Состав сборной Словении по футболу на ЧМ 2018

Продолжаем знакомить с потенциальными участниками ЧМ-2018. На этот раз представляем национальную сборную Словении, которую считают типичным середняком, засветившимся несколько раз на крупных футбольных турнирах. Но как каждый «середняк», команда Словении на ЧМ 2018 способна «организовать неприятности» командам-фаворитам (в этом могли убедиться многие сильные сборные, встречавшиеся со словенцами).

Команда эта молодая — первые матчи провела в 1991 году. Особенными достижениями похвастаться не может, но, как говорят, опыт приходит во время игры. Самый высокий результат, который удалось достичь сборной в турнирах мирового первенства, — это третья позиция на ЧМ-2010.

Словенцев по привычке привыкли недооценивать и напрасно, потому что именно на них многие в свое время обожглись. Это стойкие и неоднозначные ребята. «Зеленые Драконы» (так неофициально называют словенцев за основные цвета формы – белый и зеленый с драконом на эмблеме) знают, чего хотят и к чему идут.

Состав сборной Словении по футболу на ЧМ по футболу 2018: ожидания

В игре словенцы, конечно, не так техничны, как португальцы или французы, и не так точны, как немцы или голландцы, но их среди всех выделяет одно очень важное качество: они – единая команда и командой остаются во всех играх! В таком «командном» духе сформирован состав сборной Словении на ЧМ по футболу 2018, над которым тщательно «поработал» главный тренер словенцев Сречко Катанец. Сборная, которую мы наблюдаем сегодня, — плод его творческого воображения и нестандартного мышления.

Тренер не просто постепенно поводил «смену поколений», он на протяжении отборочных игр «тасовал» 26 игроков, как игральные карты, использовав, таким образом, почти два потенциальные состава сборной. Каждая линия, конечно, имеет своих главных героев – незаменимых «винтиков» в хитром механизме Катанеца. Способен ли этот механизм под названием — состав команды Словении на ЧМ 2018 — удивить болельщиков и футбольных скептиков своей интересной и неожиданной игрой?

В футболе, как и в погоде, все возможно. Тактически грамотный Сречко, имея в своем распоряжении футболистов достаточно приличного уровня, несомненно придумает что-то неприятное для команд-соперников. Во всяком случае, словенцы готовы удивлять и соперников, и болельщиков.

Сборная Словении по футболу — состав 2018: защита и полузащита

Парадоксально, но практически все игроки сборной Словении по футболу на ЧМ по футболу 2018 не выступают на родине, они «распорошены» по зарубежным клубам. Итак, что готовит нам чемпионат грядущий в лице национальной сборной Словении?

голкипер — Самир Ханданович, 33 года на момент ЧМ-2018, выступает за миланский «Интер». Первый номер национальной сборной, один из супертехничных голкиперов современности. Хладнокровный, отлично играет на выходах, хорошо выбирает позиции, чудесный специалист по парированию 11-метровых.

Его может заменить на поле молодой и талантливый – Ян Облак, 25 лет, выступает за мадридский «Атлетико». Альтернатива: Вид Белец (27 лет) и Нейц Видмар (28 лет).

защитники: Боштьан Цесар, 35 лет. Этот мощный центрбек является капитаном сборной. Пару ему составляет Андраж Струна, 28 лет, защитник итальянского «Палермо». Интересен и выглядит впечатляюще Бранко Илич, 35 лет, «Астана». А также опытный левый фулбек основы Боян Йокич, 31 год, «Уфа». Подрастает молодое поколение защитников — Деян Трайковски, 25 лет.

Сборная Словении по футболу состав на чемпионат мира 2018 успешно объединяет в своих рядах два поколения – «тридцатилетних» и «двадцатилетних». Так, из когорты «тридцатилетних» защитников сборной: Грегор Балажиц (30 лет), Доминик Маро (30 лет), Мирал Самарджич (31 год), Мисо Гречко (33 года), Митя Вилер (31 год), Синиша Анджелкович (33 года).

Поколение «двадцатилетних»: Лука Крайне (23 года), Деян Трайковски (25 лет), Мартин Милец (26 лет), Альяж Струна (27 лет), Нейц Скубич (28 лет).

полузащитники: опытный и техничный Вальтер Бирса (31 год, «Кьево»); Йосип Иличич (30 лет, «Флорентина»), Ясмин Куртич (29 лет, «Аталанта»), Кевин Кампль (27 лет, «Байер»).

Состав сборной Словении по футболу 2018 включает даже одного иностранца – игрока из Германии Доминика Маро, 30 лет, «Кёльн».

Сборная Словении 2018 – состав: нападающие

Острие атаки на поле по-прежнему цепко держит Миливое Новакович (38 лет, легенда «Кельна», сейчас выступает за «Марибор»). Хороший таранный центрфорвард.

Среди опытных нападающих «старой гвардии»: Златан Любиянкич (34 года), Нейц Печник (32 года, «Црвена Звезда»), Роман Безяк (29 лет), Тим Матавж (29 лет).

Молодое поколение нападающих: Юре Матьяшич (25 лет), и 24-летние Андраж Шпорар и Беньямин Вербич.

Молодые дарования

Сборная Словении по футболу, состав 2018, пополнилась перспективными молодыми футболистами, среди которых особенно ярко выделяется Ян Облак. О нем последнее время много говорят и пишут.

Ян Облак — один из лучших вратарей Европы, он же голкипер мадридского «Атлетико», постепенно формируется в непревзойденного профессионала. У него отличная реакция, удивительная способность видеть мяч, неплохой «выход в поле», что открывает ему возможности отбивать практически все мячи. За ним охотятся ведущие футбольные клубы Европы и Китая. «Манчестер Юнайтед» пытается выкупить у «Атлетико» этого футболиста за 100 млн. евро. «Челси» и «Арсенал» тоже присматриваются к нему…

Заклятые соперники

В случае выхода Словении из группы за командой окончательно закрепится звание сборной с сюрпризами. В группе F в отборочном туре, помимо Словении, играют Литва, Словакия, Англия, Мальта, Шотландия. Ключ к успеху сборной лежит в личном противостоянии с Англией. В случае победы над этими командами словенцы проходят 1/8 финала, что открывает им шанс на победу. Во всяком случае, словенцам, без сомнения, придется побороться за «место под солнцем» и сыграть в стыковых матчах.

Сегодня словенцы слабее многих национальных сборных, но сильнее шотландцев и литовцев. Игры между заклятыми соперниками обещают быть интересными и зрелищными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *