Сборная Австралии по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Австралии по футболу на ЧМ 2018

Сборная Австралии в последние двадцать лет определенно шагнула вперед, и этому, способствовало создание профессиональной лиги. Прежде за национальную команду выступали любители, оттого нельзя выделить каких-то значимых результатов в большей части 20 века.

Тренирует нынешнюю команду, этнический грек, перебравшийся в Австралию в пятилетнем возрасте, Анге Постегоглу. Ему будет доверено право объявить состав команды Австралия на ЧМ 2018.

Состав команды Австралия на ЧМ 2018

В недавнем прошлом, в составе Австралии выступали достаточно известные в Европе футболисты. Сейчас немного не так, большая часть игроков, по-прежнему выступает в Европе, но в достаточно посредственных коллективах. Представим нескольких, наиболее значимых игроков.

  • Тим Кехилл. Ветеран австралийской команды. Сейчас ему 37 лет, и турнир в России станет для него последним. Он выступал за национальную команду под руководством Гуса Хиддинка в далеком 2006 году. В настоящее время вернулся в чемпионат Австралии. Без него невозможно представить сборная Австралии по футболу состав 2018.
  • Миле Единак. Опытный полузащитник. Большую часть карьеры провел в английском чемпионате. С 2016 года выступает за Астон Виллу.

На этом стоит закончить, остальные игроки сборной Австралии по футболу на ЧМ по футболу 2018 явно не дотягивают по популярности, до этой парочки.

Сборная Австралии на ЧМ 2018. Квалификация

Австралия проходит отборочную кампанию к чемпионату мира в Азиатской Зоне, несмотря на свое расположение. Дело в том, что австралийцы не хотели соперничать со слабыми коллективами в Океании, в которых профессиональных футболистов почти не было, и в 2005 году вступили Азиатскую Конфедерацию Футбола.

Третий раунд основной, в нем решается судьба четырех прямых путевок на чемпионат. 12 команд поделены на две группы, где проходит стандартный двух круговой турнир. Австралии досталась непростая группа, здесь участвуют команды Японии, Саудовской Аравии, ОАЭ, Ирака и Таиланда. Основная борьба ведется между Японией, Саудовской Аравией и Австралией.

Состав сборной Австралии по футболу на ЧМ по футболу 2018 примет свой окончательный вид накануне чемпионата, во многом будет зависеть от выступлений отдельных игроков в квалификационном турнире.

На данный момент, после семи матчей, Австралия занимает третью строчку, проигрывая конкурентам три очка. Все дело в осечках с аутсайдерами группы. Если ничьи с главными соперниками считаются неплохим результатом, то ничьи против Ирака и Таиланда, иначе как катастрофой назвать нельзя.

Принципиальное противостояние

Самым принципиальным соперником для Австралии считаются футболисты Новой Зеландии, эта команда была едва ли ни единственной, которая могла на равных конкурировать с флагманами Океании.

В прошлом, команды боролись за призовые места в местной конфедерации, нередко встречались в финальных поединках. После перехода Австралии под крыло АФК, команды играют только в товарищеских матчах.

Сборная Австралии 2018 состав не выглядит таким явным фаворитом как прежде, Новая Зеландия нашла себе в силы, и выглядит более боевито.

С приходом в азиатскую конфедерацию, у Австралии появился новый соперник, это команда Японии. С первого появления на турнирах под эгидой АФК эти команды бьются друг с другом, причем с переменным успехом. Особо памятен матч на Кубке Азии 2011 года, когда команды сошлись в финале, азиаты забили единственный гол в дополнительное время. Состав сборной Австралии по футболу 2018 может похвастать несколькими участниками того знаменитого противостояния.

Историческая справка

Австралия долгое время не принимала участия в мировых первенствах, потому что у них попросту не было профессиональных футболистов. Даже на своем первом турнире в 1974 в сборной отсутствовали профессионалы, как итог поражения от ГДР и ФРГ, ничья с Чили.

Перейдем к историческим вехам сборной Австралии.

  • Кубок Наций ОФК 1980 Новая Каледония. Первый континентальный турнир для Австралии. Команда прекрасно провела групповой этап, в котором выиграла все три встречи с разницей мячей +18. В финале обыграли команду Таити 4:2.
  • Кубок Наций ОФК 1996. Австралийцы в двух раундовом полуфинальном противостоянии обыграли Новую Зеландию с общим счетом 3:0. В финале снова встречались с Таити, итоговый счет 11:0.
  • Кубок Конфедераций 1997 Саудовская Аравия. Австралия соревновалась в группе с Бразилией, Мексикой и Саудовской Аравией. Уступили только один раз, причем не Бразилии, а Саудовской Аравии, со второго места вышли в плей-офф. В полуфинале в дополнительное время переиграли Уругвай, после чего снова встретились с действующими чемпионами мира бразильцами. На этот раз, Австралия уступила по всем статьям 6:0.
  • Кубок Наций ОФК 2000 Таити. Австралия достаточно легко добралась до плей-офф, выиграв два матча в группе с разницей +23. В полуфинале им навязали борьбу игроки Вануату, но мастерства не хватило, Австралия вышла в финал 1:0. В финале австралийцы обыграли Новую Зеландию 2:0.
  • Кубок Наций ОФК 2004 Австралия. На протяжении всего турнира, Австралия выиграла все матчи кроме одного. В заключительной встрече группового этапа, они сыграли вничью с командой Соломоновых островов. В итоге коллективы встретились в финале, которые проводился как стыковой матч дома\ на выезде. С общим счетом 11:1 Австралия выиграла турнир.
  • Кубок Азии 2015 Австралия. Хозяева уверенно вышли из группы, одолев Кувейт и Оман, в заключительной игре уступили корейцам 1:0. На пути к финалу, австралийцы расправились с Китаем и ОАЭ. В финале их поджидали обидчики с первого этапа. На этот раз победа досталась австралийцам, которые обыграли Южную Корею только в дополнительное время.

Имея такую славную историю, сборная Австралии по футболу состав на на чемпионат мира 2018 могла бы вписать новую главу. Например, Австралия никогда прежде не выступала в четвертьфинале, ее потолок это выход из группы в 2006 году. Кстати тогда, в группе они одержали победу над Японией.

Австралия на ЧМ 2018

К сожалению, для соккерруз, команда Австралии на ЧМ 2018 не способна бороться за высокие позиции, состав сборной Австралии на ЧМ по футболу 2018 не готов к выполнению серьезных задач. Но мы знаем о характере австралийских бойцов, которые готовы в самый последний момент отыграть практический любой гандикап в счете. Эти качества, должны помочь австралийцам достойно проявить себя на чемпионате мира 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *