиналов) проводилась в Бельгии, стране-хозяйке пришлось проходить отбор, они опередили команды Португалии, Шотландии и Дании. В полуфинале пришлось соревноваться с командой ФРГ, которая впоследствии выиграла турнир. Бельгия выиграла матч за третье место у сборной Венгрии 2:1.
  • ЕВРО 1980 Италия. Своего высшего достижения, Бельгия добилась в 1980 году, когда остановилась в шаге от победы на континентальном турнире. На групповой стадии, будущие финалисты оказались в сложнейшей группе, но все, же смогли опередить коллективы из Испании, Италии и Англии, что само по себе стало сенсацией. В финальном поединке пришлось соперничать с немецкими футболистами, которые снова праздновали успех 2:1.
  • Чемпионат Мира 1986 Мексика. Свое последнее достижение, Бельгия заработала на мексиканских полях в 1986 году. В первом отборочном этапе они с трудом вышли из группы, одержав только одну победу, В плей-офф команда преобразилась, многим памятен матч с командой Советского Союза в 1\8 финала, Бельгия выиграла 4:3. На волне успеха, «красные дьяволы» обыграли в серии после матчевых пенальти команду Испании, но в полуфинале споткнулась об Аргентину 2:0. В матче за третье место, верх взяли соседи из Франции, выигравшие в дополнительное время.

Сборная Бельгия на ЧМ 2018

Сборная Бельгии 2018 состав пророчат как минимум выход в полуфинал, в это хочется верить. Бельгия обладает огромным потенциалом, главное направить талант игроков в нужное русло. Собственно поэтому был уволен предыдущий тренер Марк Вильмотс и приглашен испанский специалист, долго работавший с клубами английской премьерлиги, где большей частью обитают бельгийские футболисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *