Сборная Мексики по футболу на ЧМ 2018

Состав сборной Мексики по футболу на ЧМ 2018

Мексика самая титулованная команда Северной Америки. Им всегда чего-то не достает на чемпионатах мира, на которые они из года в год прибывают в ранге одного из фаворитов. На чемпионате мира 2018 года, на них не станут рассчитывать всерьез,  стало понятно, что команда-середняк, максимум для которой четвертьфинал мирового первенства.

Игроки сборной Мексики по футболу на ЧМ по футболу 2018 личным примером могут доказать общественности что это не так, и выиграть турнир в дружественной к ним России.

Готовит команду к турниру колумбиец Хуан Карлос Осорио, он назовет окончательный состав сборной Мексики по футболу на ЧМ по футболу 2018.

Состав команды Мексика на ЧМ 2018

Состав сборной Мексики на ЧМ по футболу 2018 составляют преимущественно игроки национального первенства. Не обошлось без легионеров, которые тянут сборную к новым вершинам.

  • Карлос Вела. Нападающий, начал карьеру в лондонском Арсенале, после чего перебрался в Испанию. В настоящее время основной нападающий Реал Сосьедад.
  • Джонатан дос Сантос. Известный на весь мир полузащитник. Воспитанник футбольной школы Барселоны. Во взрослой команде закрепиться не смог, с 2014 года выступает за другой испанский клуб Вильярреал.
  • Гильермо Очоа. Голкипер с экстравагантной прической. Запомнился любителям футбола на чемпионате мира 2014 года, где неоднократно спасал национальную команду от неминуемых голов. К удивлению многих, по окончании чемпионата не перебрался в топ клуб из скромного Аяччо. В настоящее время защищает ворота испанской Гранады.

Команда Мексики на ЧМ 2018. Квалификация

Мексике повезло выступать в зоне КОНКАКАФ, а не в КОНМЕБОЛ. Им нет необходимости соперничать с по-настоящему сильными соперниками в квалификациях. Вот и в этот раз, команда действуя не самым лучшим образом, получила заветную путевку на кубок мира.

Они взяли старт с четвертого отборочного раунда, где оказались в одной группе с Сальвадором, Гондурасом и Канадой. В ходе двух кругового турнира, Мексика допустила только одну осечку, сыграв в заключительном шестом матче нулевую ничью с Гондурасом, который так же проследовал в следующий раунд.

В пятом раунде, шесть счастливчиков оспаривают три прямые путевки в ходе двух кругового турнира. Команда занявшее четвертое место оспорит еще одну путевку с представителем Азии.

После четырех встреч, Мексика уверенно лидирует, обыграв США, Коста-Рику и Тринидад и Тобаго. По результатам квалификационного турнира, тренерский штаб выберет состав команды Мексика на ЧМ 2018.

Принципиальное противостояние

У Мексики долгая и славная история, накопилось большое количество футбольных «врагов». Выделим соседей из Соединенных Штатов Америки. Это главные соперники практически на всех континентальных турнирах. Они не редко выступали друг против друга в финалах.

Нельзя забывать и о политике, американцы не очень жалуют приезжающих в штаты мексиканцев. Несмотря на принципиальность противостояния, команды периодически устраивают товарищеские матчи, дабы поддерживать себя в тонусе, других команд такой квалификации в Северной Америке попросту нет.

История личных встреч за командой Мексики, которые выиграли в 38 из 75 матчей.

Сборная Мексики по футболу состав 2018 выглядит не такой мощной, как прежде, и если команды встретятся на чемпионате мира, то вероятный исход – ничья. Сейчас американцы переживают тоже не лучшие времена.

Историческая справка

Мексиканцы имеют длинную историю и такой же послужной список. Мы даже не будем брать в расчет Золотой Кубок КОКАКАФ, потому что, Мексика выигрывает его играючи:10 побед при 19 участиях.

Состав сборной Мексики по футболу 2018 должен выходить из отборочной группы, кто бы там ни был. Напомним, что начиная с 1994 года, Мексика постоянный участник 1\8 чемпионата мира.

Поговорим о более статусных турнирах: Чемпионаты Мира, Кубок Америки (как приглашенная команда), Кубок Конфедераций.

  • Чемпионат Мира 1970 Мексика. Начала турнир с нулевой ничьи с командой СССР, остальных соперников по группе они выиграли, Бельгию и Сальвадор. В плей-офф, команда вылетела в первом же раунде, им не повезло выйти на итальянцев, которые без лишних раздумий расправились с хозяевами 4:1.
  • Чемпионат Мира 1986 Мексика. Хозяевам досталась простая группа (Бельгия, Ирак, Парагвай), они снова выиграли два матча и один сыграли вничью. Матч 1\8 финала собрал более 100 тысяч болельщиков на легендарном стадионе Ацтека, поддержка трибун помогла команде пройти Болгарию 2:0. В полуфинале, мексиканцы бились из-за всех сил, но сломить сопротивление прекрасно обученной немецкой команды так и не смогли. Основное и дополнительное время закончились со счетом 0:0, в серии пенальти, ФРГ ни разу не ошиблись, реализовав все свои четыре попытки.
  • Кубок Америки 1993 Эквадор. Мексиканцев часто приглашали соседи из КОНМЕБОЛ на свой континентальный турнир. Мексике досталась сложная группа, в первом матче они уступили Колумбии, затем последовала ничья с Аргентиной 1:1, в завершающем матче сыграли вничью с Боливией. Удивительно, но даже с без побед команда вышла из группы, как одна из лучших, занявших третье место. В четвертьфинале Мексика разобралась с Перу 4:2, в полуфинале с Эквадором 2:0. В финале снова уступили Аргентине 2:1.
  • Кубок Америки 2001 Колумбия. На этом турнире участвовало сразу 4 представителя КОНКАКАФ, многие команды Южной Америки бойкотировали чемпионат, из-за нестабильной обстановки в регионе. На групповом этапе, Мексика обыграла 2:0 Бразилию, проиграла Перу и сыграла вничью с Парагваем. По дороге к финалу «убрали» Чили и Уругвай. В финале уступили хозяевам 1:0.
  • Кубок Конфедераций 1999 Мексика. На групповом этапе Мексика обыграла Саудовскую Аравию 5:1 и Боливию 1:0, с Египтом сыграли вничью 2:2. В полуфинале переиграли «любимых соперников из США 1:0 в дополнительное время. В финале сотворили сенсацию, «перестреляв» матерых бразильцев 4:3.

Мексика на ЧМ 2018

Команда Мексики на ЧМ 2018 вряд ли станет для кого-то откровением, многие знают, как и во что она будет играть. Тем не менее болельщики никогда не отворачиваются от команды и на каждом турнире твердят как мантру – «Мы станем чемпионами». Кто знает, может действительно сборная Мексики 2018 состав сумеет собраться, и за счет неуемной самоотдачи и индейских богов, выиграют мировое первенство.

Сборная Мексики по футболу состав на на чемпионат мира 2018 за год до ЧМ, примет участие в Кубке Конфедераций, это отличный способ не только проверить состав, но и возможность занести себе в актив победу на еще одном крупном чемпионате ФИФА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *