Состав сборной Италии по футболу на ЧМ 2018

Знакомим еще с одним фаворитом ЧМ-2018 по футболу – командой титулованной, интересной и очень техничной. Четырехкратные чемпионы мира (1934 г., 1938 г., 1982 г., 2006 г.), чемпионы Европы (1968 г.), олимпийские чемпионы (1936 г.). Это — сборная Италии. Насколько успешен нынешний состав сборной Италии по футболу на ЧМ по футболу 2018, анализируем.

Состав сборной Италии на ЧМ по футболу 2018 — перспективы

После Евро-2016 (итог Италии — вылет в четвертьфинале) обозначились и проявились главные проблемы Голубой эскадры (или Скуадра Адзурра – так неофициально называют итальянскую сборную). А они (проблемы) есть. Но поговорим сначала о сильных качествах, которыми обладает команда Италии на ЧМ 2018.

Сильной чертой итальянцев была и остается защита. Игра в обороне у сборной действительно проходит на очень высоком уровне. Звездному трио Барцальи – Бонуччи – Кьеллини, пожалуй, нет равных в мире, тем более, когда в воротах – лучший голкипер 21 века Джиджи Буффон. С первых минут игры они способны перекрывать кислород нападению любых соперников. И, как результат, минимум пропущенных мячей по сравнению с другими сборными.

Состав сборной Италии по футболу 2018 имеет и свое «слабое звено» – нападение. Кроме того, не добавляет уверенности игре итальянцев смена главного тренера сборной. Антонио Конте на этом посту сменил Джампьеро Вентура, который тренировал в свое время «Торино». Именно ему досталось решать главную проблему сборной – смену поколений.

Вместо лидеров, которым уже за тридцать, сегодня играет у итальянцев талантливый молодняк — Алессио Романьоли, Даниэле Ругани и другие перспективные футболисты. Состав команды Италии на ЧМ 2018 – это в большей степени футболисты, которым немногим больше за двадцать. Они технично хороши, прогрессирующие и амбициозные. Футбольному миру еще предстоит узнать, на что способны эти молодые и перспективные игроки.

Сборная Италии по футболу: состав 2018 – защита и полузащита

На мировом первенстве по футболу Италия предстает командой обновленной и «помолодевшей». Итак, сборная Италии 2018 – состав, которому прочат звездное будущее и титул чемпионов:

  • голкипер — Джанлуиджи Буффон, 40 лет на момент чемпионата. Трудно представить, что титулованного вратаря, десятикратного обладателя приза лучшему голкиперу сезона в серии А, возможно заменить. Но тем не менее альтернатива нашлась: подрастает новое поколение «Буффонов»: Джанлуиджи Доннарумма и Маттиа Перин;
  • защитники: «старая гвардия» — Лука Антонелли (31 год), Леонардо Бонуччи (30 лет), Давиде Астори (31 год), Маттео Дармиан (29 лет). «Молодая гвардия» — Алессио Романьоли (23 года), Давиде Дзаппакоста (25 лет), Даниэле Ругани (23 года), Маттиа Де Шильо (25 лет);
  • полузащитники: из «старой гвардии» — Антонио Кандрева (31 год), Даниэле Де Росси (34 года), Джакомо Бонавентура (28 лет), Марко Пароло (33 года). Новое поколение игроков: Данило Катальди (23 года), Марко Верратти (25 лет), Роберто Гальярдини (23 года), Федерико Бернардески (24 года).

Состав сборной Италии по футболу 2018 — нападающие

Нападающие итальянцев – это техничное и «побывавшее в непростых переплетах» поколение «тридцатилетних»: Эдер (31 год), Леонардо Паволетти (29 лет), Симоне Дзадза (28 лет), Джанлука Лападула (28 лет), Чиро Иммобиле (28 лет). И поколение «двадцатилетних», значительной мерой оживившее и обострившие игру: Андреа Белотти (24 года), Лоренцо Инсинье (26 лет), Лоренцо Инсинье (26 лет), Симоне Дзадза (26 лет).

Молодые дарования

Усиленный талантливой молодежью состав сборной Италии по футболу 2018 представляет собой сильную команду. Верратти, Бернардески, Доннарумма, Гальярдини, Романьоли, Ругани – перспективные футболисты, еще недавно выступавшие за юношеские команды, а сегодня демонстрирующие техничную и красивую игру во «взрослом» футболе.

На Верратти, полузащитника французского «ПСЖ» и итальянской сборной, претендуют, кроме китайцев, «Челси», «Бавария», «Барселона». Играет очень зрело, отлично видит поле, действует очень легко.

Бернардески, 23-летний нападающий «Фиорентины» и национальной сборной Италии, универсален, с сильным и точным ударом. Самым прогрессивным игроком Серии А, легендой нового поколения, интересуются ведущие клубы мира: «Барселона», «Челси», «Интер».

Самый молодой дебютант за 105 лет в итальянской сборной – голкипер «Милана» и итальянской сборной Доннарумма. Бесстрашный, обладает отличной скоростью и чудесной реакцией, очень техничен и вынослив. Быстро прогрессирует. И главное – абсолютно спокоен в любой ситуации. «Манчестер Юнайтед» уже сегодня предлагает за юного итальянца 40 миллионов фунтов, им интересуется активно также «Реал», но «Милан» не собирается расставаться с юным дарованием.

Еще один яркий представитель «молодого» футбола входит в состав сборной Италии на ЧМ по футболу 2018 – это Гальярдини, универсальный центральный полузащитник «Интера» и сборной Италии. Отличается скоростью мышления и умением покрывать на поле большую дистанцию. Очень перспективный и быстро прогрессирующий футболист.

Левый центральный защитник «Милана» и итальянской сборной Романьоли тоже из когорты вундеркиндов от футбола. Во «взрослом» футболе — новичок, но это не мешает ему изумительно играть один в один, с завидным постоянством прерывать простелы и обладать всеми шансами вырасти в звезду мирового футбола.

Центральный защитник «Ювентуса» и итальянской сборной Ругани считается одним из лучших по точности пасов. Он осторожен, на авантюры не ведется, исключительно исполняет свои обязанности на поле, отлично играет головой, умело рассчитывая свои действия.

Заклятые соперники

«Старая гвардия» Конте однозначно достигла бы финала Евро-2016, если бы ее состав вовремя обновили талантливыми молодыми футболистами, способными на смелый и решительный футбол. Тем более, что такие игроки есть. И тогда никакие заклятые соперники в лице Германии, Франции, Голландии, Испании, Аргентины итальянцам не страшны.

Игроки сборной Италии по футболу на ЧМ по футболу 2018, действующие как единое целое, — это действительно грозная сила, способная победить даже самого сильного соперника. С великим вратарем, крепкой обороной, высокой дисциплиной и грамотными тренерскими решениями итальянцы способны легко преодолевать все препятствия к финальному поединку. И можно только предполагать, что произойдет дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *