Состав сборной Испании по футболу на ЧМ 2018

Продолжаем серию статей о фаворитах мирового первенства по футболу. Анализируем состав сборной Испании по футболу на ЧМ по футболу 2018. Эта сборная – двухкратный чемпион Европы (1964 и 2008 гг.), вице-чемпион Европы 1984 года, чемпион мира 2010 года и победитель Олимпийских игр 1992 года.

Команда Испании на ЧМ 2018: ожидания и перспективы

Сегодня испанский футбол болезненно переживает смену поколений. Касильяса, Хави и Фернандо Торреса заменило молодое поколение: Де Хеа, Коке, Алькасер, Сауль и т.д. Со времен провального для Испании ЧМ-2014 прошло время, но проблемы сборной остались практически не решенными – это подтвердил Евро-2016: команда вылетела в 1/8 финала….

Сможет ли состав сборной Испании на ЧМ по футболу 2018 пройти в финал? Если учесть, что испанцы играют все так же, как 4 года назад, а соперники, изучив их тактику, давно приспособились к их игре, то прогноз неутешительный. Против таких блестяще организованных команд, как Италия Конте, испанцы испытывают серьезные трудности.

А центр обороны испанцев по-прежнему проблемный, нет монолитной игры. Новых игроков величины Рамоса и Пике пока что не воспитали. Возможно, они подрастают, тем более, что команду готовит новый главный тренер — Хулен Лопетеги Арготе.

Состав команды Испании на ЧМ 2018: защита и полузащита

Однозначно, Красная фурия (неофициальное название сборной) постарается вернуть себе мировой кубок. С приходом нового тренера сборная Испании по футболу состав 2018 значительно обновляется и омолаживается.

  • голкипер — Давид Де Хеа, 27 лет. Воспитанника мадридского «Атлетико» впервые включили в «большую игру» в 2009 году, когда ему едва исполнилось 18. С этого момента из резервного он превратился в основного вратаря. Альтернативой его является Серхио Рико;
  • центральная защита — Серхио Рамос, 32 года. Лидер во всем и везде – как на поле, так и в раздевалке. Капитан «Реала», самый забивной защитник последних лет в важных играх. Универсален, опытен, техничен. Альтернативой на эту позицию является Хави Мартинес.

Кроме Рамоса, в центральной защите выступает еще один перспективный футболист — Иньиго Мартинес, 27 лет. Пребывая в составе «Реал Сосьедада», он не спешит менять команду, несмотря на выгодные предложения многих европейских клубов. Альтернативные гроки сборной Испании по футболу на ЧМ по футболу 2018 на эту позицию – Жерар Пике и Марк Бартра;

  • левая защита — Хосе Гайя, 23 года. Альтернативой выступают: Жорди Альба и Бернат;
  • правая защита — Даниэль Карвахаль, 26 лет. Его «конкурент» Эктор Бельерин;
  • центральная полузащита — Серхио Бускетс, 29 лет. Играет цепко, неуступчиво, выносливо. Отлично «цементирует» свой участок на игровом поле. Потрясающе техничен, интересен в игре. Его альтернативой выступает Сеск Фабрегас;

Кроме Бускетса, в центральной полузащите появятся молодые и перспективные игроки — Сауль Ньигес, 23 года (его «конкуренты»: Тьяго Алькантара и Серхи Роберто), и Коке, 26 лет (альтернатива: Оливер Торрес и Давид Сильва);

  • левая крайняя полузащита – Иско, 26 лет. Быстрый, техничный, хорошо контролирует мяч, отдает в нужное время точную передачу. Альтернативой его является Икер Муньяин;
  • правая крайняя полузащита: Пако Алькасер, 24 года. Его «конкуренты»: Родриго и Иньяки Уильямс.

Состав сборной испании по футболу 2018: нападающие

В нападении у испанцев также появляется талантливый «молодняк». В частности: центральное нападение — Альваро Мората, 25 лет (его альтернативой является Диего Коста). И еще один талантливый нападающий — 25-летний Лукас Иглесиас Васкес.

Но «старая гвардия» не сдает свои позиции: техничный и опытный Ариц Адурис (36 лет), 30-летние Мануэль Нолито и Хосе Кальехон, Яго Аспас (29 лет), Хуан Мата (28 лет).

Надеемся, сборная Испании 2018, состав которой значительно омолодился к мировому первенству, покажет интересный и новый футбол, а заодно раскроет свои молодые дарования.

Молодые дарования

Сборная испании по футболу состав на чемпионат мира 2018 имеет в своих рядах достаточно много молодых талантливых игроков, которые не так давно успешно выступали за юношеские национальные сборные. Перечисляем: Давид Де Хеа, Иньиго Мартинес, Хосе Гайя, Даниэль Карвахаль, Сауль Ньигес, Коке, Пако Алькасар, Альваро Мората.

Так, вратарь Де Хеа постоянно удивляет своей хладнокровной и уверенной игрой. Его действия отличаются абсолютной точностью. Защитник Иньиго Мартинес умеет хорошо читать игру, что дает ему возможность действовать на опережение и побеждать в дуэли с любым нападающим. Интересно, что физические характеристики и оборонительная манера Иньиго очень напоминает игру Серхио Рамоса, капитана «Реала». Их связка на поле обещает зрелищный футбол.

Левый защитник испанцев Хосе Гайя в свою очередь напоминает в игре своего предшественника Жорди Альбу: оба высокоскоростные, с точными передачами, частыми подключениями в атаку.

Даниэль Карвахаль, которого не так давно вернул в свой состав «Реал», побывал игроком немецкого «Байера», где его признали лучшим защитником Бундеслиги-2013. Центрального защитника испанцев Сауля Ньигеса знают буквально все и вся по красивому голу в ворота мюнхенской «Баварии». После чего многие европейские клубы стали интересоваться перспективным защитником. Очень талантлив, работоспособен и техничен.

Звездой мадридского «Атлетико» является еще один футбольный вундеркинд — полузащитник Хорхе Ресурексьон Меродио, или, как его все называют, Коке. Во взрослом турнире мирового уровня ему только предстоит прочувствовать всю ответственность за игру на поле.

В состав сборной испании по футболу 2018 вошли также молодой полузащитник Пако Алькасер (обладает отличными бомбардирскими способностями) и нападающий Альваро Мората, который отличается врожденным голевым чутьем и отличной игрой в воздухе.

Заклятые соперники

Хотя испанцы неудачно выступили на Евро-2016, обновленный и помолодевший состав сборной Испании по футболу 2018 имеет все шансы претендовать на кубок мирового первенства. Главная задача нового тренера сборной – объединить всех игроков в одну красивую и точную игру, построив новую сильную конкурентоспособную команду. Команду, которая соответствует времени и обладает всеми качествами победителя.

Ну а заклятые соперники испанцев на футбольном поле: Италия, Франция, Голландия, Аргентина, Германия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *