Серж Гнабри на ЧМ по футболу 2018 года

Серж Гнабри на чемпионате мира 2018

Серж Гнабри, или как некоторые называют его Зерге, на сегодняшний день является самым талантливым немецким форвардом. Он уже успел дебютировать в национальной команде, несмотря на свой возраст – 21 год. Причем его дебют ознаменовался разгромом соперника и собственным хет-триком. Такого дебюта в Германии не видели 40 лет, с момента появления Дитера Мюллера.

Сейчас молодой нападающий вернулся в бундеслигу, где проводит отличный сезон за Вердер. Но есть вероятность, что по окончании нынешнего сезона он сменит команду, дело в том, что мюнхенская Бавария неоднократно интересовалась игроком.

Начало пути Гнабри к чемпионату мира 2018

Родился Серж Гнабри в Германии, несмотря на свои ивуарийские корни, в городе Штутгарт 12 июля 1995 года. С четырех лет начал заниматься в футбольной школе Вайссах, после нее сменил еще три различных заведения, пока не оказался в главной детской команде города — Штутгарт Киккерс. Но и здесь не задержался надолго, спустя полтора года получил приглашение в молодежный состав Штутгарта, где провел свои следующие пять лет футбольного становления.

Арсенал

Удивительно, но Зерге Гнабри так и не выступил за главную команду Штутгарта. После выпуска из футбольной академии, отправился прямиком в Лондон, миновав взрослую команду. Его трансфер обошелся Арсеналу всего в сто тысяч фунтов.

В Англии пришлось начинать все с самых низов, сначала была молодежная команда, парень быстро проявил себя и вскоре оказался в дублирующем составе подопечных Арсена Венгера. На это становление ушел целый год.

В силу своего возраста, Гнабри было сложно попасть во взрослую команду, тем более что конкуренция в составе лидеров АПЛ была нешуточная. Но в сентябре 2012 года Гнабри представилась возможность проявить себя, он вышел на поле в матче Кубка английской лиги против скромного Ковентри Сити. Серж не забил, но, тем не менее, своей активностью на поле зарекомендовал себя с лучшей стороной.

Спустя месяц он получил шанс дебютировать в Премьерлиге, соперником значился Норвич Сити, Арсенал проиграл, а вышедшие на замену Андрей Аршавин и Серж Гнабри проявить себя не сумели. Тем не менее молодое дарование получило шанс и в следующей игре, статус которой был значительно выше. Арсенал встречался в рамках Лиги Чемпионов с немецким Шальке-04. Гнабри снова вышел на замену, но не помог команде спастись от поражения 2:0.

Проведя несколько игр, Гнабри снова был переведен в резервный состав, где проводил большую часть своего времени. В сезоне 2013\2014 годов, благодаря травмам основных игроков, стал чаще привлекаться «канонирами» для участия в АПЛ. В общей сложности, молодое дарование сыграло 8 встреч в своем лучшем английском сезоне. Он даже отметился одним голом, случилось это осенью 2013 в игре против Суонси 2:1, Гнабри открыл счет. Такие успехи были замечены руководством, ему предложили долгосрочный контракт с Арсеналом, Серж с радостью его подписал.

После того, как лидеры Арсенала вернулись в строй, Гнабри был отправлен в дубль, а затем и вовсе в аренду Вест Бромвич Альбион. Но и здесь не находилось места юному форварду, он провел один матч в форме новой команды.

Хотелось бы отметить, что британской части карьеры Гнабри обзавелся двумя увесистыми трофеями, будучи игроком Арсенала, он поучаствовал в победных для команды Кубках Англии 2014 и 2015 годов.

Вердер Бремен

В последний день трансферного окна, Гнабри был продан в немецкий Вердер Бремен всего за 4 миллиона евро. И здесь карьера нападающего начала раскрываться в полной мере. Гнабри будто создан для немецкой бундеслиги. Он быстро заработал место в стартовом составе, на сегодняшний день, провел 22 матча в зеленой форме, и уже 10 раз поразил ворота соперников. Выдающиеся цифры для молодого форварда.

Теперь на него обратили внимание все клубы, не только бундеслиги, но и мира. Особняком стоит Бавария, которая зимой 2017 хотела заполучить молодой талант, но руководство Вердера пока не собирается избавляться от форварда, обещая что он доиграет хотя бы один год из своего четырехлетнего соглашения.

Сборная Германии

Серж Гнабри стал вызываться в немецкие сборные, еще не достигнув 16 лет. За период с 2010 по 2016 год, он провел в общей сложности более пятидесяти матчей, в которых забил 17 голов.

  • 2016 год Олимпийские игры в Рио. 2016 стал лучшим в карьере Сержа, он принял участие в Олимпийских играх. В своем первом матче с Мексикой, Гнабри отметился голом, а команды сыграли вничью 2:2. Следующий матч немцы снова не выиграли, но Гнабри отметился дублем в ворота сборной Южной Кореи. Еще два гола Гнабри забил откровенно слабой команде Фиджи. В четвертьфинале немцы торжественно прошли Португалию 4:0, Серж отметился одним забитым мячом. Больше на турнире он не забивал, может поэтому немцы проиграли финал сборной Бразилии, в составе которой блистал Неймар.
  • 2016 Ноябрь ЧМ 2018 Отборочный цикл. Германия играла с Сан-Марино, тренер решил предоставить шанс молодому Гнабри проявить себя. Это был первый матч и пока единственный в составе чемпионов мира. Гнабри воспользовался возможностью и трижды отправлял мяч в ворота соперников. После игры получил мировую известность и сейчас котируется наравне с другими форвардами Германии, которые поедут на чемпионат мира в Россию.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

Сейчас Гнабри всего 21 год, и он будущее немецкого футбола. Форвардов такого плана в команде Германии прежде не было, поэтому он должен будет разнообразить игру чемпионов мира.

Кто бы что ни говорил, а футболист прогрессирует с каждым днем, совсем скоро он окажется в топ клубе, а тренировки с лучшими футболистами планеты помогут ему найти себя в команде Германии.

Ожидаем, что Игрок на ЧМ по футболу 2018 покажет себя. Несмотря на возраст, российский чемпионат поможет Гнабри получить необходимый международный опыт. Нынешний нападающий сборной Томас Мюллер точно также в виде аванса получил место в составе на южноафриканском кубке мира, а вылилось все в то, что он стал лучшим бомбардиром турнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *